点击:0 | 回复:39 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  【车主吐槽】18400公里三保索赔方向盘立柱总成,慎入现代汽车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【车主吐槽】18400公里三保索赔方向盘立柱总成,慎入现代汽车

一、索赔的担忧

上帖说了用车300天的感受, 讲到方向盘转向异响于是抽空去了4S店做了检查,告知方向盘立柱问题需要更换总成但是没有现货需要订货。 几天后4S店小妹通知货到了,于是前去更换顺便做下三保。
  上午9点SSSS店才姗姗开门,我是第一个顾客,维修师傅还在开早会。 换这个立柱总成花了2个多小时(带保养),售后的小哥说如果我这个是过保后更换,工时和材料费得近一万多块钱呢, 这让我无言以对,期待这车在过保前改坏的都坏了吧,别把坑留在过保后让我跳!

更换下来的立柱总成

拆掉气囊方向盘

二、保养的大问题

让我意想不到的事情发生了,因为之前有过大众和比亚迪汽车,这两家的保养和维修工时以及配件费用都是明码标价张贴告示的, 所以我保养的维修单也没有细看就签名了,签完留了那张黄联在手上过了一小时瞄了一眼,不对劲啊! 我二保在另一家4S同样的项目只要161元,为何这家4S的价格是271元?  我还担心自己记错了于是跑到车上找到二保时的结算单一看, 我没有记错!
二保费用明细如下:(合计161元)
1,自带机油(略)
2,垫片   5元
3,机油滤清器 36元
4,保养工时费 150元,其中工时费打8折实收120元
5,发动机清洗剂 120元 (此为自选入坑项目,不列入比价)

三保费用如下:(合计251元)
1,自带机油(略)
2,垫片  3元
3,机油滤清器 68元
4,保养工时费 200元,其中工时费打9折实收180元

大家看出名堂来了吗? 同一个市同一个区的不同4S店居然配件费和工时费完全不一样,折扣给的不一样我能理解,为什么配件费用和工时都不一样? 问4S得到牛B轰轰的答复是我们***本市四家店都是统一价格的,其他的4S店价格我们一概不知,也不能作为参考…… WHY?  还有这操作? 于是致电4008001100售后服务电话进行投诉举报,得到的答复居然是配件和工时价格以4S店告知为准,厂家不进行强行规定。 
  各位车友看明白了吗? 厂家对4S店配件和工时没有定价权,如果您所在的城市只有一家4S店,那么您保养的工时费和配件费用就任由4S店开价了,要不您多跑个几十百把公里去隔壁市县看看?  再熬到过保(脱保)了,如果出现外面无法解决(没有配件)的疑难杂症,那么就等着挨宰吧!

所以,这是我最后一台北京现代车,也奉劝各位未入手的准车主慎购! 除非你所在城市大把的4S店让你比价选择或者准备一开始就脱保。或者一家一家试到最终合理价格的4S店!

肺腑之言, 准车主们酌情考虑!

那些车托5毛们,就别来酸我是车黑了,  我是车主车黑,专业黑北京现代! 你要不爽让北京现代原价把我车收回去,我就不黑了。

阿海SMA 2018/11/22 19:12:50 发表在 板凳

首先,对楼主的遭遇表示同情。不止是北现4S,其他品牌4S也是一丘之貉,我曾经经历过漫长的索赔之路,远比楼主来得艰辛痛苦。所涉标的物,无非就是一坨后桥扭力梁。不管你买的豪车还是丐车,刷卡前是你是大爷,刷卡后他是你大爷。这不是北现售后4S一家的事,而是整个售后行业都是如此。我7月中旬提的畅享,目前7千余公里,一切正常,车体外观锈点都没一个。忘了说,我领驾照十余年,十年前购买某国产品牌1.3自吸5档手排小轿车,目前仍在家服役,总里程接近14万公里。

车有各种各样的问题, 我从来也不以个别问题去以偏概全说车质量不好! 而且我跟你一样十余年驾龄,里程长达20万公里,虽说我不算见多识广,也不像新手小白一样把新车当个宝(豪车)一样来要求。 选择一个品牌,不仅是车质量的口碑,售后的口碑也非常重要! 我也明白进门是大爷出门是孙子这个道理,但是现代吃相难看是我前所未闻的!! 400接线员一副傲慢的嘴脸要是在我面前一定扇他两耳光的感觉你是体会不到的。把一个顾客气成这样,也就北京现代能做的出来了。
规范配件费和工时费,对消费者是最大的公平, 能保障你能预知购车后维保费用, 很多汽车品牌都有指导价,这个指导价肯定是最高价。 这时各4S店就可以根据自身情况在合理范围内定价

大表哥233666 2018/11/22 19:36:41 发表在 地板

要是过保了还去4s换立柱总成?傻的吧,外面2500-3000搞定,另外不管你买什么车,都有坏的概率,说难听点,这个就得拼人品了,每家4s的收费不同正常的很,能让你自带机油就很不错了,就是不知道你自带的原厂机油还是另外品牌的机油,另外品牌的话有维保记录吗?总之一句话在保去换零配件维修的时候4s不扯皮,不拖沓那就可以了

就是你推荐的俄罗斯卢克伊尔的机油, 4S店同意自带机油是有前提的,发动机问题不保! 其实发动机问题既然不保了,我也没有必要去4S店保养了。 我们理解的收费不同是不一样的, 我没有要求每家4S店的价格都是一个价格, 但是厂家应该要规定价格的上限(指导价) 在这个基础上4S店给的优惠或者折扣多相当于给顾客让利多! 而不是现在这样价格是没有上限的, 我在深圳就算价差有,可选择的也比其他城市多,按照道理没必要来吐槽。
可是我们车主应该追求公平公开的市场环境, 这是有利你我他的好事, 没必要去打击一些有追求的车主。

大表哥233666 2018/11/22 20:07:30 发表在 6楼

我家另外部别克在当地的4s做保养,工时费也不一样,感觉整个行业都是这样,还有你自带机油去,4s又没记录在案那不就属于动力总成脱保吗

保养是有记录的,也记录了自带机油。 工时费不一样还好说,因为各地的用工成本和4S租金投资不同, 但是配件费不一样就说不过去了, 都是现代官方原厂的产品,进价肯定是一样的。差别也是物流成本,那也是各个地区的偏差。 同一个县城不同的配件费不一样就是现代的管理问题。

brs520 2018/11/22 20:41:14 发表在 9楼

机滤贵了,一般30左右,工时贵了,一般120左右,丰田的保养,从致炫-雷凌-凯美瑞,工时费是递加的,

所以我说三保的这家店黑, 问他为什么这么高,他居然说他们集团定价就是这样。关键是北京现代居然充耳不闻, 对4S店收费标准不管理。

上山下海1119 2018/11/23 10:06:02 发表在 13楼

要是觉得保养贵可以不去4S店,你去买菜今天便宜明天还可能涨几毛钱,每次进货成本不一样,正常的,所有车都这样

看你回复搞笑死了, 不知道你是站在车主立场还是车商立场去思考问题的? 我不去4S店保养会不会算我脱保?如果算你凭什么说我嫌贵就别去4S店? 奔驰宝马保养费贵,那是人家明码标价在那里的, 买车时就预知自己的养车成本。 北京现代如果不明码标价如果保养成本和奔驰宝马一个价你觉得贵不贵? 嫌贵你别去保养啊! 你就这逻辑?

再说36和68、150和200是差几毛钱的成本吗?  看不懂不会说话就别回复别人的帖子。

大表哥233666 2018/11/23 13:02:22 发表在 18楼

我总觉得你被人家坑了啊,正常套路是先检查喇叭按键弹片是不是摩擦到了方向盘架,是的话这种金属摩擦声出声的话有特定位置就出声音,有时候没有,接下来检查转向节等关节处喷wd40,上黄油后看段时间看看,哪里就一上来就拆总成的啊

4S店保修期内这也不算坑车主,是坑厂家。 不过我索赔的这家需要上传视频给北京现代审核的,上传视频前要先拆除万向节、气囊游丝等再转动,还有异响才会审核通过。

smile16888 2018/11/23 16:21:18 发表在 19楼

请问楼主,您的方向盘转向异响具体表现是什么样的,我的车有段时间打方向盘的时候也有吱吱吱的声音,后来又没有了,上次去4s检查说没问题,我怕4s忽悠我呢,我的车4年了,再有一年过保了。

表现就是在转动方向盘时,有呼刺呼刺声音,有点象在做床上运动的喘气声(注意声音一定要来自方向盘位置,车外的要忽略)。你的快过保了要尽快处理!

4S店都是这样的,还有很长时间过保的车索赔很快,第一拉拢车主建立好感争取前来保养,第二赚厂家工时费何乐不为; 而快过保的车都尽量告知你没有问题(尤其是不影响行驶的故障),拖到过保赚更多的钱(因为保内的工时和配件费厂商是要打折支付给4S店的)

大表哥233666 2018/11/24 10:55:47 发表在 22楼

然后4s给你上线做定位了没有,主要检查前束角,检查换转向总成后前悬挂工况没有,比如跑偏或者倾角不对隐藏吃胎的暗病

这些都没有!

大表哥233666 2018/11/24 11:08:35 发表在 24楼

换方向机必须做定位,最起码也要重新调整前轮束角,这是最基本的流程

没有换方向机啊,换掉的是方向立柱总成, 就是方向盘那根竖立的杆子那一套。
方向机应该是在车底下的吧?

车灯改了,换的是二手日本电装起动器(皇冠拆车)加雪莱特氙气灯。 2018年10月份更换,目前两年多,除了右边会偶尔报故障(关闭大灯重启后又消除)之外没有任何问题。  没有改透镜,整套连安装费500。  启动速度巨快,跟那些原车带氙气灯的高档车不相上下,唯一的不足就是因为没有更换透镜灯光切线不太舒服。  

建议你千万不要买那种一体式(直接安装在原厂灯位置的),容易坏还浪费钱

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子