点击:0 | 回复:260 奥迪A4L论坛 >  老车主一起聊聊A4L B9 通病和处理方法。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老车主一起聊聊A4L B9 通病和处理方法。

大家来聊聊通病。

1我空调偶尔热风,中招。
2空调没有外循环,中招。
3天窗异响,中招,走烂路的基本全中。
4天窗漏水,没中。
5左前轮80以上嗡嗡,中招,这个好像所有人全中。
6低音音炮轰头,中招,这个好像所有人全中。
7发动机舱两边油渍,中招,这个好像所有人全中。
8通电不启动,机舱一直自检声,中招
9停车1挡卡挡,3减2卡挡  中招,这个好像所有人全中。
10滑行接油门车子闯动顿挫,中招。
11高速安静路面,空调哨声(很多人说中控电流声)中招。
12年30多万公里老司机,同级别竞争关系开过三系,C,凯美瑞,凯迪拉克,皇冠等等,同级别来说,A4L隔音中等,空间中等,品牌中等,油耗最低,动力最好,小毛病应该也是最多的。(图一借论坛其他人的)

檸檬兔 2019/10/16 12:37:55 发表在 沙发

冷却液消耗有没有点多

没影响驾驶感受的,一般还没发现,我车子才半年2万公里,后期会关注机油和一些消耗件的情况。

Zy说车 2019/10/16 12:51:11 发表在 地板

大众的小毛病一直不少,家里以前的老捷达早就让我习惯了这一切

大件其实和日美都差不多,输在配件供应乱采购,乱换便宜的配件。研究了2.5V6的A6L 和皇冠2.5V6 其实都可以跑到40万公里才出大问题,皇冠也很多烧机油的,日托视而不见而已,但是奥迪输在小毛病太多太多了。

hiall 2019/10/16 12:51:51 发表在 4楼

***,说的我不敢买了…………想着奥迪起码比宝马、奔驰故障少点。

但是你发现没,没有一个需要动螺丝的机械问题,宝马有时候还会出现一些节温器等小部件更换,类似的小毛病也很多,奔驰略好一点。

新手司机2020 2019/10/16 13:50:39 发表在 5楼

要按楼主说的换台车一样会很多中招的地方。

嗯,都是说的一些真实通病,这些问题加起来也没ES200加速超货车超不过去要命。

yanjun6929 2019/10/16 13:57:59 发表在 6楼

我觉得我的最大的问题在于后备箱会出现关不上的问题,不知道什么原因?有时候卡卡好几次才能成功

嗯嗯嗯,一样的啊,每次力气用大了或者太小就关不上,合适力气才关得上。然后一冲动,改了个电动尾门,我草,还是偶尔关不上会弹起来。

PtYm 2019/10/16 16:29:41 发表在 7楼

还好你没中,天窗漏水太烦了,每次换顶拆后档!!

嗯,希望这个一直不要中。我现在很少用天窗。只开开遮阳帘。

86小白 2019/10/16 16:44:59 发表在 8楼

说说皇冠吧

这车还真试驾了很多次,也看了朋友的,讨论了很久。2.5V6的除了爆发力不行开着真比2.0T8AT的舒服也比A4L舒服,除了油耗高,爆发力差没啥槽点。新的8AT的皇冠,首先变速器绝对不如6AT2.5的,顿挫也很多,换挡速度也不行,开起来整体和A4L差不多,低速略强,速度起来感受略差,没有买的原因是皇冠绝对是同级别最臭的车,这个绝对不会有任何异议,一汽为了利润已经没有底线,皇冠隔音材料用得又多,问题凸显非常严重。能接受味道,外观内饰老气,脚刹,也不错了。毕竟时尚价格和A4L进取差不多,整体小毛病比较少,保值率略高。

liuliang319 2019/10/16 16:50:25 发表在 10楼

5,6,9中招,其他没有

7 和10 你去看看,打开机舱看看两边带油漆的那里有没有一层油渍。这个问题我看了很多台车,无一不中。

天天游山玩水 2019/10/16 17:01:09 发表在 11楼

我的现在行驶八千多公里,除了后排音响轰头和偶尔低速爬坡拖档,别的没毛病,这个车变速箱我个人感觉很好(省油提速快,丝般顺滑)。

打开机舱看看两边带油漆的那里有没有一层油渍。这个问题我看了很多台车,保养过几次之后的,无一不中。修车师傅说不知道怎么回事,每台奥迪A4L 都这样。

匡山吴彦祖 2019/10/16 18:37:40 发表在 22楼

上周去保养也发现了,我问4S店技师这里怎么有油渍呢?他回答说那是车身蜡,防锈的

这个技师真的是毫无原则了,能怎么忽悠过去就行的那种,修车建议千万别找这种人。我感觉原因是机油口设计问题,会导致渗出少许机油,然后发动机高温真发到那个地方的。

白首不相离168 2019/10/16 18:43:20 发表在 23楼

叫你说的这车还能要?

如过你买其他品牌车,这种非机械故障也很多的。都是50步笑55步。奔驰C发动机声和拖拉机一样,变速器逻辑有待优化,宝马N20,B48都哒哒哒,变速器也异响,小毛病都不少。。。日系也好不到哪里去,行驶质感差,影响质感的问题反而容易忽略。。我是德美日国全部买过的人,研究汽车10几年了。总体来说没有完美的车。看你买车需求。偏重地盘动力油耗,德,偏重隔音,内外饰,美。只想节油省钱,日。所以30万以上日系卖不动也是有原因的。

这年头不好混啊 2019/10/16 20:07:00 发表在 32楼

也有说是蜡,大众都有空腔注蜡

确实有可能,几乎每台车都有。

德阳车友4852227 2019/10/16 20:23:28 发表在 33楼

冷却液如果消耗是节温器漏

下次保养在去问问。

这年头不好混啊 2019/10/16 20:02:44 发表在 31楼

都没说到点上,第一空调异味,第二烧防冻液,第三刹停时变速箱异响,其他要么可以自己解决,要么可以无视。

空调还好,不是大部分客户普遍反映,而且这个其实所以国产的车子,奔驰宝马奥迪都有。国产塑料的一些材料标准低,违法成本低造成的。

小麦优清 2019/10/16 19:37:05 发表在 28楼

个人感觉还行,哪款车不有小毛病啊,外观性能油耗还不错满足了~

这个外观性能油耗确实在同级别有明显优势,如果说加速优势不明显,油耗太有优势了,我经常地板油,每个红绿灯都要过3000转。2万公里综合显示8,算下来大概8.5左右。

木木muaa 2019/10/16 19:36:39 发表在 26楼

对对对,卡档最讨厌了,还没有外循环

我提车当天就没了外循环,真是恶心,开回4S处理。然后告诉我用内循环等配件。

青空与柠檬 2019/10/16 19:35:26 发表在 25楼

这里面很多不算通病吧,我的a4l没有遇到过

很多不是很明显,但是都是设计缺陷导致的通病,基本每个车都有,有些大有些小而已。

骑驴看唱本ZZQ 2019/10/16 20:34:20 发表在 36楼

那是车身蜡 防锈的。不懂多去了解 吹毛求疵建议买小黄车

如果你车子跑了2万以上,打开机盖看看两边,看看是不是正常的蜡。

长得名字不拉风 2019/10/16 23:01:23 发表在 43楼

有些是驾驶感受影响舒适度的问题,其实也不是说出现了故障,双离合有点异响,有点顿挫,基本没有一辆车跑的掉,我朋友的弟弟也是这个车两万公里的,他愣是感受不到这些问题,我一开他的车跟我的车一模一样,双离合顿挫意异响,他说他从来没有听到过,

确实,每个人体感都不一样的,有些人敏感,有些人粗狂。A4L 动力与油耗 同级真是无出其右。

想去哪里 2019/10/17 07:41:25 发表在 45楼

老哥,我想问下1 2点怎么看,我才提车没多久,空调都没怎么开,没有外循环是啥意思,怎么界定

19 国6这个问题很少了,17 18 19 很多这个问题。偶尔热风,4S一般就换个伺服电机,网上看到想彻底解决要换总成。中控全拆。怕异响没搞。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子