点击:0 | 回复:40 伊兰特论坛 >  伊兰特水箱上水室开裂!
  • wxyaiku

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

伊兰特水箱上水室开裂!

由于防冻液好几年没更换过,之前换的是长城牌的这些年质量不错!但已到更换周期。在网上买了一桶百适通4L装防冻液!更换完第二天,不知道为什么突然水箱上水室就开裂了!没办法,上网查解决方案!本人喜欢自己动手,所以看网上说直接更换上水室的帖子后,花50多单买了个上水室更换,折腾一上午,换完还是漏,没办法只能买整个水箱更换了,后来又有高人指点说,上水室开裂一般是因为节温器坏了,才导致压力变化,将上水室崩裂的,又花30买了个新的节温器一并更换。所以,总结2点经验,希望对大家有帮助。1,水箱漏,除了动手能力非凡的,请勿尝试单独换单一备件,最好还是将整体水箱都更换了,价钱是170。2,水箱开裂可以将节温器一并更换,花小钱图省心。最后,维修工具需要10,12的棘轮扳手,防冻液软管的抱箍开口大,一般工具太小,需要鱼尾钳!节温器在水箱下部那根软管与发动机连接部分,有3个螺丝,打开后一个像弹簧显螺旋状物件,无固定,直接拿出更换就行!由于自己动手更换的,照片不全,希望见谅

手位置用12的扳子就能打开,一边一个

2个风扇用10个的棘轮扳手,总共3个螺丝,拧掉后,拔掉电源插头,一提就下来了!

中间这螺丝就是固定风扇的

白色铁皮这的螺丝也要,打开,另一边也是一样,在它正下方,很隐蔽的地方还有1个螺丝,是连接水箱散热器和机油散热器的!另一边也是,全部螺丝拆掉后,把软管一拔,水箱往上轻轻一提就拿下来了!非常简单!

• wxyaiku

• 发信息

•  

golddisk西安金碟 2016/10/30 16:03:35 发表在 沙发

正宗伊兰特都会裂

可是也太巧了,8年了都没裂,刚换完防冻液第二天就裂了

• wxyaiku

• 发信息

•  

小黄人0220 2016/10/30 16:24:56 发表在 地板

通病!我换了一个星期后就裂了,不同防冻液起反应!

百适通号称可以跟任何防冻液混,看来也不是啊

• wxyaiku

• 发信息

•  

zheng20106 2016/10/30 16:45:14 发表在 5楼

水箱上盖容易裂,主要有2个原因,第一水箱的软连接出问题或支架变形,造成水箱上盖开裂;第二是循环散热系统失去膨胀泄压功能,发动机工作时涨裂的,而水箱盖正是实现膨胀及收缩时维持散热系统在一定压力范围的重要配件。

请教一下,水箱盖这个问题除了更换新的外,还有什么别的方法吗?

• wxyaiku

• 发信息

•  

zheng20106 2016/10/30 18:06:58 发表在 7楼

只能清理水垢及检查水箱盖底下胶垫的老化程度了,胶垫在长期高温及弹簧压力下会变形,向胶垫外圆扩大,卡住在冷冻液加注口座处,在正品冷冻液没变质的情况下,这种故障发生的机会很少,但是只要有一次机会足以损坏散热系统配件。

看来大钱都去了,也不差这点小钱了

• wxyaiku

• 发信息

•  

xy_1984130 2016/10/31 23:51:38 发表在 9楼

我一百二淘宝买的一个。。。。

什么啊?水箱吗?

• wxyaiku

• 发信息

•  

xy_1984130 2016/11/01 15:45:37 发表在 11楼

水箱啊,换了快两年了。。。

就换水箱吗?别的换了吗?

• wxyaiku

• 发信息

•  

老兵2983 2016/11/01 16:25:43 发表在 13楼

专门有修理水箱 换个新的塑料件 也没有多少钱的 我的换新的塑料件加防冻液共一百多吧

我自己修的塑料件,工艺要求挺高,换完又漏了,才换的整个水箱

• wxyaiku

• 发信息

•  

耍水 2016/11/02 11:07:36 发表在 14楼

老司机

开车年头多了,教的学费多点而已,还得跟论坛里的高手多学习学习

• wxyaiku

• 发信息

•  

netabc 2016/11/02 15:05:42 发表在 17楼

我的08年小伊,也是上水室开裂,换了新水箱,看来这是通病啊

我感觉还有哪个部位零件有问题!我车开8年了,之前什么事都没有,就是我换完防冻液,突然就爆了!有点太巧

• wxyaiku

• 发信息

•  

老兵2983 2016/11/02 15:19:22 发表在 18楼

兄弟你有钱人 不需要换整个水箱的

我先换的上水室,但还是漏,所以换的水箱

• wxyaiku

• 发信息

•  

咖啡不需加糖 2016/11/05 15:42:16 发表在 23楼

我换的也是百适通,快一年了没有任何问题。不过我是11年的车。估计是你们车龄到了塑料件老化了,换液动到了才开裂吧。

我觉得也是,可能气温不对,温度太低了,下次天暖的时候换

• wxyaiku

• 发信息

•  

lanxiaoyong2016 2016/11/08 18:47:12 发表在 25楼

我估计换防冻液后空气没排干净。。

怎么排?

• wxyaiku

• 发信息

•  

lanxiaoyong2016 2016/11/08 20:23:41 发表在 27楼

防冻液加好后。盖子不盖,怠速到水箱水大循环后看水箱是否有气泡出现如没有待几分钟后车子熄火待水温降下后防冻液加满齐口,盖上盖就好了.。注意副水箱功冻液液位正常否。?

好的,谢谢指导

• wxyaiku

• 发信息

•  

沧州车友8972680 2017/02/07 13:29:07 发表在 31楼

上水室哪里有卖啊

淘宝

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子