点击:0 | 回复:65 奔驰C级论坛 >  【30楼更新把手拆卸图】DIY 奔驰白小C车内加装眼镜盒 ~火哥~
  • 北京车友2381629

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【30楼更新把手拆卸图】DIY 奔驰白小C车内加装眼镜盒 ~火哥~

君威眼镜盒   与  奔驰B200原厂眼镜盒   经稍许修正均可100%合位安装到小C上,只是厚度有差异,大家选择加装吧~~

10月21日升级加装奔驰B200原厂眼镜盒成功,见此贴~~

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-588-8674156-1.html

B200原车配有眼镜盒(下图),而C没有配,一直以来眼镜没地儿放,很是不方便呀~~

怎么办呢?闲话少说~~DIY——首先,拆掉驾驶位上方的把手,本来对于驾驶者就用处不大——拉开把手,撬开固定的销子,把手就能拔下来啦。

拿下把手后是这样的,露出两个方块窟窿~~真够难看的呀!

在淘宝搜新君威的眼镜盒,从图上看觉得大小、形状、颜色(灰色)差不太多,就订来了,与原车把手比对,厚度是这样的。

平面外形是这样的,安装孔距也差不多。

只是眼镜盒固定座的内框比把手固定座的内框多出来2mm(如图中绿线标注),咋办呢?

咋办?切掉!再修整平滑。

图片已删除

眼镜盒配的螺丝用不上,苦思冥想后,用这种胀栓(一般是在石膏板一类板材上固定用的,建材超市都有卖的)。

固定在那两个难看的方窟窿上以后,就是这样啦。

再看看原来是啥样的~~

打开后就这样了,怎么样?还带阻尼的呢~~

完工!无色差,边角、缝隙合位绝佳,与原车把手的合位情况一致~~是不是有原厂的范儿呀。

火哥祝大家开心快乐每一天!

~~END~

• 发信息

•  

咋没人顶呀?看来冬天了,日光不足了,带镜子的DX少了吧~~

那明年夏天,眼镜放哪里?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黑色的斑马 于 2010-11-07 13:23 发表在 3新窗口中打开引用楼层
实用。。和谐。。。还没色差。。。真不错。。。

9494,  不完美的我们不整的

• 发信息

•  
引用:
原帖由 第四帝国 于 2010-11-07 17:16 发表在 11新窗口中打开引用楼层
我觉得还是B200那个看起来更宽大,好看一点

94,回头订一个B200的装上。

其实我这个与B200的比长宽尺寸一致,只是厚度薄一点儿。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ljk1977119 于 2010-11-08 18:24 发表在 19新窗口中打开引用楼层
赞一个, 但是, 我迷信奔驰, 一个钉子也不想改;要原装。

~~迷信奔驰什么?~~

~~这款眼镜盒奔驰C貌似原厂的没有,奔驰单独给你做一个?~~

~~B200眼镜盒的外型尺寸、孔距是否合适,能否装在C上,至今没有见到谁试过,回头我订一个,做一下小白鼠啦~~

~~原车上的东西丝毫没有动过,原车把手完好,随时可以安回原车上;驾驶位上方固定把手的两个方窟窿也未作丝毫改动,固定眼镜盒仅使用了我图 上的燕尾胀栓而已,未损伤安装位的任何部位~~

• 发信息

•  

先撬开盖板~~

取下后是这样的~~

用改锥插入上面的方孔~~

调好角度别住上方的固定销,注意要掌握好力度,别搞断了,这样就能拔出把手啦~~

固定在门上方两个方孔就是靠这个结构~~

固定把手的方孔是这样的~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 寒舍乡村米酒 于 2010-11-14 07:11 发表在 32新窗口中打开引用楼层
晕啊,找遍了五金店,都找不到和楼主一样的膨胀螺栓

像百安居这样的大型建材超市应该会有的,找在板材上打孔固定用的胀栓~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 寒舍乡村米酒 于 2010-11-14 21:39 发表在 37新窗口中打开引用楼层
弱弱的问一句,兄台能否帮我买一下,呵呵

提钱就俗了吧?送你一对儿不就得了,把地址pm给我吧

• 发信息

•  

引用:

原帖由 huangyaogua 于 2010-11-15 13:04 发表在 41新窗口中打开引用楼层
楼主真是大气!!!能PM淘宝的店名给我吗?谢谢!

我小时候爸妈就告诉过我:勿以善小而不为,好人会有好报的!

淘宝搜“新君威 新君越 英朗 科鲁兹 车内眼镜盒总成 灰色”

• 发信息

•  

引用:

原帖由 jamqaz 于 2010-11-16 14:22 发表在 45新窗口中打开引用楼层
涨拴是多长的啊?

3、4公分吧

• 发信息

•  

引用:

原帖由 prosimon 于 2010-11-21 14:24 发表在 51新窗口中打开引用楼层
听说用桑塔纳的拉手螺丝可以正好上去??有哪位DX试试?

问题是原车拉手的固定方式就不是用螺丝固定的,是依靠方孔边框固定的,方孔内也没有螺丝固定孔位,方孔内黑洞洞的,像个无底洞~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 jamqaz 于 2010-11-21 16:24 发表在 53新窗口中打开引用楼层
这形容老准确了,可以看出小c做工不错我找的胀栓不太合适,冰火的哪种去了乐华梅兰、建材城都没找到,那帮人说这叫飞机胀栓,对吗?现在的把手有点松旷~看来还得找火兄弟的那种

君威的我固定后稳如泰山不松旷,很合位~~就是君威的厚度不是太大,弧度大一点儿的眼镜放不下,这可就是设计问题了~~

刚换好B200原厂眼镜盒,孔距基本相同,卡口不同,要修整,已装好,马上上作业~~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 你黑暗姐姐 于 2010-11-09 02:37 发表在 22新窗口中打开引用楼层
不得不顶,冰火你赶快去试验了来,我好装B200的眼镜盒。

成功!//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-588-8674156-1.html

• 发信息

•  

引用:

原帖由 wepenny 于 2010-12-07 17:46 发表在 56新窗口中打开引用楼层
北京的弟兄就是厉害,动手能力强,且豪爽!请教下冰火兄,膨胀螺丝我买了一样的型号,可是把手卸了后,那个洞确实是黑洞洞的,里面一望无际啊,怎么固定螺丝呢?

将膨胀螺栓穿过眼镜盒两边的固定孔,边拧螺丝边将螺栓放进原车把手固定的孔洞里,随着螺丝越来越拧紧,螺栓侧面的簧片就会张开,像翅膀一样完全张开后,就会卡在原车把手的固定空位里面,这样就能达到稳如泰山的固定效果~~试试看咯,祝成功~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 prosimon 于 2010-12-30 17:46 发表在 61新窗口中打开引用楼层
我是完全按楼主的工序把新君威的眼镜盒装上去了,膨胀螺栓是去B&Q买的。曾经试过塑料的螺栓,不行。但这眼镜盒,不实用,太浅了,呵呵。。。

那就订一个B200的眼镜盒换上咯~~~B200的够深的~~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 福致古滇胜景帅 于 2011-04-02 08:46 发表在 63新窗口中打开引用楼层
已经按照LZ的步骤去进行了,完成发图

“石膏板壁虎 膨胀螺丝”

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子