点击:0 | 回复:162 自驾游论坛 >  一半人间一半天堂,In 三亚。

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-7-16 20:37:15

一半人间一半天堂,In 三亚。

=====================================================

【出发时间】2014年1月10号

【旅行周期】7天

【人均费用】2800左右

这个行程都过去半年了,现在才搬出来,算是怀念吧。怀念经久不衰的友谊,怀念三亚美丽

的美景,怀念那一次难忘的经历。

美丽三亚,浪漫天涯。

——写在前的话。  

欠朋友一个相聚,终于有机会偿还。在满世界都飘雪的时候,在所有人都裹的像个球的时 

候,我来到了三亚,这个让我一辈子难忘的地方,有美丽的风景,有可爱的朋友,有暖暖的阳

光,有美美的沙滩,还有一份难忘的情。

三亚,是祖国最南端的一个城市,这里终年如夏,气候非常宜人,空气清新,风景美妙,还

有一群质朴的当地人。最关键的是三亚环海,有长达20公里的椰梦长廊。试想一下,面对一望无

边的大海,踩着调皮的浪花,在阳光下,在沙滩上,在椰林旁,是何等的惬意~

正式开始旅途之前,先欣赏一下还算美的照片吧。这是时光的纪念。

三角梅,三亚的市花。绽放的那么娇艳,那么迷人。

第一市场的帽子,花花绿绿~

西岛的海上钢琴,很有FEEL,可惜只是道具。

奔驰在海里的游艇,前进前进前进!

美丽之冠的大树公馆,还在建。晚上很漂亮,有闪烁的LED灯~

西岛的拖伞,很刺激的样子,可是我们不敢玩。

人生若只如初见。初见花店,可以买花,可以喝咖啡。很棒的地方!

游客必来的地点,三亚步行街。还行吧,不大~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
【Day.1】林姐香味海鲜加工店——第一市场夜市   

----- ----- ----- ----- ----- ----正文开始---- ----- ----- ----- ----- ----- 

1月10号下午的飞机到三亚,于是直奔我的好友Smile童鞋家,在创新附近,交通非常方便,

而且那一带都属于市中心繁华地带,吃的玩的都有。在三亚的日子,要一直在她家蹭吃蹭喝蹭

住,呵呵呵呵~收拾好东西,休息一会儿就快5:00PM了,果断出去觅食。第一顿,算是给我接风

洗尘,于是慷慨的Smile同学请我吃了海鲜大餐。说到吃海鲜,我知道的在三亚有几个地方比较

有名,第一市场海鲜加工一条街、春园海鲜广场、友谊路海鲜广场、红沙码头海鲜渔排等。由于

一直仰慕第一市场的人气,所以决定第一顿在第一市场去吃。于是到楼下坐1路公交车,目的地

第一市场路口,票价2元。去的这家店在网上很有名,很多攻略里提到,看评价也很好,就来这

里了。果然没让我们失望,服务非常好,做出来的海鲜味道也非常好,我很喜欢,关键是价格很

公道很亲民。来三亚的第一餐,吃的很开心,在这里感谢一下Smile同学~~~

林姐香味海鲜加工店

服务很好的哦,老板娘林姐亲自带我们去赫赫有名的第一市场买海鲜,还教我们怎么挑选,

很细心,还帮我们砍价,很贴心。上菜也很快,20分钟全部搞定,味道也是没的说,非常棒。感

谢美食~价格也很亲民,两个人人均才45,还有芒果汁呢。

这是和乐蟹的夹子里的肉,很大,吃的很过瘾,蘸上林姐家的秘制蘸料,更是美味。

这是“龙头”,被我们恶搞了。真心对不住。

四角豆是我特别喜欢的青菜,比五指山野菜好吃,脆脆的。和乐蟹的膏非常多,肉也很多,很肥美。大龙虾很Q弹,肉很紧实,吃起来很有口感。芒果汁是鲜榨的,香甜香甜的。

秘制的酱料了,一绝呀!

吃完海鲜大餐,为了消化食物,也为了见识一下传说中的第一市场夜市,于是我们来到这里 

逛逛。一整条街全是摆的小摊,卖衣服的,卖手工艺品的,卖电子品的,街边小吃等等,人潮拥

挤,确实比较壮观,不愧是三亚著名的人文景点呀!买了一些小玩意儿准备带回去给家里的朋友

们的,都很便宜,5块钱一小瓶的香水挂件,10块钱3条的手链,15块钱一个的椰壳小包包,第一

市场的小玩意儿还是卖的很便宜的呢。

三亚第一市场

第一市场这里东西挺多,也挺齐全的,价格普遍偏低,多是旅游周边产品,要买纪念品的话

推荐来这里买,不过仅限于买些小玩意儿,要是买珍珠什么的,还是去正规店里买吧。不过感觉

这里有些乱,人一多就乱,到处挤的水泄不通,挑东西的,讲价的,试用的人一堆一堆。提醒大

家在人多的地方一定要保管好自己的东西啊!!!

漂亮的沙滩帽。

海星。

包包上的扣子也是用的椰子壳做的,资源利用的很好。

用贝壳粘出来的小白兔,还不错。

椰子壳做的零钱包。

用椰子壳雕刻的工艺品。

这个小摊的东西最吸引我,用来装饰家里特别好,有地中海风格。

小拖鞋挂钩

大锚挂钩。

可爱的“小朋友”,哈哈。

到处可见的街饮,柠檬汁。喝过一杯,味道还不错。

一个小坚果摊。

小孩子应该挺喜欢这个。

我还挺喜欢这种珠子手链的。

这个我就不知道是什么石头做的了,就觉得挺好看的。

这不是哆啦a梦,这是个香水,哈哈。味道还挺好闻的~也不贵,5块钱一个。

不知真假的珍珠。

还是那个我很喜欢的小摊。小帆船。

小钱包摊~看着好看,皮不咋地。

逛完第一市场就赶了最后一班公交车回家休息啦,三亚没有夜车的,公交车最晚一班是10点

半左右,但是的士和摩的还是有很多的,不会没有车回家。第二天要去西岛呢,哈哈,一定要养

足精神啊,晚安~

【Day.2】西岛——萌记烤鸭店   

------ ------ ----- ------ ------ ----第二天---- ----- ------ ----- ----- ----- 

之前去过一次蜈支洲岛,很喜欢那里的海,水质特别清,海面颜色分层,天蓝、湖蓝、蔚

蓝,特别美丽,还是潜水胜地呢。这次去西岛看看,据说这里还没完全被开发出来。不知道原生

态的海是不是更美呢?期待期待。。。。

因为住在创新附近,所以坐车比较方便,早上我们7点半就起来了,在新风街口站坐25路到

肖旗港站下车,然后步行到西岛码头,全程不包括等车大概一个半小时吧,坐车时间挺久的。 我

们是在万能的淘宝买的票,99块钱,包括门票和船票,另外20块钱是电瓶车票,一共119元。后

来觉得根本不需要坐电瓶车,全程步行会更爽。因为西岛本来也不大,坐电瓶车完全是浪费,

走走看看拍拍照,多好啊。我们自带了很多零食当午饭,后来都没吃完。因为景点的食物都很

贵,还不是什么特别高档的东西,就一般的食物,我们这种穷人吃不起,所以还是自带的比较划

算。 

西岛 

比蜈支洲岛近很多,水质也很清,人没有蜈支洲岛多,不过感觉挺小的,坐电瓶车一下就逛

完了,如果不玩点什么水上项目,光是看风景的话,还真没什么逛的。牛王岭那边风景倒是不

错,在高处看海,有一种居高临下的快感。牛王岭那边就是还没开发的地方,还能看到渔民出海

捕鱼。总体还不错啦。 

图片已删除

传说中的海螺姑娘。

海水有点凉。不过很清。沙子很粗,有点硌脚。

标志性的石头。

进入西岛的大门。

大门。

船和海~

牛王岭这边的海。

牛王岭这边的海。

水上娱乐。拖伞~

水上娱乐。

一艘破掉的船,说明它经历过多少大浪多少风雨!

郁郁葱葱的树,与内地的枯树形成鲜明的对比。

牛王岭这边的海,远处那些海上的点点就是渔船。

这条索道桥要收费的,20元一个人。站在上面很刺激的说~

傻傻的我们,会一直很要好。

我和Smile同学~

虽然西岛不大,可是还是在那里差不多呆了一天。欣赏大海的美丽,真是一种享受,每次看

到大海就觉得自己心胸开阔很多豁达很多,觉得什么都不重要了,那一片宁静和宽广是最重要

的。下午三点多就从西岛回市内了,然后去了一家烤鸭店吃晚饭,这家烤鸭的味道让我想起了以

前上学时经常和朋友一起去附近的烧腊店吃饭,一般都是吃烧鸭腿啊蜜汁叉烧啊这些,想想就觉

得好怀念~

萌记烤鸭店

非常好吃的烤鸭,肥而不腻,关键是很便宜,一斤烤鸭加上两罐椰汁,才50块钱。而且一只

烤鸭就够我们两个人吃的很饱了。

店名。

可怜的鸭,要下我们的肚子了。

肥美的鸭肉,看着就口水直流的。

吃完饭当然是回家睡觉啦,因为明天也有活动。其实在西岛玩一天也是挺累的呢,除了去牛

王岭我们是坐的电瓶车,其它全是步行的,而且把西岛逛了个遍。

【Day.3】美丽之冠车展——春园海鲜广场6排8号——解放路步行街   

----- ----- ----- ----- ----- ----第三天---- ----- ----- ----- ----- ----- 

通过参加天涯社区浪漫三亚版的活动获赠了两张车展票,表示很是激动呢,于是我们起个大

早,兴冲冲的奔向了美丽之冠,貌似是中国唯一一个七星级酒店吧,据说是赵本山投资的,好多

个亿呢。啧啧啧~~~~不过美丽之冠包括了一个晚宴剧场,还有一个大树公馆,大树公馆由9

棵“树”组成,就是每一个公馆都是树的形状,“树”上还结了红色的果子呢。

美丽之冠

美丽之冠晚宴剧场。平时不能随便进去的,今天我们作为车展的游客偷偷进去瞄瞄,后面会有介绍。晚宴剧场后面的“树”就是大树公馆。

所谓的房车展看,实际目的是推销他们的车。不过对我们这种穷人来说,饱饱眼福还是可以的。

如果这些人是真金的,肯定老早就被人盗走了。其实我更想问,他们到底穿没穿衣服?

这是我们的参观证。

参观证反面。

这是一个游艇,价值几百万。。。。

这都是我们只能看看的车。这个车特别带感,特别帅气,跟火车似的,可惜我们也只能给它拍拍照。

这个小游艇很Q。

这都是我们只能看看的车。

这都是我们只能看看的车。

这个车那叫一个霸气!水陆两用,登山游水不在话下。可惜我也没坐过,只看简介是那么介绍的。

这就是传说中的房车。

这车非常大,也非常贵,还是私人的。

这是车上的标志,不知道是不是中央台的车哦~

大房车,啦啦啦~~~

卧室。

厨房。

厨房。

窗户。

各种厨房。

浴室。

美丽之冠晚宴剧场入口。

这个是剧场里的壁画。

这是相机里仅有的一张剧场里面的照片,因为拍完就没电自动关机了。手机拍的像素太渣,就不拿出来献丑了。

在美丽之冠也是逛了差不多一天,真是非常佩服我们。这么点地方也能逛这么久。逛完就去

吃饭,由于本人对海鲜念念不忘,所以决定再去吃海鲜,不过Smile同学提议换一家吃,因为三

亚吃海鲜的地方很多,但是第一市场和春园海鲜广场是最有名的,于是这次去春园。选6排8号是

因为看到那家生意最好,客人最多。后来得出结论,群众的眼睛是雪亮的!这家果然好吃,跟林

姐香味海鲜加工店的味道不相上下。这顿也值了!

春园海鲜广场6排8号

春园海鲜广场跟第一市场那边的海鲜加工一条街不同的是春园里面有卖海鲜的,不用跑到市

场去买,不过比第一市场要贵那么一点,但是还是可以接受的。6排8号的味道很林姐的味道有很

大不同,我只能说各有千秋,因为都好吃。来春园的话推荐这家。

很多人。

蛏子,很大一个,肉很多。

最爱红花蟹了,好吃好吃好吃!

鸡腿螺。我不知道为什么要叫这个名字,问了老板娘,老板娘说因为它长的像鸡腿,所以叫鸡腿螺。顿时我满脸黑线,这货哪里像鸡腿了?不过味道还是不错的。

吃完海鲜很是满足,散着步去步行街小逛了一下。三亚的步行街真的是很袖珍,很小,东西

倒是不少,也不算多。反正还是不错的。

解放路步行街

人也是非常多,很热闹,跟第一市场比起来就高档了许多。

这是后门的特产超市的招牌,因为挺有特色的,就拍了一下。

这算步行街的标志了吧?老佛爷~

这个鬼脸长的很有喜感。

珠子手链!!!

海南有很多这种手链,到处都有卖,专门卖给游客。

随便看看吧。

碰到一个麻麻带宝宝出来逛街,经过该麻麻的同意,给小宝宝拍了一张,主要头上那个蝴蝶结太有爱了,哈哈。像米妮~

小烟壶。

模糊的感觉是不是也挺赞?

逛街的时候Smile同学接到闺蜜的电话,让她去万丽度假酒店陪睡,我当然也屁颠屁颠的跟

去啦,不然要我一个人睡我会睡不着的。咦~~~怕怕~~~~由于万丽度假酒店在海棠湾,比较

远,又没有公交直达,所以决定打的过去,130块钱,真贵!

【Day.4】三亚万丽度假酒店   

----- ----- ----- ----- ----- ----第四天---- ----- ----- ----- ----- ----- 

三亚万丽度假酒店

因为我们没带充电器过去,相机没电,只能凑合着用手机拍了,大家也就凑合着看看吧。不

要嫌弃。万丽房价挺贵的,这一晚就1280.不过硬件设施很完善,绿化很好,服务很到位很贴心,

这里真心给个赞。

万丽。

大堂。

大厅。

到处都是绿的。

我们的大软床。

这个就是全自动的控制按钮。

窗帘都是全自动的呢。

这货就是个音响,插手机放歌的,同时它还有闹钟的功能。

拖鞋。

服务指南。

海景房啊!就是手机像素太渣了。

万丽的早餐时间能持续到11点,在海棠湾算是早餐提供时间比较长的了。

早餐~good morning~~~

燕麦早餐。

各式面包。

不知道是什么。

我们的卧室。

盥洗台。

浴缸。

大软床。

躺在软软的大床上,和大家说晚安~

【Day.5】初见花店——第一市场三姐文昌鸡   

----- ----- ----- ----- ----- ----第五天---- ----- ----- ----- ----- ----- 

大床就是睡的舒服,又没人打扰,环境又清静,一觉睡到自然醒,打个哈欠伸个懒腰,看看

时间不早了,急急忙忙勉强吃了一顿早餐,我们吃完人家就打烊了。2点钟退了房,跟Smile童鞋

的闺蜜到了别,我们回到市区,悠闲的喝个下午茶。

初见花店

三亚现在有不少主题咖啡厅了,什么早苗啊,夜色啊,都很不错,但是我觉得还是这家特别

有味道。只不过来这种小资的地方,就不要心疼你的钱了,要享受就要舍得,舍得了就可以享受

到很多美好的东西。

这是酒吧一条街的苏荷酒吧门口,我们借个景,拍个小清新。这是Smile同学。

介货奏是我了。MOMO同学~

招牌。

大门。

初见。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

室内。

室内。

排放整齐的花花草草们。

摆放前台的花儿们。

花~

别具特色的一角。

摆设。

摆设。

天使。

各式各样的摆设。

小清新。

盆栽奶茶。

盆栽奶茶和我。

盆栽冰淇淋。

盆栽冰淇淋和Smile同学。

楼道。

楼道下的植物。

吊灯。

在这里吃吃拍拍坐坐,又是一下午。感觉时间过得好快,我们还没反应过来,它就与我擦肩

而过了。走咯,吃饭去,LET'S GO!!!步行到初见对面的市委公交站,有2路,4路,7路,8路,  

10路,12路,15路,22路,31路,微1,微4,微5,都到第一市场路口的,有车就上,票价2

元。

三姐文昌鸡

文昌鸡,作为海南四大名菜之一,其实也很有压力的,因为不同的人做出来的文昌鸡是不一

样的味道。在吃这家之前我吃过的文昌鸡全是冷的,跟白斩鸡无差。可是吃过这里的文昌鸡之

后,我才觉得我真正吃过文昌鸡!

第一市场路口对面巷子第一家,阿姐人很好,给我们很多肉,价格也很便宜,两个人才34块钱。

这就是海南四大名菜之一的文昌鸡!虽然我不爱吃皮,但是肉非常嫩,蘸上盘子里的汁,特别有味。

这是鸡油饭。一开始我以为会很油腻的,吃了才发现是干的,不油,还有鸡肉的味道。而且这个米好吃,粒粒饱满。

在推车上买了文昌鸡,是要拿到这边来吃的。这里摆了很多桌子。

我觉得来三亚吃文昌鸡的话一定要来这家吃,真的很不错,大大的推荐一下,你们吃过了肯

定也会觉得好吃的。吃饱饭就闲逛着散步回去看电视咯~在海南的日子真的很悠闲,不管你在内

地是多么的快节奏,一来到这里,马上就会融入这里的生活节奏,缓慢、悠闲~~~

【Day.6】林姐香味海鲜加工店——三亚湾   

----- ----- ----- ----- ----- ----第六天---- ----- ----- ----- ----- ----- 

又是睡到自然醒,又到了中午,我们就是猪,懒猪。由于我一直在念叨着海鲜,Smile同学

拿我没办法,只好带我再去吃海鲜。耶~Smile同学你最好了,么么哒~爱你~同样也是公交车,

在创业大厦坐的1路公交,2元~很快就到了第一市场路口。所以在旅游城市一定要选在交通发达

的地方住,去哪儿都有车。

林姐香味海鲜加工店

味道依然是那么的美~因为我们第二次来了。

还是这个红红的招牌,在晚上看肯定很好看。因为有彩灯。可惜白天看不到。

蛏子,我觉得比春园的更和我胃口。

椒盐基围虾,很入味,脆脆的。

白鲳鱼,跟石斑鱼有差别的,不过我也喜欢,特别是这种清蒸的,很鲜。

吃饭时跟Smile同学商量了一下,决定去三亚湾,拍个照做个纪念。反正时间也多,吃完饭

就走路过去了,其实三亚挺小的,只要你不怕累,哪里都可以走到的。

三亚湾

海水一点都不清澈。人还特别多。不过三亚湾的海岸线是最长的,还有一条长长的椰梦长

廊,我觉得没什么好走的。海水不清澈,沙滩不干净,就没什么游玩的心情了。随便拍拍吧。

这是去三亚湾的路上偶然发现的一个小巷子。有没有很复古的赶脚?

三亚难得一见的涂鸦墙。

三亚难得一见的涂鸦墙。

爱心里是凤凰岛。

这是我在装文艺。

海边回眸一笑百媚生。

逆光下的海面。还算平静。

逆光下的海面。开始汹涌了。

一个看向远方的小朋友。我偷拍的。

快艇。

上快艇的一家子。准备去海中体验刺激。

珊瑚尸体。

这是回去路上碰到的水果摊,随手拍了一下,买了两个椰子喝。一个8块,啧啧啧,这个到处都有的,只是长得太高打不下来的货居然要8块,坑就坑了,我还是挺喜欢喝椰汁的,特别是冻过的,很冰爽呀。

这个是番荔枝,挺好吃的,很甜。

大芒果~

这个是菠萝蜜,味道也不错,就是有点粘粘的。

好多热带水果!看起来就口水直流。

美好的一天又过去了,明天一大早就要回去了。啊,三亚的生活太美好了,有点舍不得离开了。

【Day.7】亚龙湾热带雨林森林公园——大碗厨   

----- ----- ----- ----- ----- ----第七天---- ----- ----- ----- ----- ----- 

今天的行程是热带雨林森林公园!拍摄非常勿扰的地方,也因为非诚勿扰而火了。在创业大

厦站坐25路公交车,在亚龙湾路口站下车,然后步行到森林公园。全程又是1一个多小时,都快

两个小时了,真远!可是为了看到美景,就牺牲了吧。  

亚龙湾热带雨林森林公园

北纬18°,我在这里,你在哪里?

好大一条龙,来咬我呀!

索道桥,20块钱一个人,比牛王岭的那个长,也比那个高。

鸟瞰。

鸟瞰。

多么壮观!

鸟巢度假酒店。

龙行天下的意义。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

对我们来说就是一个休息乘凉的亭子。

好鲜艳的颜色。

不知道是个啥玩意儿~~~感觉很奇特。

大佛石。

飞龙潭。

在三亚的最后一餐,叫上了Smile同学的另一个朋友一起吃饭,在一家湘菜馆,叫大碗厨。味

道却非常好。跟海口的三湘人家有的一拼。

大碗厨(三亚店)

星星点点。

装修不像湘菜馆的风格,像西餐厅。

被偷拍了。

猪蹄花,很烂,很有嚼劲,很好吃。

砂锅四季豆,辣椒炒的特别有味道

还是猪蹄花,还没吃之前的猪蹄花。给个特写。

焖鸭,焖的很烂,也很入味。

几天时间,说短也不短,说长也不长,可是每到分别的时候就会特别伤感特别舍不得~天下

没有不散的筵席,有聚就有散,有散就有聚,我期待下一次来三亚和你相聚。啊~朋友再见~~~

苗子BI4MSG 2014-7-16 20:47:44 发表在 苗子BI4MSG

此主帖已经被苗子BI4MSG设为精华帖
帖子标题:一半人间一半天堂,In Sanya。
精华理由:精彩

谢谢

我象风一样自由 2014-7-16 21:00:04 发表在 我象风一样自由

心翔四方 2014-7-16 21:42:39 发表在 心翔四方

支持

谢谢

竹之神 2014-7-16 22:05:41 发表在 竹之神

该楼已被删除!
图片加载失败额亲

东营车友4864852 2014-7-16 23:43:59 发表在 东营车友4864852

好贴,顶

谢谢亲

天空v大海 2014-7-17 10:08:17 发表在 天空v大海

漫步者000 2014-7-17 13:38:38 发表在 漫步者000

顶起来

谢谢亲

nen110 2014-7-17 15:11:10 发表在 nen110

好帖,首页占座

weilei1974 2014-7-17 17:22:59 发表在 weilei1974

海滨风景,在我计划之列。不错的风景

三亚风景非常不错哦

温州车友5755436 2014-7-17 20:04:15 发表在 温州车友5755436

阳江车友7032908 2014-7-18 00:12:29 发表在 阳江车友7032908

右边那个女孩好有女人味!!

右边?女人味?你确定你没看错?

聊城车友0103261 2014-7-18 00:22:02 发表在 聊城车友0103261

支持支持

谢谢谢谢

上海车友0426251 2014-7-18 01:22:09 发表在 上海车友0426251

.

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子