点击:0 | 回复:42 瑞麒G5论坛 >  我的纽曼8寸导航安装和内饰小改作业

• zxcajun

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的纽曼8寸导航安装和内饰小改作业

跟坛子里的XD们一起团了纽曼的8寸导航,上周末就已经安装好了的,但有点小问题,且也没有时间进一步改进,一直没有发作业。昨天没事就把剩下的工作作完了,简单发个作业,算作为记录吧。

我原车是CD,没有导航对喜欢旅游的我来说是不行的,到一个陌生的城市真是两眼黑啊,手机虽然可以导航,但又要接电话,又废电,很麻烦,还是直接装个导航得了。后来,裤裤、金黄山的导航先后出来,都不是我想要的,其实我的要求也很简单,能导航、音质好点就行了。后来从车友手里淘来一个原厂的天派,折腾了很久总算能用上导航了,且音质比原车CD好一些,还算满意。但最大的问题就是天派导航能用上的软件象大熊猫一样稀少,现在已不比以前有这么多时间来折腾。看着淘宝上大把大把的安卓导航上市,都想直接买个大众的8寸安卓导航自己来改,不过也只是想想,哪有这么多时间呢?后来终于等到了纽曼G5的8寸导航团购,我就默默的参加了,直到20号收到货,装上,用了这么一个星期,还是很满意的,可能有些不是很完美的地方,不过已经足够满足我的需求了。

导航的安装过程就不说了,我一个人半小时搞定,大部分时间花在研究面板安装上了。这面板提前就买来了,有点傻大粗,自己在五金店买了瓶自喷漆搞定,用透明胶布把不想喷黑的帖上,一通狂喷。结果漆喷厚了,干了半天没有干透,心里又着急看效果,搞得黑漆上全是手指印和各种痕印。由于我之前装天派导航时布过线,这次装纽曼的就偷懒不布了,但倒车后视视频线和GPS天线的接头跟纽曼的是不一样的,为了不重新布线,我直接把原来改的接头找回来重新接上了,效果还是杠杠的。

原来一直还觉得车的内饰还不错的,这次换导航看到这个通用面板装上很不好看,连带着觉得车内那银色装饰条也很廉价了,群里的XD们在讨论面板怎么改的时候,自己也在想这个面板要怎么改,还是觉得用高亮的黑色比较好,顺带着想到车内那些银色的装饰条怎么改。所以在买面板的同时也就把高亮的5D碳纤维贴纸买来了,150X50cm,40多大米。由于上周接线的时候没有接倒车检测线,倒车时不自动切换后视,群里的XD说是这个原因,所以昨天又拆了,重新接线,也把面板喷漆重新加工了一下,主要是把上部的黑漆向外扩了一点,成梯形,跟空调款式相近。也把贴纸装上车了,自己觉得还行,有点限量版G5的味儿了。

看到这里,其实还有个好的面板喷漆方案,在现有基础上把面板上半部喷黑,跟黑色的饰条连成一体。这个暂时不改了,等以后有闲心再弄。

作业基本上要结束了,最后说一说纽曼这导航的优缺点,一些小问题其实群里的XD也有人碰到过:

1、倒车后视,我也按群里的方法接了倒车检测,但还是不能自动切换,要点导航里的后视才能看到后面的情况。

2、这个面板很烦,其实纽曼给车机做个一体面板也不是什么难事。

3、下面黑色的导航栏太宽,在使用有些软件的时候(比如百度导航、视频播放软件)又不能自动隐藏,占了好大的面积。

缺点说了一些,优点才是主要的:

4、安卓系统就是好,功能几乎可以无限拓展,再也不用为导航软件更新发愁了。我的蓝牙OBD也可以直接在车机上看了,不用再联手机。

5、音质非常好,比原厂天派导航都强得多,特别是装上天天动听听歌,用它的音效调节很爽,为什么纽曼不搞个音效调节软件上去呢?哪天自己找个看行不行。

6、屏幕很大、很清晰,触摸灵敏,反应很快,跑长途下个电影给家人看很不错,我现在都想装两个头枕显示器给后排看了。

……暂时想到这么多,反正还是很满意的,1650块的价格很不错,比现在G5能装上的导航强多了。

• zxcajun

• 发信息

晕了,楼上的都是来看贴纸的

• zxcajun

• 发信息

哇,才下去拿了个包裹,回来就成精华了!谢谢面板老大!

• zxcajun

• 发信息

符文之语 2014-11-30 16:17:12 发表在 符文之语

这个贴纸撸主给个链接谢谢

//item.某宝.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.73.VWLlpR&id=41223993667&_u=ubnf8e6ac2

• zxcajun

• 发信息

ZGX1977 2014-11-30 17:15:07 发表在 ZGX1977

我是上班路过,看火很好看,拍几张,大顶和柱贴的膜,材料加人工450元!

我还真没看出来后面在烧田,只注意车车了,当时还在想是什么车呢

• zxcajun

• 发信息

合肥车友2458270 2014-11-30 17:20:00 发表在 合肥车友2458270

不错

谢谢!

• zxcajun

• 发信息

心动G5 2014-11-30 18:02:18 发表在 心动G5

旭总那里的退了,就不知道在哪团了!

就是旭总那里团的啊,旭总组织起来后没有专门定制得了,所以当时就转成纽曼的官方团购了

• zxcajun

• 发信息

ZGX1977 2014-11-30 18:59:37 发表在 ZGX1977

改了黑顶很漂亮!赞!

• zxcajun

• 发信息

利昂骑士爵 2014/11/30 19:20:52 发表在 23楼

边框做个全黑就完美了

弄成全黑的也不好看,本来就是傻大粗,搞成全黑的成傻大粗黑了

• zxcajun

• 发信息

北方的企鹅 2014/11/30 19:34:09 发表在 24楼

弄的不错,我也有弄两个头枕屏幕,好弄么

应该很好弄,就接个视频线在车机上,再取个电就行

• zxcajun

• 发信息

xuptrxp 2014-11-30 22:46:36 发表在 xuptrxp

倒车那个,破线接,不光后备箱那里要破线,前面的也要接后面两个线头,红色的接正极,就是大灯那个插头的五号线,黑色的线头接6号线或者找个车身的螺丝接上。前面输入头子那里也有一个线头,这根线头要接导航线束上的倒车检测,这样接就好了!我的是原系统带的那个倒车影像看不到,挂倒档就切换了,咱俩是反的

接线是一样的,我的还是不能自动切换,我就是没有搞明白到底是哪里的问题。

• zxcajun

• 发信息

xuptrxp 2014-12-1 10:40:06 发表在 xuptrxp

那看来还是有问题啊 ,要不换换接线方式看看?比如说原来接铁的,你改成破线?前面那个接倒车检测的线我也是破线接的,插进去不紧。

我原来后面是接车身,有空改接线看看

• zxcajun

• 发信息

顶一下

• zxcajun

• 发信息

sanbinc 2014/12/05 15:36:52 发表在 35楼

不错,内黑外灰,和下面的空调面板类似,很和谐

谢谢

• zxcajun

• 发信息

小姚20130417 2014/12/06 19:05:36 发表在 36楼

哪买的啊

团购的啊

• zxcajun

• 发信息

赤日冰川 2014-12-13 23:56:41 发表在 赤日冰川

遵义的车友大力顶一把!顺便问一下车门内饰板上那根装饰条怎么拆啊!

不用拆啊,贴了剪掉多余的,把多出来的边塞进内饰板里就行了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子