点击:0 | 回复:92 花冠论坛 >  自己动手丰衣足食(给花冠清洗火花塞)

只看楼主 收藏本帖

自己动手丰衣足食(给花冠清洗火花塞)

花花已经六年(103894公里了)前段时间开着花花加油时有点顿挫感,所以参考了伟哥的帖子,飞机...等有关兄弟的请教,决定自己动手清洗下火花塞。第一步准备的工具在某宝买了拆卸火花塞的工具,差点就买错,拆卸花花的火花塞是14MM的套筒。

我买的工具是14mm的带磁铁的套筒,自我感觉很好用,还有10的梅花一把,白醋一瓶,小铁丝,旧牙刷,最后我还买了瓶化油器清洗剂。

准备拆卸

用小一子螺丝刀轻轻翘起,一拉OK

用10梅花拧松螺丝,没拆过的都是有点紧的,记住人面相车头挡风玻璃往右边拧是松动的,千万别往左。

四支点火线圈螺丝拿下,放好,小心别掉进发动机了

拔下点过线圈,是有点紧,不怕拔不坏的

把工具套到位,一定要套到位,套好先先小力的左右转转,感觉下是否工具已经套到火花塞了,这时一定要记住也是往右边拧,可别往左拧了,往左是上紧的,如果分不清拧断在发动机里那就得不偿失了

哎呀脏,难怪车加油时有顿挫

把四个火花塞全部拆完后,找块不掉毛的毛巾塞住四个火花塞口,伟哥说先把毛巾打湿,拧干在塞,这样毛巾的毛不容易掉进发动机,那时我也忘记了呵呵(^_^)

再来张

白醋泡了一晚

老古董风扇超级大风,醋泡了一晚后第二天,拿旧的牙刷,洗刷刷洗刷刷,再用小铁丝揪,然后用化油器清洗剂喷洗干净

清洗剂清洗完后我直接装车了,一身的汗??

装时先把火花塞套紧套筒,然后慢慢放进火花塞口,往左边拧紧,再套上点火线圈,要对好螺丝口,先用手拧然后用10梅花工具上紧OK,清理好工具盖好发动机塑料盖,着车,打一次火一起动就熄火了,这时不用着急,也不需要去踩油门踏板,在来一次,着车了OK了,开出去溜了一圈,正常,高低速OK,也没有之前的顿挫了,油门很响应,在此要谢谢各位指点我的兄弟谢谢你们!

mooivijg 2016/06/14 08:30:52 发表在 25楼

10w公里第一次清洗吗

是的第一次清洗火花塞

镪勁 2016/06/14 04:57:01 发表在 24楼

食用白醋啊?

是的,2元一瓶

村口圪蹴着咥碗面 2016/06/14 01:51:24 发表在 23楼

顶!,不过感觉螺丝应该正时针是上,逆时针是卸,你是不是说反了?再次点赞,支持折腾

是的,我说的也是这个意思

南宁车友4771917 2016/06/14 00:20:52 发表在 13楼

楼主描述火花塞螺丝如此呦口自造复杂,又面向哪、往左、往右的很啰嗦。 说是正丝或反丝的就行,详细点的说顺时针、反时针就行。

指导的很好

补充一句,拆卸火花塞是正时针是上,逆时针是卸

香椿芽小院 2016/06/14 09:30:21 发表在 26楼

按楼主言之凿凿的表述,镙丝是反丝,........有点搞糊涂了10万公里,火花塞也该换了吧,说明书上是8万换

洗洗更健康

大连车友1926197 2016/06/14 11:59:04 发表在 36楼

非常不推荐买这种万向头的套筒,很容易断的,好像是修摩托用的。 汽车买直筒的就行。

没事的,我用的很好用呵呵

叶琛 2016/06/14 17:02:25 发表在 40楼

楼主卡罗拉的一样吗

卡罗拉应该一样,都是同款的发动机

HH120 2016/06/17 21:24:34 发表在 48楼

今天照着帖子把以前的火花塞给洗了,用的白醋精,不过看伟哥的点火线圈很干净,不知道怎么处理的,另外问一下,有没有调火花塞的间隙,是1.1吗?

我没有调,洗完直接装车了

jitta 2016/06/20 21:07:14 发表在 53楼

赞!楼主的机舱怎么这么干净?

还好谢谢

甭猜 2016/06/20 19:57:22 发表在 52楼

这么脏还洗,换新的动力会好点。

是的,洗后效果没改善,后直接换了NGK,又换了汽油过滤器

横行不霸道A 2016/07/18 15:20:34 发表在 64楼

同时湛江的兄弟,顺便帮我洗洗吧

洗了不行,毕竟用了十万公里,还是该换的换了吧!

zj5455 2016/10/20 16:27:42 发表在 69楼

我4w公里,汽修店清洗火花塞,燃烧室,节气门的,就是没断下电,没有重新让ecu学习一下喏

那样好像效果不怎么好,洗完后一定断电瓶一极,或者拉保险丝。

拍手笑沙鸥2013 2016/10/25 08:43:51 发表在 71楼

4s这样下来要多少钱?

很便宜不到20块钱,看你个人怎么洗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子