点击:0 | 回复:44 皇冠论坛 >  14代皇冠发动机声音不是很安静啊,童鞋们,你们呢?
  • 挚爱KK2010

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
14代皇冠发动机声音不是很安静啊,童鞋们,你们呢?

本人对比了09款12代的皇冠,发现怠速的时候非常的安静,白天不看转速表都不知道车有没有熄火,但是自己14代的皇冠发现冷车的时候声音还是挺均匀的,但是车子跑热了以后在车库里怠速能听到发动机均匀的哒哒哒声,很规律的,一个人在车里关上窗户还更加明显。自己网上查询了一番说是凸轮轴和气门之间的配合间隙过大造成的,懂汽修的朋友知道嘛,大家有这样的声音吗

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

chenwudi08 2015-11-7 06:17:15 发表在 chenwudi08

2.0T在怎么安静,也终究是四缸机,物理瓶颈摆在那里,比不了六缸的,能接受就好

我说的就是自吸的

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

cheny2142000 2015/11/24 19:54:52 发表在 6楼

我的14代皇冠刚150公里,发动机怠速时的哒哒哒声音跟你一样,打开引擎盖,声音很大像皮带转动碰到异物发出来的声音,跑起来声音就被其他噪音盖掉了,准备明天去4s店了解下。 验车时带着朋友开12代皇冠车去验车,当时汽车启动,打开引擎盖听发动机声音,没问题啊

我跟你的现象是一模一样的,冷车估计是转速高,那个声音连续起来了,车热了怠速下来了声音就体现出来了,这个声音只有安静的情况下才能听到,4S车间里一般不是很明显。我跑了两家4S店,说是水泵涨紧轮的声音

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

cheny2142000 2015/11/24 19:56:50 发表在 7楼

楼主发动机异响解决没,想听一听什么问题

跑了两家4S了,一家说是气门的声音,另一家说水泵涨紧轮发出的声音,我觉得涨紧轮有问题啊,但4S说没事的,他这样说没事我觉得有问题,因为12代和13代都没有这样的声音啊,一个简单的没事感觉像敷衍

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

独步淞沪夜带刀 2015/11/25 01:23:49 发表在 9楼

是不是有些不太懂车的车主,疑神疑鬼啊

那我听听你有何高见呢

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

cheny2142000 2015/11/24 19:54:52 发表在 6楼

我的14代皇冠刚150公里,发动机怠速时的哒哒哒声音跟你一样,打开引擎盖,声音很大像皮带转动碰到异物发出来的声音,跑起来声音就被其他噪音盖掉了,准备明天去4s店了解下。 验车时带着朋友开12代皇冠车去验车,当时汽车启动,打开引擎盖听发动机声音,没问题啊

你检查出来了嘛

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

zeron555 2015/11/24 23:36:20 发表在 8楼

一样

怎么讲?你也是

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

acelazar 2015/11/25 10:34:20 发表在 18楼

你和什么车比啊

12代皇冠啊

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

风停了很久 2015/11/25 11:10:40 发表在 19楼

有这声音,但温度正常后就没了,很安静,很顺滑

我水温起来了反而大了,你说怪不

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

风停了很久 2015-11-26 21:13:23 发表在 风停了很久

我的2.5,3万公里,自己在京东买0-20的机油,叫安索,开着不是原厂机油能比的,很安静,加速又快,是很顺滑的那种安静,怠速更是没声音,加油4000转也没啥动静,可以这么说:要听发动机的咆哮,已不可能。

那个机油包装有照片吗?我看看好吗

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

成都车友4688681 2015-11-26 21:34:36 发表在 成都车友4688681

2.5时尚,四月提车,已经行驶14000km;
已经作过两次保养,首保5000,自费换机油,二保12000,一直用原厂0W-20机油;
感觉价格对不起这油,太贵,120/升;
这机油7000左右就不行了,声音大了,不能坚持1W吧;
换机油后,5000内,声音比较小,没有声音是不可能的,4000转常听不到发动机声音,被路噪盖了。
嗒嗒声新车有,过段时间就没有了

说明书写的1万一次保养,5000保养真的没有必要的,我就是1万去的,之前没有听到发动机声音大之类的,我还专门买了机油试纸,9000公里用试纸检测,发现机油状况还是可以的,120一升的确贵,可能是地区差异吧,宁波地区一升105

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

东莞车友7979582 2015-11-27 10:24:04 发表在 东莞车友7979582

沒注意這個情況,相反好像發現一個問題.
每次從N擋掛到D擋都會有顿挫感.
N擋的時候轉數較高之後掛了D擋轉數降下來了車就顿了一下.

是这样的,凯美瑞也有的,锐志也不例外

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

山陬水涯 2015/11/30 20:02:30 发表在 36楼

楼主是2.5还是2.0T?在地下车库,由于环境很安静,而且封闭,回声增强了,在外面地面听不到怠速的2.5在地下车库是感觉挺大声。但是!!!你熄火后在地下车库再听听其他车怠速看看!

我明白你的意思,我是2.5的,我的水泵涨紧轮发出的哒哒嗒的声音,估计涨紧轮出问题了吧

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

RX350F 2015/11/30 20:34:41 发表在 37楼

想发动机静音就用0-40油吧。但13代都好静。

嗯,我也觉得13代很静

• 挚爱KK2010

• 发信息

•  

嘉兴车友1093078 2017/04/07 15:52:59 发表在 42楼

我的锐志2.5和皇冠2.5排量的一样  一模一样   我们联系一下  一起听听声音好不?感觉真的是很多很多人都有这样的情况啊138.。。673016....32

怎么联系,你是哪里的?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子