点击:0 | 回复:89 广西论坛 >  【首页】青藏归途之轻叩天府门--游走在成都

• bj5601

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【首页】青藏归途之轻叩天府门--游走在成都

上篇西藏游记发出来一段时间了

八千里路风马啸,信手牵朵彩云还!--滇藏青长篇游记

• ,回味之余不得不提起成都这个都市.在休闲美食中探索三国文化!呵呵,美哉爽哉!

青藏归途之轻扣天府门--游走在成都

友情严重提醒:本贴最后一图灰常珍贵!看懂的兄弟佩服!(24楼最后一张的下面那张碑拓)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

再次感谢汽车之家编辑高管的首页推荐!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
    • bj5601

• 发信息

•  

由于是返程,几千公里跑过来了.头天从甘肃陇南进四川广元车上导航给了条近路S道,

结果就是比进藏还难走的烂路.80公里的路程走了5个半小时开得人心毛,基本全程修路,出来上到国道连车的颜色都看不清楚了,心情不爽到片子都忘记拍了!原计划下午三点到成都,结果到达的时间变成晚9点......还好提前网上定好了酒店.次日一觉到中午,开始吧.
        是日成都的烈日让我这个刚才从高原回来的人都感觉难受,貌似成都也是个火炉?相机都开始抗议了,严重的暴光过度,调吧在这之前就这个样
    整个院落的构建图

武侯祠的主人---刘备,你觉得他蟀吗?跟我想的太不一样了啊,可能是小时候看多三国的小人书落下的毛病

张将军这样样,我晕!!

这个兵勇雕塑倒是有点样,对了.小人书里面也是  有披肩滴哦

军师的大殿里上梁-----超级一根大大的乌木,就几百年吧,应该现在市价值还没到一个亿吧........$$$$$

就拍诸葛军师和他的孙子,他儿子的真的拍出来不太顺眼.实话是里很多文官武将雕塑都不怎么样,有点假

不过第一在这里了解到诸葛亮的儿子和孙子都是一场抵抗魏国进攻的大战中同时殉国的时候不免令人唏嘘啊,这一家忠良真可谓是忠心报国!令人深感敬仰

传说中的桃圆三结义,后面搬迁到这里来的.不过我儿子到是蛮喜欢,他喜欢关二哥

看看,还是很虔诚的

倒是喜欢武候祠里面的碑文,尤其是岳飞同志的书法啊!简直就不是一个了得可以说出来的,是好几个哦!怎么我以前就不知道呢,岳飞的还有这么一手好字啊!佩服佩服!
    他手书的前,后出师表.大气啊!有如行云流水且又苍劲有力!高!实在是GAO!

本想带一复制碑拓回来一裱的,一问---扫兴.缩小版的都卖380.作罢.
    惠陵-----刘备同埋几个妻子的地.很大!有点帝王的样了.围走了一圈,里面倒是枝繁叶茂的,合适来点人物写真

姿势有品没?呵

父子对拍,我就不上了,哈哈

一般都这样,神陵旁边一定得有神兽

最早的三国时期遗留就这几根柱子了,留个影吧,也算是来过了。

注:武候祠门票50,游览时间大概一个半钟

武侯祠后面还大一片地都当停车场用了,原因看来是因为旁边还有一个名气的》锦里

• bj5601

• 发信息

•  

谈不上很喜欢,武侯祠出来左拐20米就是锦里街。一条仿古街巷,LP上网了解说是必到的,我们也走去看看先,结果等下说

LD因为上过网了,好期待的表情!

嘿嘿,号称西蜀第一街。游客熙熙攘攘很是热闹,拍点照还是可以的,然而谈到这里  小吃。!·#¥%坑爹啊……—*

贵就算了,最难接受的居然还很难吃。整个就一对付外来游客的的#地,下次你去别忘了兄弟和你说过哦,看看就行千万别吃我们点了大概5样小吃(自称也算一吃货的说)70块吧,没一样对口味。于是哥果断决定,撤吧!不然晚饭都没胃口了。幸好还有一个好地方,那肯定就是宽窄巷子了。哈哈,你懂滴!

• bj5601

• 发信息

•  

成都下午的烈焰肆无忌惮的扑到俺身上,就一路边打的的时光我都快被晒干了似的。一身臭汗的我们终于这样来到了这个闻名大中国的吃货街。先留影先,回家好牛皮一下
    哦,儿子好象有点蔫了,热的

这两字怎么念啊,有谁知道?

就是我们小时候吃的糖,现在很多幼儿园门口还有得卖。

走得实在是汗流夹背了,找了家茶馆品品,也算是成都当地一大特色吧。

说是峨眉茶。20块一杯,啤酒25。可以坐一会了

茶馆里,透过两道窗。效果还不错哦!宽窄也印在片中了

居然还一条叫井巷子。这个来前还真不知道,这里吃的还多一点

这个得说说,大名很响啊,三大炮!就是三个“驴打滚”,分别扔在那个铜板然后反弹上去滚下来就OK  。铜板上那六个下铜锣的响声就是炮声了你能接受这个解释吗?!我儿子很是兴高采烈地买了一份

这里又开始买来吃了,说实话吗?味道还可以,比前面那个锦里好点了,价钱也平了不少,大概少20%以上。

还有很多家饭馆在宽窄巷,外观都很有特色。不过没想过要在这就餐,来的时候思想里面其实就定了,是找小吃的。大家去的话有停留久的话我想可以在这里来一餐,看着它们的生意好象还可以。

这两大活人,走到旁边猛的他们一站起来着实吓了不少人。哈哈,蛮好玩的哦!

又来一份,高兴啊!冰花还是冰激凌,我对这个没爱好,只留点肚子期待着晚餐的火锅了。

• bj5601

• 发信息

•  

几百张啊,卡

• bj5601

• 发信息

•  
    都过12点了,版版还没射的吗?!憋得住啊

• bj5601

• 发信息

•  

总结宽窄巷子还是值得一去,走马观花也行。不过没想象中的大,走走停停逛个两小时很够了,购物还是到其他街店买划算些!有很街店专卖四川特产的,只要留意就行。

下面是晚餐时间专门问人哪里有好点有名气的火锅,而后走了差不多两里路来了这家:有名的无名火锅店
    呵呵,人品好啊。就等了几分钟得口了

店面装潢不错哦,客当然是全满了

怎么样,看看都流口水吧。我要开动了。。。。最后悄悄的说,那天我搞了三瓶啤酒去,怎是一个爽字能解的!最后基本是撑到回酒店的,哦. 告之一下,应该不算广告,我们携程网上定的,成都泸天化酒店.三星.离宽窄巷子以及这个火锅店很近.酒店不错.网定还能少30.250标间.国庆有去玩的可以去这家.

• bj5601

• 发信息

•  

第2日,四川省博物馆

几年来的自驾出行培养出来个还习惯.到个新省就找它的省博物馆看看.从这里可以了解到很多当地的历史再饱下眼福!特别那些历史上都很有来头的省份.

现在都是免费参观的.基本都是凭身份证领票就可以.数数:湖北,湖南,江西,广东....这次搞四川的
    那人一定没有我帮他们拍的好!

先上片,文字后面加吧
    观内很多汉朝到三国时期的陶器

粉彩12月花卉杯,在湖北省博物馆有一套纯料青花的更为好看

这样放置底款可以看得很清楚

下面都是些战国时期以及往后的兵器

其中有几枚青铜印章还专门对应上放大镜

国内应该是专门一家大千的馆了,内有很多张大千临摹的墩煌的壁画

五百年来第一人,讲的是张大千.真是一画抵万金啊!

珍宝收藏馆了

藏传佛教艺术馆.里面东西倒是不少,特别是镏金佛像

最受多数人供奉的白度母我家里一副唐卡也是这尊神仙

汉代的石板雕刻画,在汉文化里面占有一定地位.观内收藏了很多也算是一四川博物馆一个特点了

一对的,日神和月神.这次带了幅日神的碑拓回家.装裱后挂  家里帅呆了,哈哈

汉朝时期也已经是歌舞升平!陶俑人物里面的场景表现出了一切.穿越时光的感觉有木有?

最后这两幅石板画碑拓(原石画拍出来没这个效果)你明白里面的内涵了吗.原来从汉代以来中国人就以此图腾延续了2千年的封建文化.真是感慨时间的流失与历史的遗存在这里交汇.这个就是博物馆给人的一种穿越后的感想!

关于这个我的解释晚点再说,严肃还有点搞笑哦(42楼注解)

• bj5601

• 发信息

•  

理想88888 2012-9-2 02:16:00 发表在 理想88888

该楼已被删除!

兄弟,你没搞笑了好灭,嫩子你的威望会得-6分的辣!?挨闹扣的先?

• bj5601

• 发信息

•  

凯蒂拉客查缇乌 2012-9-1 22:52:37 发表在 凯蒂拉客查缇乌

该楼已被删除!

没停你以为他没喜欢嘛?!

• bj5601

• 发信息

•  

好心情AAA 2012-9-1 22:56:45 发表在 好心情AAA

没了?

有了,怎么会没有列,很多滴

• bj5601

• 发信息

•  

Martha1226 2012-9-2 01:50:18 发表在 Martha1226

21楼

你厉害!落尾和顶头的都挨你抢克了

• bj5601

• 发信息

•  

南宁车友5371254 2012-9-2 08:48:36 发表在 南宁车友5371254

我顶

已经更新好了哦,能射否!?

• bj5601

• 发信息

•  
    悄悄地我走了,就如我顺道而来.也没带走一片云彩因为我心中早已牵住了一片高原上的彩云归!只带走好些辣椒.留下些许遗憾,杜甫草堂和文殊院都没游览.是因为心中还留有一个梦想,下次把318国道上的川西(雅安--康定--稻城亚丁)走一回.318,我胡汉三还回再回来滴!!

• bj5601

• 发信息

•  

唐古拉山口

哈哈,射了射了!1

• bj5601

• 发信息

•  
    更新完毕自己顶顶

• bj5601

• 发信息

•  

想出来了吗?上面那张应该没什么好介绍的.一看就懂

重点下面这张哦先得说说我的最爱之一的大片.星爷的<唐伯虎点秋香>, 有一段的剧情如下:"我左青龙,右白虎.一头老牛缠腰间,龙头在胸口.人挡杀人 佛挡杀佛…"想起来了吗?结果就在这时间华太师一开门进屋,这个教书先生立马就玩完了耶!简直笑喷了!

正解:左青龙,右白虎.前朱雀,后玄武

不过这张拓片画上的朱雀真的也牵了一头牛哦!难道是星爷在这也看过了,哈哈!

• bj5601

• 发信息

•  

想不到,这是真的吗?!!呵呵,也上回<汽车之家>的【首页】推荐了!谢谢大家了!俺太幸福了!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-554-16495024-1.html

八千里路风马啸,信手牵朵彩云还!--滇藏青长篇游记

• bj5601

• 发信息

•  

开奔驰偷玉米 2012-9-5 07:52:34 发表在 开奔驰偷玉米

首页必顶

多谢了,兄弟!

• bj5601

• 发信息

•  

wuzonghui_79 2012-9-5 08:41:06 发表在 wuzonghui_79

锦里的小吃都是给游客吃的,太差了。不过那里的美女很多,川妹子皮肤都很好,很漂亮

身同感受啊

• bj5601

• 发信息

•  

南阳车友7714580 2012-9-5 13:01:09 发表在 南阳车友7714580

强人太多了啊

广西的兄弟

12 / 2 页下一页
    到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子