点击:0 | 回复:35 标致408 GT论坛 >  13款1.6MT油耗

• Peugeot_4008gt

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款1.6MT油耗

高速油耗。

保养后的综合油耗,宝孚398,,4s  sm半合成,跑高速后6.8降到6.7,油价6.7,二百油跑450左右。

这种情况需要添加SI-1吗?        大家都晒晒油耗吧。

• 发信息

人在他乡33 2018/03/14 10:56:27 发表在 沙发

你这个油耗已经很好了,保养方面可以按厂家保养手册上面要求的做就行了。

质保期内一直在4s,用的黄桶,出保后第一次网购半合成机油,发现机油消耗大,这次保养东西和上次一样吗,准备观察一段时间看是否还有消耗大的问题,准备下次用道达尔清洗油后上道9000,保养周期延长到15000或1年了。

• 发信息

SHP雪狮 2018/03/14 10:58:18 发表在 板凳

很牛的油耗

雪版一直在啊。 车接手开了一年多没感觉大家说的那么费油,这是冬季,去年夏天平均油耗也就7.3左右,固定一家中石化,92#

• 发信息

欢喜就好啦 2018/03/14 11:06:16 发表在 4楼

我的车也是1.6的,不过带T,行驶里程7000公里。

路况很好,看其他狮友平均时速一般都20左右。 我一般加完油、保养完、跑高速后都会重置小计里程,然后观察油耗

• 发信息

SHP雪狮 2018/03/14 11:13:07 发表在 6楼

不错,但我支持狮子95更好,谢谢狮友2年来支持,汽车之家要19号取消版主兼任.有好帖建议去307论坛分享俺会继续关注咱们论坛,但不能再操作鼓励狮友们了

那408 GT就废了? 我从408转过来的,307也一直再看,307好多大神级人物。平常不怎么跑高速就没有加95,这次跑高速特意试了120以后油门踩一半觉得还会往前窜。平时都是110浮的油门。

• 发信息

欢喜就好啦 2018/03/14 11:21:57 发表在 9楼

是的,我也是将二个行程分为加油记录与保养后行驶里程记录,现在是7500公里油耗5.8升/百公里,上一个保养季则是万公里是6.2升/百公里

我觉得想要油耗低就要提前观察路面,在保证安全和不超速的情况下该快则快,该慢则慢,油门不要忽大忽小,利用发动机牵引力,尽量减少大脚刹车的频率。(个人经验,不知对否)

• 发信息

SHP雪狮 2018/03/14 11:26:06 发表在 11楼

不废,有些版主溜达过来可以给精华啥的,我已经与大家有了感情,不会舍弃大家,会继续过来与大家一起探讨问题.

,这408自从换代以后就发现姥姥不亲,舅舅不爱。

• 发信息

欢喜就好啦 2018/03/14 11:34:36 发表在 14楼

楼主说的是。跟车最好是充分利用油门控制车速,少踩刹车;车子起步后在保证的前提下尽快提速到道路限带,然后充分利用滑行。另外,一般是开车就专心做开车的事,不去看手机什么的,最近经常看到有的司机真是日理万机,开车在路上跑还非得抱个手机不放,真是无语。好象不来玩一下手机,万千收入就跑了的样子,关键是大都只在玩娱乐的东西。

他要真的能有万千收入是绝对不会在开车时间玩手机的。现在开车陋习不是一两句话就说完了,驾考完全是为了考试。老司机迷之微笑然后避而远之了。

• 发信息

SHP雪狮 2018/03/14 11:56:22 发表在 15楼

有您我他就行,大家可以继续分享生活与爱车

307/408跑的快,全凭雪版带。

• 发信息

影峰99 2018/03/14 13:45:51 发表在 19楼

你这款不是标志408车

那是什么呢?如假包换啊

• 发信息

宝马香驹39 2018/03/15 16:55:23 发表在 22楼

问一下雪版和狮友13款1.6mt的变速箱是什么牌子的?

油还是变速箱? 你要换变速箱吗?

• 发信息

爱是408 2018/03/23 14:55:13 发表在 34楼

这车的特性是 缓加油,少刹车,保持平稳速度,那就省油,我之前的老8 从来没超过8个,还可以,就是动力弱了些。

市里开追求什么动力,能到目的地就行了。哈哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子