点击:0 | 回复:53 瑞虎3论坛 >  图说按论坛小改装——-改善进风!吊耳、LED灯、温度仪、氛围灯

只看楼主 收藏本帖

图说按论坛小改装——-改善进风!吊耳、LED灯、温度仪、氛围灯

最近看到论坛里很多热心虎友改装的一些东东,据说效果好,手痒了我也加入,说说自己的改装结果和心得:

1、空调进风口加网:

推荐指数:★★★★★

个人验证结果:前挡下面的那4个风口是进风口,左右两侧的是排水口,老鼠就是从排水口上来的,两个排水口都用网堵上,就杜绝老鼠进入空气系统。一句话,这个必须整。

2、解决自然风问题,杜绝热风进入进风口:

由于顶吧密封条和上引擎盖结合不严,跑一段(发动机发热)后,发动机舱热风透过各种缝隙进入进风口,所以我们开自然风也热就是这个道理,通过以下处理后,特别等几天看效果再补照片上来,实验证明效果很好!现在,只要外面不是很热,把温度开到最冷,不用开空调,不开内循环,开风到1或2等都是室外的实际温度的风进来,有效缓解玻璃全闭只有开空调降温局面。

首先增加顶吧上面密封条和引擎盖的结合度,防止机舱热风进入后面的进风口——

再在上引擎盖加一层P条多重拦截热风——

上面处理后,再拆开塑料护板后,顺带补下几个可能有热风进入进风口的地方——

推荐指数:★★★★

个人感觉:经过这几方面的处理后,在车外不热、车内热但还没到开空调的必要时,开自然风后,1是发动机舱味道进不了车内,2是外面的空气自然地进入车内——如果进风口上方的铁皮和塑料护板都晒热了,和真正的室外空气还是有区别的,时间长些就好了。一句话,这个也必须整。

3、吊耳:

推荐指数:★★★★★

安装:要请专业人士帮助,我是在4S让师傅帮忙换上的

4、温度、电压、时间显示:

推荐指数:
★★★

5、门槛照地灯及主、副驾驶氛围灯:

材料及接线:

门槛照地灯:蓝色LED5050(或者更低亮度)灯条,3个灯珠即可,两前门各一段灯条即3个灯珠,反粘在储物洞下方,从开门即亮的红灯那里取电;

主副驾驶氛围灯:蓝色LED5050(或者更低亮度)灯条,3个灯珠即可,主驾驶和副驾驶下方合适位置各一段灯条即3个灯珠,从夜行小灯处取电——

推荐指数:
★★★★★

6、示宽灯:

值得一说的是5灯的就可以了,没必要太亮!

推荐指数:
★★★★      

安装方法:请参考虎友“龙悦2008”的帖子:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-396-9808889-1.html?pvareaid=101796#pos=27

7、车尾氛围灯:

这个是自己闲的蛋疼,没事找事整的——

推荐指数:
★★★

主材料:蓝色LED防水灯条(3528),电子市场卖5元/米

安   装:在右后尾灯的夜行小灯(示宽灯)处取电,需破线,要绝缘包好,从尾箱内的右储物格里进入最上方那个灯泡座,反时针拧下就找到线了。特别注意的是——如果觉得蓝光太亮,太招摇,可以通过把发光面贴向后杠铁板、上移下移位置来控制亮度。

我一般不太喜欢把车弄的花里胡哨的,但这几个方面尤其是“★★★★★的还是值得做做。主要觉得对虎友可能有帮助的就这些,其余的比如阅读灯、后备箱灯都按照坛子里的帖子改过了,行车记录仪也改好线了。

后期看有无必要装谐振器等。

祝各位虎友安全行车、出行平安!

宝贝不哭0o 2014-3-25 22:50:51 发表在 宝贝不哭0o

吊耳换了效果怎么样,,共振消除了?

是的,效果很好。要买那种柔软的,不是很硬的那种哦。

Jack1728 2014-3-25 16:21:44 发表在 Jack1728

谢谢顶贴!好快!

雪山上的太阳 2014-3-25 16:28:44 发表在 雪山上的太阳

很厉害,学习,哪天也改下

个人觉得5颗星以上的,一定得做下。

我是00788 2014-3-25 16:29:49 发表在 我是00788

楼主精力旺盛,顶一个先!!!!

谢谢顶贴,空闲下来没啥事,就琢磨这个了。

nfeiyan 2014-3-25 16:56:53 发表在 nfeiyan

搞得不错!

谢谢顶贴!

奔五 2014-3-25 17:07:54 发表在 奔五

此主帖已经被奔五设为精华帖
帖子标题:图说按论坛小改装及心——-进风口、吊耳、LED灯、温度仪、氛围灯
精华理由:吸取虎坛营养 有助虎子健康

谢谢五版!谢谢瑞虎论坛!让大家可以交流、快乐DIY~

97大铁牛 2014-3-25 18:04:24 发表在 97大铁牛

很多值得学习的东西

谢谢顶贴!

碉楼虎 2014-3-25 18:40:30 发表在 碉楼虎

动手能力很好

谢谢顶贴!

tianwang2010 2014-3-25 18:51:56 发表在 tianwang2010

高手

惭愧,都是总结人家的。

月黑风高的猫 2014-3-25 20:36:45 发表在 月黑风高的猫

吊耳和我的一样 那个是马六的吗 我的加了低速高档还是有那种 突突突的声音。。。

这个应该不是消除低速高档的突突音的,是消除加速音的——总之,安静的感觉明显。
另一个吊耳不能硬了,换前面3个,要软些的,我的是这个

fsabcd 2014-3-25 20:41:15 发表在 fsabcd

我暂时没那么多精力,顶一下!

谢谢顶贴!

合肥车友6834960 2014-3-25 21:19:16 发表在 合肥车友6834960

动手力强必须顶

动手能力每个人都有,换风扇的活干成功后(只是没拍照和发帖),才发现也不是那么难。

nzg8899 2014-3-25 21:25:17 发表在 nzg8899

学习借鉴

飘离地面 2014-3-26 11:38:49 发表在 飘离地面

左前的排水孔能进老鼠吗我没打开看过

整个发动机舱都有老鼠进来,那个地方只是我猜测是左边的排水孔,有孔就堵上比较好。

右前的那个,却是一定要堵的,否则老鼠从那里上去,里面的空间又大又舒服,如果里面的4孔没堵还可以进空调格上,我曾经在那里发现很多的鱼骨头,棉絮等,老鼠味就更不用说了,直到堵上后,就再也没那个味道了。

jackieyangmeyang 2014-3-26 12:05:49 发表在 jackieyangmeyang

求链接店铺的,私信。。。。

已发送,请查收。

xgyz001 2014-4-18 12:37:19 发表在 xgyz001

好贴,顶起顶起

一零鸽 2014-6-6 00:36:54 发表在 一零鸽

后门门槛led怎么取线

后门没装LED。。。取线的话还是可以从驾驶位那边从门边走到后面。我嫌麻烦所以没装后面。

我是00788 2014-6-6 11:49:32 发表在 我是00788

虽然是三个月前的贴子了,还是第一次看到,楼主精力充沛,顶一个先!!!

现在就懒了,天热。

d2z4vx1v 2014-6-23 14:20:37 发表在 d2z4vx1v

谢谢顶贴

huojianpao130 2014-6-23 14:26:25 发表在 huojianpao130

虎坛高手云集!!!

我不太爱折腾,除非是必须的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子