点击:0 | 回复:68 爱唯欧论坛 >  奥巴驴:更换原厂风帆电瓶
  • 特靠谱V5

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奥巴驴:更换原厂风帆电瓶

前段时间出差一个月,一个月没开车,打不着火了,打了保险公司免费救援,半个小时后来了一个骑电动车小伙,搭电后车内灯都正常,锁车正常,打火没反应,防盗灯也不亮,试了十几次都这样,过了十几分钟再试一次,钥匙拧到底不松,大约过了3秒,轰动,发动了,初步猜测,一个月没动车,估计各部件卡死了,也或者汽油管道没有油了。跑了一圈,第二天打火正常,又过了几天,在车里刷程序,刷完后车子又没电了,这期间几天电瓶电压都没超过12V,稍微熄火一会就变成11.7V左右,又叫了搭电的过来,因为我经常要在车里刷程序,干脆换一个电瓶,雅尔塔电瓶听说现在质量不行,只卖品牌,还是换原来一模一样吧,毕竟也是军工企业出身,百度搜本地温州风帆电瓶,一个一个电话问,都是要回收旧电瓶,区别的是价格和是否送上门,最高报价380,最低报价340自己上门换,又在淘宝搜风帆电瓶,发货地选择温州,问客服,355送上门,我把电瓶上的标签零件号报给他。要求一模一样的。客服一会回复有货,半个小时后开车送到公司门口,现场帮我换了

新电瓶就是好,每天上车看电压表都是12.2V,在车里刷了一个小时程序,用车载笔记本电源给笔记本充电和手机充电。还有12V,很强劲!给大家参考

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

努力1981 2016/08/25 08:29:33 发表在 沙发

我的也是,昨天半夜把我撂路上了,叫了免费救援,接电打火走人。

也该换了。我的前段时间漏液,在4s涂了黄油后好了

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

床前明月光疑是地上霜 2016/08/25 15:42:45 发表在 9楼

怎么测量车的电压啊?我的快三年了,有时要打好几次才成功

有点烟器测电压的,淘宝几十元

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

yg0dtl53 2016/08/25 15:14:19 发表在 8楼

好久没看到驴兄发帖了,顶一个先,顺便问下手机是怎么读取电瓶数据的呢

我装的车挣盒子

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

huyh520 2016/08/25 10:17:53 发表在 5楼

你没换个大号的 ?

当时没找到合适的支架

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

白米老头 2016/08/26 10:25:32 发表在 20楼

我的也流液了,而且原来也出现过打不着的情况,不知道是不是该换了。

换一个吧,也不贵

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

yg0dtl53 2016/08/26 09:47:27 发表在 18楼

车挣盒子是什么东西,求解

百度看下,功能还是可以的

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

我落泪情緒零碎 2016/08/27 08:29:39 发表在 25楼

我现在上车通电12.1V,打火瞬间11V多,着火后电压就升到14V多,是不是电瓶也要不行了?才两年多。

正常

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

南京车友4658050 2016/08/29 00:15:08 发表在 29楼

我前几天也换个骆驼的,一天两次打不着了,也不想跑远在家附近换了,回收价300元,二维码验证是正品,但我觉得是假的,价格低,壳子感觉瓤得一米,庄头打磨过。上车电压在12.5v以上,打火瞬间最低11.8 v,打着后在13v……14.75v之间。我的预感是用个一年吧

假货,二维码可以喷上去

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

匠心爱车养护中心 2016/09/03 00:16:41 发表在 34楼

驴版,你的电瓶上怎么有卡子,我的就没?

什么卡子

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

吉姆超人 2016/09/08 20:06:04 发表在 41楼

我的前几个月也刚换的,停车十分钟,听歌就立马打不着~这几年叫别人搭火给的钱都可以换个新的了,一气之下直接去街边的店里买了个新的,旧电瓶回收,付了290`

一个牌子吗

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

09年北斗星 2016/09/07 11:19:56 发表在 39楼

你好!同庄里,你风帆哪个型号?在哪儿换的?电话问汽配城以旧换新190,不知质量如何?

这么便宜啊,原车型号的

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

西安车友3910484 2016/09/06 16:05:13 发表在 38楼

从新车买来就一直想换个大一号的电瓶,(放置电瓶的平台那么大,为什么放一个小一号的电瓶,厂家是节约成本吗?)原因,怠速下,大灯发暗,加一脚油,灯就亮一些,开大灯仪表台所有灯光变暗,所以想换,可是一直不知道,换多大规格型号的电瓶合适,再就是,固定电瓶的黑色铁卡扣,换大电瓶装进去,固定卡扣无法固定,求高手解决!

大平台留给启停版本的爱唯欧用的大电瓶

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

yg0dtl53 2016/11/28 11:08:19 发表在 49楼

驴版,车挣盒子用起来感觉如何,车辆定位功能好用吗?我在淘宝上看卖80多块,不知道是不是驴版买的那种,不知道驴版买成多少,考虑买个,安装后亏电瓶点吗

挺好用的,一直在用。去车挣官网申请即可,我的当时付了249元,用了3个月全部返还了。不亏电。停车碰撞报警很好用

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

yg0dtl53 2016/11/29 10:32:16 发表在 52楼

现在使用还可以挣钱吗?对了,那个车辆定位好不好用?能否精确定位?定位受区域限制吗?全国都能用哇?

不挣钱了。定位可以的。不限制

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

上海车友5978275 2016/11/30 22:24:33 发表在 57楼

我新换的风帆电瓶,跑了一天停车后12.3伏,放了一晚第二天早上显示12.0伏,请问是正常吗?

属于正常范围,但是漏电有点厉害

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

小小小爱唯欧 2016/12/01 14:20:28 发表在 61楼

不是换5系了吗?

爱唯欧还在,然后这个帖子是我几个月前发的呢

• 特靠谱V5

• 发信息

•  

有点倦 2016/12/06 15:20:27 发表在 64楼

有雅尔塔这品牌?只听说过瓦尔塔,冒似比风帆好。另外驴版换电瓶要不要接个临时电再换,直接停电会不用影响中控或者码表啥的?我装的电压表。

直接换,断电不影响任何功能,瓦尔特不如风帆

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子