点击:0 | 回复:48 驭胜S350论坛 >  关于驭胜方向盘异响的解决办法

• 青丝洪仔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

关于驭胜方向盘异响的解决办法

在论坛上看到很多车友在问关于方向盘感觉很空旷,像压在石头上咯噔咯噔响的问题,我来提供个快速解决的办法吧。

在驾驶侧前轮,拆开那片挡泥板(只有两个扣子扣着的)就能见到

看到方向柱没?

这个接头,13的螺丝,扭松把两段方向柱顶开,不让它们碰到一起就好

这个方向机属设计通病,用久了上面那段就会滑下来与下面那段碰到一起,所以久不久就要调整下。我这方法属于比较快捷方便的方法,不用抬车,不用拆车轮,大家可以试试

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

柏色连衣裙钢 2019/03/31 15:38:13 发表在 沙发

你这个情况,我觉得还是要去4S检查一下,让他们看一下,看看到哪里出了问题!

谢谢你,问题已解决,而方法我已分享

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

婵姐哈哈 2019/03/31 15:41:34 发表在 板凳

打方向盘时出现异响方向盘转向时,如果转向较大时发出异响,则需要车主留心是否是方向机连接出了问题,需要将车开到4S店进行检修,切不能马虎大意。。

谢谢你,问题已解决,此贴正是方法

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

Spirit1997 2019/03/31 15:43:24 发表在 地板

方向盘异响一般都是下面的原因:车外发出的声音1、减震器平面轴承发出的声音打方向盘听到声音是多车外发出的,这个有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,你只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。2、平衡杆胶松动发出的声音声音不是从减震器的平面轴承发出的,就要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。对于异响的问题,只有找出声音...

谢谢你,虽然是从百度上粘贴来的,我的问题已解决,方法正是此贴所述

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

唐山人海 2019/03/31 22:26:33 发表在 7楼

开开还下来。

是的,除非厂家解决了这缺陷召回,但我觉得不太可能,成本太高。个人觉得还有个办法就是在上面那段方向柱焊个东西卡住那夾子,让它掉不下来,,,,

• 青丝洪仔

• 发信息

•  
会减缓些,但它还是会传导到方向盘上,我设想那个焊东西在a.b段柱子上应该能解决它,但问题是以后万一要拆就很麻烦,因为那夹子是一体的

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

设置用户名咋这么难 2019/04/01 14:55:13 发表在 14楼

不知道你说的异响是什么声音 我的听声音也是方向柱 但是只有天冷 早晨 过小颠簸的时候响 过上大概 半个小时 车跑开了 掉头回来同样的位置 竟然不响了 这个问题一直困扰 找不到原因

有没有震感传到手上,有的话就是我这问题,当然你也可以检查下看看,先把这个排除了,因为也不麻烦

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

欢雨可馨 2019/04/01 20:49:55 发表在 17楼

说到这个问题了,我还有一个问题,想请教。驭胜的方向老是跑偏,不是往左就是往右,怎么解决?

四轮定位没做好,换家店试试

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

jack810530 2019/04/01 22:24:40 发表在 20楼

他们有人说更换一下偏心螺丝就好了

检查下下摆臂螺栓看看?

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

欢雨可馨 2019/04/01 23:04:56 发表在 23楼

我的升高了两寸

我看升高两寸的车友会在平衡杆加块增高块,你加了吗?

• 青丝洪仔

• 发信息

•  
就别让两段方向柱碰到一起就好了

• 青丝洪仔

• 发信息

•  
弄了这个现在大半年没掉下来过

• 青丝洪仔

• 发信息

•  

王富贵打王者 2020/06/05 09:42:17 发表在 39楼

这办法我到修理厂试了没用

那就拆驾驶室里那段方向柱下段下来打黄油进去就好了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子