点击:0 | 回复:25 广东论坛 >  你知道夏天停车为什么要把雨刷立起来吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

你知道夏天停车为什么要把雨刷立起来吗?

你知道夏天停车为什么要把雨刷立起来吗?

在冬季下雪的时候,停车后要把雨刷立起来,以免在被冻,这大家都是知道的。那么,夏天是为什么?

为什么夏天也要立起来?

因为温度太高:因为在酷夏,汽车前风挡玻璃的表面温度可能达50多度的高温,这个意味着什么?简单来说,你把鸡蛋放上去,都能煎熟了。

因为雨刷材质:雨刷片是橡胶件材质,长时间在大太阳下暴晒会把雨刷橡胶晒变形,导致雨刷作用不能正常发挥。

还有哪些情况要立起来?

长期不用车时也该立起雨刷,避免灰尘附着在胶条与玻璃之间,以防雨天使用时杂物灰尘等影响行车视线。温馨提醒:大家在选择购买玻璃水或者雨刷精的时候要注意,要选择不伤雨刷胶条的,而且清洗得干净的。有些车主有选择用自制的玻璃水,这是很危险的哦,不仅损害汽车漆面光泽度,橡胶条的硬度,严重的还会引起橡胶件或其他塑料件产生色差、胀溶等。甚至会影响驾驶安全,所以大家用慎用。

关于停车
   有阴凉的地方当然是停车首选,比如停在地下车位里,即便是多走几步路,也是值得的。或者停在高楼大厦的阴影里。炎热夏天来了,各位爱车的朋友,可别忘了好好保护自己的爱车喔!

深圳过客啊 2016/08/03 11:25:11 发表在 沙发

也许你说得有道理,不过去停车场转一圈,似乎没那个2B这么干

东莞车友5990392 2016/08/03 14:28:02 发表在 9楼

该楼已被删除!

OOIIUUYY 2016/08/03 16:37:04 发表在 10楼

在室内就没必要

是的

Rseame 2016/08/03 17:15:52 发表在 11楼

我夏天停车都把雨刮卸下来用保鲜膜仔细包好放在通风阴凉干燥处放好。7块钱一套的雨刮可贵了,值得我这样珍惜。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子