点击:0 | 回复:249 MINI论坛 >  激情未褪,心属R56(持续更新......)

只看楼主 收藏本帖

激情未褪,心属R56(持续更新......)

不知道从何时起,突发奇想狂热的喜欢上mini,于是收一台mini便列入了计划中!

这里省略掉1万字资料搜集......

选车:
       1,自然吸气的不要,开起来弱鸡,自己开3系,自吸不太习惯。
       2,F世代的不要,太肥太丑了,mini的纯粹没了,1.5T三缸肯定pass,2.0的太贵了,有点受不了!
       总结:涡轮机头,1.6T,小王子可以滴!
但是小王子还是分不同的机头的,N14和N18,n14是07第一代推出的,174p马力,n18是11款后推出的,184p马力,跟我3系低功率一样,厉害了小伙子,11款相对年数也近一点,所以基本锁定N18

看车:
这里省略掉2万字......
各种二手车平台、个人二手媒体号、二手车商全部看一遍,瓜子、优信看到过两次合适的车,但是他们服务费太高,车价其实也不便宜。
个人定金找车的联系两个,一个上海,一个杭州,都是挺靠谱的人,不过由于疫情的原因,从年前到年后,再到3月份,基本上是没时间去找车的。
二手车商的车源我是从汽车之家上无意中看到的,在同省异地,发现预算合适,车况一手,于是就冲动定下了。

提车:
这里省略掉3万字心理活动、焦急等待、怕有黑幕

3月3日,
驱车去外地看车,是看车,不过已经是决定提车了,花了一个小时达到目的地,看车提档手续,车商找人帮着把车送回我的城市。

我P了一张改装1.0小蓝

————————-/————————————-
这一切才刚刚开始

3月4日
早上开车,我特意留意了一下地上,我知道这辆7万公里的mini妥妥的不踏实,果不其然地上一滩绿水,我知道节温器完蛋了,走吧,直接开到之前找好的修理厂,上架看,漏,换,找零件,老板说等两天配件到,OK!等吧

3月5日
老板微信说修好了,***,咋这么快呢?
老板说昨天他找了一下仓库,发现DS的节温器跟mini的通用,换了一根线,好使!我暗中窃喜,psa集团跟宝马搞的发动机,我以后就偷你们的件用了,哈哈哈哈😂
高兴没有1小时,我从车里拿出我准备换油水的家伙,全套大保健马上伺候,修理小伙子拆点火线圈,拔出火花塞,黑黑的头,烧机油,我内心没有一丝波澜,都在意料中,小半年的功课没有白做,早晚都得来一次痛快的,搞吧!老板说换油封的,通用的套路路,大家很默契,干吧!我默默的开车回来继续等待!

躺在床上,我在想,一辆二手车,明知道她浑身的毛病,还是不是来点小故障,开起来又吵又颠,我为啥死气白咧的喜欢她呢?

你们说为啥呢?!

未完待续……

对了,合肥如果有微信的,可以拉我,大家可以学习交流交流!

xawbzwz 2020/03/05 18:46:30 发表在 板凳

同3系,同中毒MINI,不过我还没下手。楼主多少钱收的?哪年的车?

11款,12年上牌的,13万内搞定,要收二手mini,把整备费用加上去,我现在换了节温器、气门油封正在修

流星S1 2020/03/05 22:56:00 发表在 5楼

还有那个塑料水泵早晚也得换

我今天看看,一把全换掉得了

流星S1 2020/03/05 22:59:15 发表在 6楼

都是通病小故障,好好收拾一遍,情怀之车值得拥有

为情怀买单

xawbzwz 2020/03/05 22:17:53 发表在 4楼

唉,收二手车真是很痛苦,不知道会碰到什么车

所以我买之前就做好功课,好的修理厂先准备好啊!哈哈哈哈

陶猫小吉 2020/03/06 11:30:42 发表在 11楼

这个颜色 真漂亮~

挺扎眼的!

knight刀刀 2020/03/06 14:37:20 发表在 14楼

还有正时链条,张紧器,导轨一套也在等着换.恭喜楼主~ N18确实比N14毛病少了一些. 1.6T是好车,挺值得玩儿下去的.我也有F30和R56 坦白来讲,R56在城里更好开.

慢慢来,能换的都不怕,哈哈哈哈哈 R56比3系硬多了,但是转弯操控真不是盖的,我从3系换手过去开,毫无违和感!

xawbzwz 2020/03/06 12:26:46 发表在 13楼

修理厂可以提前推荐一下

我在合肥哎!要吗?

3月6日
早上修理厂发来贺电,气门油封拆卸中,油封的确是变大了,图片很明显!
下面是旧油封

拆完了不忍心看,哎,不看了!
我就关掉手机,
安静的等待她好起来的那一天吧!

xawbzwz 2020/03/06 17:44:48 发表在 19楼

厉害了整备一下用着放心

修完再跑个10万公里后收藏起来

敏敏萌萌 2020/03/07 08:29:43 发表在 21楼

你要看看烧机油程度。比如1公里烧多少机油。来判断是否只换油封。

你的意思还要换什么?

敏敏萌萌 2020/03/07 09:10:49 发表在 23楼

活塞环等磨损程度

7万公里,还不至于吧?! 开起来没什么异样

胡胡胡___高 2020/03/07 09:25:16 发表在 24楼

同款迷你,持续关注

有眼光

装米字旗尾灯、装手机支架、水温表。
最后一张图黄色的表 故障灯是啥意思?谁懂?

xawbzwz 2020/03/09 16:07:30 发表在 29楼

买这个车的时候,经销商给你便宜了多少钱?我也看上他店里的一款车

私信我

菏泽车友3916378 2020/03/09 14:26:33 发表在 28楼

节温器是不是水箱?我的也在七万时候一发动机仓都是防冻液,还高温了

两个部件,去修理厂排查一下

最后那个是时间设置故障灯,重新设置一下时间

imneo 2020/03/09 22:46:32 发表在 34楼

水温表好安装吗?

只要线束齐全就好安装

imneo 2020/03/10 08:05:25 发表在 36楼

一共多少钱,表加线束

800,二手的,不过我线还没接好,得找人重新接一下

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子