点击:0 | 回复:37 天语 SX4论坛 >  天语SX4收音机天线改造(补充新照片啦!!)~~~~~~~~~~~~~~~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

天语SX4收音机天线改造(补充新照片啦!!)~~~~~~~~~~~~~~~~

一直觉得天语的天线不好看,于是就在淘宝买了一个短天线装上。淘宝上的天线与原车天线的接口不一样,而且貌似质量也比不上原车的,于是将原车天线内的电路板连同接线一并拆下装在新天线里。收音机效果和原来差不多吧。

远看

近一点看

图中的小电路板和连接线是从新天线里拆出来的,新天线里装上了原车的电路板和连接线

原车的天线就剩下这些了

由于在拆装的过程中没有拍照,新天线就只能看看之前的安装完成的照片了。

补上点照片

我个人喜欢这种样子的天线,哈哈!!

再来几张很近的照片。

淘宝上写的是德系车品牌的短天线。拆新天线电路板时发现这种天线是无源天线,原车天线好像是有源天线,我将原车天线的电路板移到新天线的外壳里,用的原车的连接线。

自己顶一下

cityhugh 2013-10-31 15:03:32 发表在 cityhugh

收音效果相比原厂好了还是差了,觉得很不错的造型,也想仿效改一下

效果和原来差不多,比较满意。改造时注意天线的负极(就是接在汽车外壳上的电极)。

使用几年了,有个意外收获,就是上自动洗车线时不用拆天线了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子