点击:0 | 回复:84 奔驰CLS论坛 >  入手94年捷豹XJ40老车一台,与老窝CLS坛的朋友们一起分享喜悦!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

入手94年捷豹XJ40老车一台,与老窝CLS坛的朋友们一起分享喜悦!

送走06年的宝马3系后,我开始考虑是否入手一部有一定收藏价值的老车,无意中看到这部捷豹车源,买车的过程很纠结,很多身边的朋友鼓动我买杜卡迪,太太从不理解到同样期待。最终我都没有亲身验车,就从深圳把车托运了回来。今天刚拿到,开起来很舒服,提速不快,可能要清洗一下节气门,但高速极稳。Anyway动力已经不是这部车的重点,想要耍动力自有我的400牛的CLS。

直接上图吧,慢慢聊:

经典的雪茄型车身,太经典

可以看到XJ40的底盘非常低,也许是XJ诸代里最低的了吧

右侧的vanden plas徽标,手动遮阳帘,做工精良的双出排气,这种细单管的设计延续了很长时间

真的长,前悬长,尾箱也长,15

真的长,前悬长,尾箱也长,15寸的轮毂并不显小,也许这就是历史的力量,注意轮毂徽标是戴姆勒的D标,很有特点。镀铬件维护非常好

自动伸缩的收音机天线,刚拿来的时候不能完全收回了,被我掰了掰直,加了点油,现在可以了

全车最喜爱的细节!平面的油箱入口,非常有范儿!BTW行李箱关闭声音非常动听,最动听的行李箱关闭声音,没有之一,因为材料太实诚了

历久弥新的小豹子,开车时看着豹头前进是一种别样的滋味

功能基本正常,磁带卡住了,不过幸好还有六碟机在后边,空调运转不错,估计加了冷媒会更冻人,J型档位就足够诱人了

皮子老化有点严重,在考虑要不要重换,这个是个非常重大的抉择

后座出风口

很有包裹感的英式后座

小桌板,同样有范儿

现在的厂商很少做金属门栓了,包括奔驰

也是典型英国的绿色背景灯

我们需要怎样的生活?这是我这段时间接触经典车以来问自己的问题,车厂没节操的更新换代弄得人很累。不是没有能力追逐,可追逐的意义在哪里。这些Young Timer,稀有地散落在这个国家的各个地库里枯萎,迎接他们,互相陪伴再走一走,是一种极好的事情。买车的过程中,很多好心的朋友首先提出的质疑就是这车修起来耗死你,然而这些朋友看到真车后都由衷地爱上了她,你想要这种生活,最不要去考虑的就是“维修”的问题,因为这就是你要的生活。

曾经打过退堂鼓,记得那一晚最后和太太商量决定放弃,然后手贱地看了老式车中国巡礼的宣传片,太太也看了,最后说,喜欢就去做吧。

整个过程也认识了几个爱好老车的同好,发现国内爱老车的确实以年轻人居多,因为论及完整的汽车记忆和汽车文化的沉淀,确实是70、80这一代开始的。由衷希望有更多的人热爱并进入这个领域。

最后奉上感动我的老式车中国巡礼片花,希望大家喜欢

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1NTY5MzI4.html

今天新拍了一些片儿[2014.05.31]

车太长,分离式保险杠又伸出来一截儿,倒车时,倒上了自己的车上哈哈

宜昌车友6890885 2014/06/01 02:45:08 发表在 沙发

虽然我不认识,但还是要赞一个,因为,表面上看质量,XJL比不上它

跟XJL比不知道,到现在开起来挺润的!谢谢!

suligq 2014/06/01 05:27:37 发表在 地板

太漂亮了!

哈哈多谢老兄!

小镇弟 2014/06/01 12:25:31 发表在 6楼

收了多少钱呀?这车开起来回头率刚刚的!

十几万哦!

昌吉回族自治州车友4238791 2014/06/01 12:28:12 发表在 7楼

太赞了。

谢谢啦!

zeal110110 2014/06/01 16:44:45 发表在 11楼

多钱收的 我一直也想收个老款XJ 还有老凯迪拉克

十几哦

海口车友0824639 2014/06/03 12:58:59 发表在 14楼

这么好的帖子怎么没有人顶。很棒,超级有气场!这是艺术品,建议不用换真皮,尽量保持原汁原味吧,想想为什么想要拥有它的^_^

是啊,没人顶,我很伤心,对之家很失望…

PU898 2014/06/03 16:12:37 发表在 16楼

不错!

多谢

海口车友0824639 2014/06/03 17:39:37 发表在 18楼

你发的论坛人气少,且我们国家玩这个关心这个的人更少。我觉得广东那一块开始有这个苗头,慢慢来。

是的,这车也是广东来的,多谢捧场哈!

女友开路虎 2014/06/03 18:43:05 发表在 19楼

真经典

巴蒂86 2014/06/03 20:04:46 发表在 22楼

顶一个,这才有贵族绅士气息。现在的捷豹哪有这种气质

嘿嘿,是有这种感觉…

我在微博搜的时候看到上海有一辆枣红色的,不过我还没见到,这个概率太小啦

hjd7758 2014/06/03 22:59:58 发表在 25楼

这贴子要顶,保持原汁原味别换真皮了。

不换了不换了…

内江车友2047851 2014/06/16 16:40:08 发表在 34楼

这个帖子回复少点,不会淹没于回复之中了!很经典的老车,一直很喜欢捷豹的优雅,很有绅士味!经典就是经典,没有时间的界限!

这个帖子在XJ论坛也有一个,那个上了首页所以回复很多哈

雪峰山车手 2014/06/17 02:46:23 发表在 38楼

这帖子不火真没天理啊!

请参见我在XJ论坛的那个帖子哈

东营车友6779087 2014/06/18 01:56:35 发表在 41楼

老兄'想问下那张图片里没挂牌的白色奔驰是哪个型号?cls吗?

是啊,旁边的也是啊,我和我邻居一人一辆

东营车友6779087 2014/06/18 13:11:57 发表在 44楼

奥'谢谢哈'我怎么感觉白色的车身宽呢''白色的是哪一款呢?

都是CLS300

贵阳车友2763856 2014/06/18 23:53:37 发表在 46楼

向经典致敬,向尊敬经典的人致敬。

谢谢哈!!

redickY 2015/03/05 01:51:53 发表在 64楼

大哥!我最近想把我这款翻新一下 能不能加个微信! 很多零件找不到啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子