点击:0 | 回复:121 翼神论坛 >  2014春节 东进序曲 宝鸡-厦门自驾游

只看楼主 收藏本帖

2014春节 东进序曲 宝鸡-厦门自驾游

光 碧水 沙滩 海鲜 云天 景点,当这些元素集为一体时,就组成了黄金海岸的美妙奇景。想往已久啊!

今年新春佳节期间,利用高速免费之机,自驾去了趟华东沿海城市—厦门,下面是简单路书及时间节点。

往返节点 (只提示路线名称、编号及大约公里数)

往  宝鸡—连霍高速G30(167公里)—西安绕城—福银高速G70(1245.4公里)—南城—济广高速G35(250.5公里)—瑞金—厦蓉高速G76(315.4公里)—厦门

返   厦门—沈海高速G15(80.7公里)—泉州—泉南高速G72(210公里)—永安—长深高速G25(92公里)—沙县—福银高速G70(1583公里)—西安绕城—连霍高速G30(167公里)—宝鸡

往返共4111公里, 全程共4250公里,相差139公里为绕路、环岛游等里程

全程共耗油280公升,宝鸡93#7.40/升,武汉 南昌93#7.48/升,厦门93#7.50/升,平均按7.46/升计算,油费2088.8元,其它费用如住宿、餐饮、购物等因人而异,在此不做统计,像我们有次吃饭三人花了870多元,是一出租车拉去的,到一处所谓便宜的海边海鲜鱼村,似有被宰的感觉。

D1  1月31日   (大年初一)  13点宝鸡出发、经西安—商洛—十堰—襄樊—孝感—武汉—晚22点半到黄石,住一晚

D2  2月1日     (大年初二)  早8点黄石出发,经黄梅—九江—南昌—抚州—南城—南丰—广昌—瑞金—龙岩—漳州—晚22点到厦门

D3  2月2日     (大年初三)  鼓浪屿环岛游、日光岩、海底世界、各式建筑、钢琴博物馆、海边沙滩、特色小吃一条街

D4  2月3日     (大年初四)  厦门岛—同安区—同安影视城—厦门国际会展中心—海上游金门—胡里山炮台

D5  2月4日     (大年初五)  中山路购物—品尝百年老字号美食餐饮—去怪坡游玩—厦门大学观光—朝拜南普陀寺院

D6  2月5日     (大年初六)  早7点半厦门出发(返程),经泉州—永安—三明—沙县—黎川—南城—南昌—九江—黄梅—黄石—武汉(住一晚)
D7  2月6日     (大年初七)早8点武汉出发,孝感—襄樊—十堰—商州—西安—宝鸡

本来想到闽西南的永定、南靖和华安等地看看客家人世代相袭、繁衍生息的住宅—福建土楼,可惜时间短不允许啊,留作念想下次吧。往程比较顺利、人少车少高速一路向东,返程第一天还算顺利、第二天开始这一路上太波折了,先是因冰雪天气在襄阳被赶下高速,遂走G316国道、临近十堰时要翻座大山因坡陡雪大路滑加之未带防滑链还下来推了几次车,后在十堰又重上高速,湖北段路况还好些,进入陕西商州特别是闫村下坡路段,能做滑雪场了(玩笑)、进入西安绕城—宝鸡一路大雪,慢行啊、23点安全到家。

图片较多 未按时间顺序排列 谅解

一路东进奔向厦门

翼神还是很给力的往返四千多公里,没出现任何故障

武汉黄石长江大桥

奔赴在古田会议的大道上
厦门岛连接内陆的又一座现代化桥梁—海沧大桥

厦门海

....

鼓浪屿

鼓浪屿轮渡码头之一

鼓浪屿海滩

日光岩

万国建筑艺术博览园

海上游金门

鼓浪屿环岛路

店铺林立的步行街、人头蹿动熙熙嚷嚷

亲们,有牙有钱就去鼓浪屿一饱口福吧

各种特色小吃比比皆是

赵小姐的店,是赵四小姐吗

鼓浪屿轮渡码头、天黑了等待出岛上轮渡的游客

厦门岛夜景

高速路下雪结冰好似滑雪场

推车的地方

上不去了下来推车吧

改走G316国道

G316国道

沙县小吃真不错

南普陀的信众

闵南人最膜拜的寺院—南普陀

怪坡、感觉是上坡、花两元租辆自行车一试、不用蹬就下去了

左上角高架桥为厦门城市快速公交专用车道(BRT)
BRT内景

BRT车票(单程一元)

中山路百年老字号

三人一餐870多元,是否挨宰了,的士司机拉去的,悔呀

炮台司令部

弹药库

炮台所指咽喉航道

当时世界上最大的大炮

炮台弹药库

厦门环岛大道

对面就是金门岛

厦门鼓浪屿海底世界中的生物

厦门国际会展中心,据说每年厦门国际环岛马拉松比赛在此举行

同安影视城
御花园

百姓金恋殿

山寨天安门

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

和蔼的七老爷 2014/02/17 00:25:58 发表在 沙发

楼主这一路是往东莞开吗?

呵呵,东莞最近不要去,是非之地啊,一路向东G76—厦门

p21mqzls 2014/02/17 10:32:41 发表在 4楼

值得一游

有空去一趟吧,的确好玩

p21mqzls 2014/02/17 10:32:41 发表在 4楼

值得一游

去玩吧,不会后悔的

南昌车友5141332 2014/02/17 11:12:54 发表在 6楼

该楼已被删除!
厦门有两家翼神4S店,本来打算在厦门4S店保养一下,但翼神很给力,没掉链子

北京车友0194980 2014/02/17 13:36:01 发表在 9楼

先顶后看

谢谢支持

小布的三分 2014-2-27 14:48:43 发表在 小布的三分

武汉没有黄石长江大桥,黄石才有

还是本地人熟悉情况,感谢纠错

依然玩车 2014-2-27 15:07:28 发表在 依然玩车

欣赏大片

谢谢关注 谈不上大片,打个前站而已

厦门车友2635775 2014-2-28 21:44:54 发表在 厦门车友2635775

很不错的旅程 不过估计太仓促 也可能功课没有做足。地道小吃完全没有享受到。

说的极是,厦门只待三天时间,东南西北都没搞清,地道小吃 呵呵 下次吧

西安车友2715490 2014-2-28 19:22:08 发表在 西安车友2715490

宝鸡的顶一下

谢谢西安的哥们

福州车友9895232 2014-2-28 22:47:54 发表在 福州车友9895232

哈哈,厦门很漂亮,是个好地方,厦门欢迎你

有时间的话应该在厦门多待几天,唉 没办法呀

lizhl815 2014-3-1 13:36:57 发表在 lizhl815

支持!

感谢关注

无聊6777 2014-2-28 14:45:38 发表在 无聊6777

东进序曲不错!!

谢谢鼓励

南充车友6752784 2014-2-28 13:09:27 发表在 南充车友6752784

四川的朋友谢谢你

AnthonyLettuce 2014/02/28 09:45:13 发表在 67楼

有些地方都没去过,照片不错,改天一定去看看

离的不远,梦想一定能实现的

Lee7632 2014/03/01 22:32:33 发表在 83楼

为什么每个服务区都有卖嘉兴粽子的?害的我老婆每到一个服务区就要买。。。。

呵呵,给老婆吃了不亏

石家庄车友5684029 2014/03/02 15:08:55 发表在 84楼

感谢支持

西安车友2715490 2014/03/02 16:21:54 发表在 85楼

我经常在宝鸡 , 西藏自驾 有兴趣一起么

你计划几月去呀,我有想法还没定

sdf660318 2014/03/03 13:41:47 发表在 86楼

车真省油!SUV真耗油!! 

跑高速我开6.5—7,油耗还能接受吧

西安车友2715490 2014/03/04 11:07:44 发表在 91楼

加我Q976909140

心静无敌 2014/03/04 21:26:58 发表在 92楼

感谢关注

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子