点击:0 | 回复:19 雷凌论坛 >  卡罗拉和雷凌应该如何选择
  • 汽家車之

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

卡罗拉和雷凌应该如何选择

第一、颜值方面,个人认为卡罗拉是不如雷凌的,至少雷凌的颜值不比卡罗拉丑,或者说雷凌不会比卡罗拉难看太多吧。新款卡路里
第二、品控方面,卡罗拉的品控很多人都认为不如雷凌,因为说一汽的品控差所以把卡罗拉给了一汽,广汽品控好,所以把雷凌给了广汽。不说这些,至少三大件上来说这两款车是一样的吧,或者说雷凌不会品控比卡罗拉次多少吧。
第三、从内饰、整体用料、保值率、油耗、空间等等等等,各种方式去对比,基本上都是打成平手吧,自认为卡罗拉没有哪一点是压倒性击败雷凌的。
最后,也就是最重要的一点,同配置各地终端售价,雷凌都是要比卡罗拉低1-2万的,一般买中高配雷凌的钱也就只能买卡罗拉的最低配。
雷凌这款车的样子和在美国叫卡罗拉的车更像,但是中国销量9月份卡罗拉卖出去3万多辆,雷凌只有一万九千辆,几乎是雷凌的两倍。
大家说基于什么考虑要必须买卡罗拉呢,是因为不喜欢雷凌的外观就愿意多花钱,还是说因为卡罗拉的知名度,怕别人不知道自己买的是什么车?我感觉没人和钱过不去啊。还是说买卡罗拉的人当中很多人都不知道我这个帖子里的前几点?希望大家分享一下经验,买雷凌是不是真的不如买卡罗拉呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了大家的评论,无非还是说的是外观和用料,其实上面我已经说过了,我再强调一下,第一点用料,总体上广汽比一汽品控好,不能光注重一汽比广汽用料好的地方,广汽也有很多比一汽用料实在的地方,要综合分析,选择性过滤是不客观的。第二就是颜值了,我们平心而论,卡罗拉的颜值说到哪也不能算出类拔萃,但是雷凌的外观是依照美系雷凌改款的,各个地方都是偏向模仿凯美瑞和雷克萨斯,在台湾、香港、欧美、澳洲跑的所谓卡罗拉都是雷凌的前脸,说卡罗拉比雷凌颜值好看,我确实感到非常意外。
不过这两点确实很难用直观的方式去描述,但是有一点,雷凌比卡优惠2万是可以衡量的吧,外观和用料的这点差别,主观认为可能连卡罗拉同系顶配到高配之间的差别还小,但是价格差了2万啊,谁会和钱过不去呢?还是说,好我不差钱,为了这点外观和用料我愿意多花两万,那么请问,真的不差钱,为何不考虑双擎版,或者低配凯美瑞呢?我觉得考虑卡罗拉肯定还是有经济方面的考虑吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看来还是很多小伙伴执意认为卡罗拉比雷凌好看,而且多花两万买这个外观值。我专门把帖子里的两个图片发到了我的手机群、相机群、游戏群、工作群、校友群、外设群、跑步群等等等等。问你们觉得哪个车更丑,收到的回答,最多的是:一样、差不多、双胞胎…剩下的也有选卡的也有选雷的,不信你们可以自测。

或者还有坛友觉得卡罗拉居然还比雷凌品控好,而且好的程度愿意多花两万,有个大飙车拆车的你们可以看看。

甚至有小伙伴质疑我说的这两万根本不存在。看来我已经找到卡罗拉比雷凌买的好的原因了。谢谢大家。也希望大家买车的时候用心的比较一下。

我分享一下我的买车经历,我是广本飞度顶配到东本凌派中配到大众速腾高功版到新轩逸1.6到卡罗拉1.2T到雷凌1.2T,每个车都去谈到了只要价格合适就刷卡的程度,我还针对自己对车的了解和自己看重的买车点,给这些车打分,最后选择了雷凌。毕竟是个十万块钱的东西,仅看重一点就掏钱有点草率了。

另外说一点,卡罗拉的双擎我认为确实好看,价格上也有一定优势,如果不是手头紧,就不买汽油雷凌了。混动卡罗拉,还是不错的。至于汽油卡罗拉,我觉得现代领动和他有一拼,毕竟领动裸车也是十万以内的有价格优势,雷凌的话领动价格优势就不存在了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19款的卡罗拉更像雷凌了,看来丰田的设计师站到了雷凌一边。

• 汽家車之

• 发信息

•  

A青春梦飞扬 2018/12/08 00:24:14 发表在 7楼

兄弟你怎么看丰田1.2T的发动机?后期怎么样

d4t发动机是一款只在中国上市的发动机,不光是雷凌,汉兰达都是采用的类似发动机。他的特点就是奥拓循环和阿特金森循环无缝链接,也就是既省油又有动力。
但是实测的话,100匹出头的马力,谈动力真的勉强,省油在丰田内部看,做的相对一般。市区内,80以下,除去起步的时候低速区间加速还是可以。起步略肉,毕竟这款车比英朗都重,(知道那群啥必天天美国车重日本车薄多***了吧)。发动机总体来说中规中矩吧。毕竟十万的车。说变速箱,也是0-20这个区间,比如起步,或者刹车快停的时候,甚至倒车的某个时候,会顿挫,但是属于可以接受。
要说这发动机和变速箱以后会怎样,只能交给时间,不过我相信丰田,丰田一贯的稳重和保守,他的新品不会错,不会砸世界销量第一的牌子。

• 汽家車之

• 发信息

•  

cutthefatooo 2018/12/18 00:31:27 发表在 14楼

楼主 汉兰达可是D4-ST,和雷卡的D4t区别很大的好吗

差的字母S是双喷射系统,仅仅是喷油方式不同。1.2T排量小,缸内直喷足够,汉兰达排量大用双喷射。 总体说,发动机整体原理类似。当然差异这东西都是相对的,你认为区别很大,也没错。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子