点击:0 | 回复:20 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  加装后轮垫片,解决后轮甩尾
只看楼主 收藏本帖 精华标准

加装后轮垫片,解决后轮甩尾

早上去修理店加装了后轮卡子,现在同样的路,100码过颠簸和坎有信心了,不再晃动,赞

重点在第7张图,就是这种垫片,其实原理很简单,就是把后轮的内倾角往外顶一点,使车轮的外八字往里缩点,可以解决啃胎和过坎后轮晃动,但是有问题,第一次弄好我试车后,左后轮刹车片有些抱,滑行时明显的磨刹车片的声音,然后小师傅再调整了刹车,症状消失,单手可以滑动车轮,小师傅说好了没事了,但是我怎么觉得D档不踩油门车滑动速度好像比以前慢啊,是不是就这样的呢,我弄不清楚了,但是我现在100码过窨井盖都不晃了,很舒服的感觉,因为弄好后方向盘有点点右偏,大概1个毫米不到,不细心基本忽视,前面两个轮胎左右互换了,意外收获就是右前轮的轻带刹车嘶叫消失了,这个垫片需要有经验的师傅弄,薄厚有讲究,不同的车不同的情况垫片厚薄不同,调试非常耗时间,我从早上9点弄到1点,来回卸后轮3次动平衡调整,需要师傅有耐心和责任心,此贴给后轮甩尾的同学一个参考,具体效果是否长久,我会帖子里跟进的,祝大家节日快乐  。对了,最后一张照片是偶遇去洗车的高挑奶牛眼镜少妇,胆子小,不敢拍多,

liu11211121 2013-6-10 21:48:50 发表在 liu11211121

奶牛是亮点。其他无视。

福州车友6619912 2013-6-10 21:49:23 发表在 福州车友6619912

重点在11张,我要喝奶

一起喝

金毛老祖 2013-6-11 20:21:49 发表在 金毛老祖

其实就是改变外倾角!我换的可调节臂!目前后轮压痕覆盖整个胎面!过大点的坑还是右晃动,只是小了不少!

是的,换可调的摆臂我怕会断,有断过的,加个垫片还是比较简单放心的,而且垫片不参与行车的任何强度,我现在120码同意的路面都不晃了,定位数据也在合适的范围内,没弄之前,四轮定位怎么都没办法调好

快活林 2013-10-15 20:48:15 发表在 快活林

请问是扬州哪家店?我想调一下

你来邵伯,我可以带你去

qzhjj1 2013-10-15 21:37:23 发表在 qzhjj1

能在图 上圈下 是怎么加的吗?

不会圈图哦,就是在刹车里面卸开,加个卡子就行

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子