点击:48302 | 回复:500 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  致胜改装交流平台及心得感受-1月26日OZ轮毂篇更新(第13页)

只看楼主 收藏本帖

致胜改装交流平台及心得感受-1月26日OZ轮毂篇更新(第13页)

请看本贴第13页OZ轮毂最新改装图片!!!!!!! 请看本贴第7页最新致胜改装图片!!!!!!! 若谁还有什么改装心得,请交流一下,便于参考. 同时针对目前大家在网上对致胜提出的种种问题都有个本人的见解,也许对大家有个帮助能更加了解我们的致胜!同时也希望大家把知己的见解发表一下,便于大家交流讨论. 轮挂调节(校)篇------请看本贴第6页 挡位篇--------------请看本贴第6页 灯光篇--------------请看本贴第7页 隔音篇--------------请看本贴第7页(!!!!!最新带改装图片!!!!!) 动力篇--------------请看本贴第7页 音响篇--------------请看本贴第7页(!!!!!最新带改装图片!!!!!) OZ轮毂篇------------请看本贴第13页(!!!!!最新带改装图片!!!!!) 轮胎轮毂篇 245/40 R17 235/40 R18 245/40 R18 245/35 R18 255/35 R18 235/35 R19 245/30 R19 245/35 R19 255/30 R19 以上是致胜可更换的轮胎型号,供改装爱好者参考, 轮毂孔距为5/108.我已经把致胜的轮胎换成了邓禄普245/40 R18的F1轮胎,请看下图.目前使用的是过渡的18寸轮毂,已经订了18寸oz ultraleggera的轮毂,应该在一月底能拿货. 通过最近不断的了解咨询,由于中国路面的状况不是非常好,所以换到19寸以上的话,轮胎就太薄啦,容易造成轮胎鼓包.所以还是建议致胜最多只换到18寸. 造成鼓包一般有以下几个方面: 1)轮胎受到强烈冲击后造成; 2)轮胎本身有质量问题造成; 3)经常上马路牙子和停车时轮胎刮蹭障碍物也有可能造成胎壁受损; 4)经常在不正确轮胎气压情况下行车致使轮胎里面的胎茎断裂造成; 5)由于使用时间太长轮胎老化造成。 针对原因1补充说明如下: 因为整条子午线轮胎,只有胎壁上没有钢丝,所以在使用中也必须十分小心。在路况不好的地段高速行驶时,轮胎可能撞击坑洞或其他异物,从而导致轮胎在冲击物与轮辋凸缘之间产生严重的挤压变形,造成胎壁帘子布断纱,这时轮胎内部的空气就会从断纱处顶起形成鼓包。此外根据冲击力大小不同,轮胎鼓包形成的时间也有所不同。冲击力量大,帘子布断纱较多,轮胎会很快形成鼓包;冲击力量较小时,帘子布断纱较少,所以鼓包并不一定出现,但经过一段时间的行驶后,断纱会逐渐增多进而形成鼓包而扁平胎就更加敏感啦,轮毂尺寸越大,也就意味轮胎越薄,而轮胎内的相对空气容量也就减少,这样轮胎内的空气减压量也就随之减少。那么路面反馈的反压力就会更加直接作用在轮胎,轮毂和轮挂上。这也就是我说的为什么建议致胜最大只改到18寸的缘故。
开了这么几天,舒适性和原配轮胎没有什么区别并且感觉更稳(毕竟宽了10mm).唯一的问题就是(S挡)起步时给足油门,有时会出现轮胎磨地的嘶叫声,可能是245的轮胎还太窄了点加上油门又猛,造成了瞬间驱动力大于了轮胎和地面的磨擦力,从而轮胎在地面上打滑产生了轮胎磨地的嘶叫声。估计使用255的轮胎,再加宽个10mm会更好些-增大轮胎和地面的接触面积! 在上海南浦大桥下桥的螺旋弯道上(看下图)我还试过100Km/h的速度。简直没的说,致胜的操控性/稳定性还有制动性那绝对是满意!再配上这4个大号鞋,那就更不用说了!
德国的知名改装厂(Loder1899)改装的致胜,用的甚至是20寸的轮毂,请看下图.

终于把图片传上来了.

引用:
原帖由 srzoe0516 于 2008-01-01 21:21 发表在2 你运动版的吗?换鞋以后感觉如何?
整体感觉不错,昨天跑了一下高速,从上海到苏州,最高我拉到了180Km/h,一般都在160Km/h左右。效果还是很好的.最后还发现如果把档位打到S位置上(运动模式),加速效果比在D档位上强了很多。在S档位上如果往前或往后推一下就变成手动换档了。 还需要等待多跑几次高速并且还要在雨天跑高速,才能知道最终详细感受。

引用:
原帖由 denari 于 2008-01-02 12:16 发表在12 你磨合期 跑了多少?就可以跑160了...牛人..我怕JC
去苏州前已经跑了800多公里,跑完苏州来回,大概1100公里左右.因为该车是欧4排放车,所以对于缸孔壁的最后一道机加工就非常重要啦,必须得使用珩磨这道工序才能保证缸孔欧4排放的平台要求,所以现在的新车为什么磨合期越来越短,理论上甚至可以不需要磨合.出于安全考虑,我还是让车磨合了500公里.

引用:
原帖由 大只牛 于 2008-01-02 01:39 发表在7 猛啊!多少米啊?
轮毂1300一个,轮胎1500一条,4套一起花了11200.

引用:
原帖由 海色蓝 于 2008-01-02 08:40 发表在8 18的?那起步的时候还不肉死了
在国外买车时根据需要厂家可以给致胜标配18寸的.国外有改装公司甚至给致胜配了20寸的. 不是说轮子越大就越不好或者就越好,关键还要看轮毂和轮胎的整体重量和匹配性,重量越清同时轮胎尽量的宽,加速性和制动性就越好. 当然不能因为轻就意味就要用小号的鞋.同样还要保证轮胎的宽度,这也就意味着会增加重量,但没有适当的宽度也不能保证足够的抓地力.所以就必须在考虑这些因素的情况下去选择轮胎和轮毂了. 致胜绝对不是肉车,关键看你敢不敢给油门了!

引用:
原帖由 奇哥 于 2008-01-02 12:59 发表在16 致胜运动版换轮就不必啦,加个TURBO涡轮增压还差不多,期待相关作业
也在考虑当中,但对于这个涡轮增压还在调研当中,若有好的建议请给出,便于我参考.谢谢!

引用:
原帖由 iceman419 于 2008-01-02 15:46 发表在19 老大你这个杂牌轮毂还不如原配的235/45 注意安全 再去降一下避震
我已经订了OZ的,但需要到1月底才到货. 降一下避震?为什么?有什么建议?

引用:
原帖由 靓老虎 于 2008-01-02 15:27 发表在18 好像改了后比例不太适当了啊。。。
比例自我感觉很好,等1月底换好OZ的轮毂后,再洗一下车,然后再拍几张照片.

引用:
原帖由 吉土 于 2008-01-02 16:50 发表在22 都可以加啊,那问个幼稚的问题,豪华版的可不加装ESP啊
好像最好应该由厂家来完成,ESP这种功能可不比轮毂改装那么简单,因为只有厂家或者是非常专业的改装厂才可以把ESP调校到最佳状态,毕竟ESP只有在转弯时 遇到特殊情况下才会介入调节汽车的稳定性,并且ESP必须要和ABS集成在一起使用的,否则ESP是不能独立实现它的功能的,所以不是非常专业的人是没有办法改装的.建议不加装或者问一下厂家.

引用:
原帖由 吉土 于 2008-01-02 19:08 发表在26 哈哈,好专业啊,谢谢,我只能郁闷了,定了豪华的
我不知道你的开车习惯如何,会经常以较高的速度或者地面很湿的情况下在弯道上行使,ESP只是一种弯道驾驶稳定系统,让你的车在弯道上更加舒适和稳定,一般情况下ESP都处于待机状态. 在国外很多喜爱运动开车的人甚至不喜欢带ESP的车,因为只有这样他们才能在弯道上得到那种快速向内(后驱车)或者向外(前驱车)摆尾的感觉,这也就是为什么致胜车上有个ESP开关,驾车者可根据自己的愿望打开或者关闭ESP. 国内ESP也是这最近才开始叫卖的,蒙迪欧以前的车型都不带ESP,同样也不错, 更何况现在致胜的底盘(轮挂)比老蒙还要调校的更运动些,所以若你不是个经常以极猛的速度在弯道上开车的人,那么没有ESP也是没有问题的,车子照样可以很舒适且稳定的在弯道上行使.国内现在很大一部分(估计在90%左右)的车都不带ESP.

引用:
原帖由 abclzp 于 2008-01-02 22:58 发表在28 轮胎没必要换 17的够了~大了油耗是要考虑的 第一 车顶加鱼尾 第二 中控台拆掉 换金属的(就是不知道那里有卖) 第三 大灯改天眼 红眼睛晚上最拉风!!!!
17寸确实配的已经很不错啦.但好的轮毂重量相对会轻个4-6公斤(比如18寸的OZ-Ultraleggara,每个轮毂的重量大概在7.5-8.5公斤左右),轮毂减轻1公斤相当于汽车减轻10公斤,那么4个轮毂以每个轮毂减轻4公斤来算,就是16公斤,相当于车减轻了160公斤.这样的话效果就不一样了.又省油,同时还会增加车的加速性和制动性. 你的车顶加了鱼尾吗?还有大灯改天眼了吗,发个照片参考一下.

引用:
原帖由 gundamxlc 于 2008-01-03 00:05 发表在30 坚决同意,再一个我觉得原厂的避震就不要降了吧,车本来就沉。降了避震走弯道或者过减速带什么的是不是会容易擦到轮罩啊!你订的OZ是什么颜色的呀?
避震我认为也没有必要,我现在用的18寸轮胎就很不错, 毕竟是245/40的,单边胎厚也有245mm X 0.4=98mm, 原车17寸235/45的单边胎厚是235mm X 0.45=105.75mm,就少了 7.75mm, 但我感觉下来18寸轮胎避震的效果也不错. 我订的OZ应该是银色的,到1月20日左右就可以知道了,到时候,我会把图片上传供大家参考.

引用:
原帖由 5683558a 于 2008-01-03 15:14 发表在33 很不错的建议
如果有图片作参考那就好了,等待图片.

引用:
原帖由 有车E族 于 2008-01-03 21:57 发表在35 如果有图片作参考那就好了,等待图片
如果我没有搞错,你图片上的东西好象是贴在车门框上的迎宾踏板.我的车买的时候就已经带了.

引用:
原帖由 bankff 于 2008-01-03 22:31 发表在37 好像不是那么好看啊
主要是车很脏,等洗车后我再拍几张看看.还有就是等1月底换好OZ的轮毂后,我也会拍几张照片,到时候请你再看一下并且再给些建议.

引用:
原帖由 zhbj 于 2008-01-03 22:59 发表在39 高人,不知道是不是影响舒适性
高速也跑过了,并且拉到了180Km/h,舒适性和原配轮胎没有什么区别(毕竟只比原配轮胎扁了7.75mm)而且更稳一些(比原配轮胎宽了10mm).

引用:
原帖由 gundamxlc 于 2008-01-03 23:27 发表在41 搂主太专业了!胎面薄确实好看!
谢谢!1月底记得来看我的OZ新轮毂,到时候请再评价一下.

引用:
原帖由 abclzp 于 2008-01-03 23:13 发表在40 胶卷相机烂的!!!数码相机这种高科技、高价格我玩不起!!!!……
改装本来就是一种爱好,增加对车的感性认识. 没错,胶卷相机和数码相机都能拍照,那为什么还要制造数码相机,毕竟它能给人们增加更多的乐趣. 胶卷相机也有贵的,数码相机也有便宜的!关键还是看买相机的人从那个角度去考虑问题啦!

引用:
原帖由 ZS一笑 于 2008-01-04 09:26 发表在46 看得出来,楼主是位喜欢玩车的高手。 我们致胜论坛有楼主这样的高手是幸事。 要多多向你学习!!!
谢谢!欢迎大家共同交流心得.

引用:
原帖由 kingkingme 于 2008-01-04 10:23 发表在47 cool!cool!
谢谢!若你有什么心得,请告知,便于我参考.

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子