点击:0 | 回复:114 明锐论坛 >  年后第一次自己动手洗车,换空滤,三年明锐老了吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

年后第一次自己动手洗车,换空滤,三年明锐老了吗?

上次洗车是年前的事,花钱还排长队,也没怎么洗干净,特别是里面很洗得了草。

正月开了两次长途,脏的不行,准备自己亲自动手。

洗车工具齐全,平时都是自己洗的,入冬以后太冷就懒得动了。今天下午阴,5°左右,克服一下,自己来吧。

仔仔细细花了2个小时,里里外外洗完,心里美兹兹的。

洗完车,自己动手换空滤。

旧得跑了1W多才换下来,中间取出来吹过几次,感觉还好,直到现在才换。跟新的比较,颜色旧点,但还比较干净,透气性也很好。

网购,原厂的。

一时性起,给三年的老明拍几张。

前不久去洗车店洗车,师傅问我什么时候提的车,以为是新车。我说快三年了,他不相信。说,见过三个月的车都比我的车旧。

电池观察孔的绿光显示电池的状况很好。

节气门有点脏了,上次在4S清洗节气门是在3万5千公里的时候。等到6万5再去清洗一次。

车内清理完后,依然很光鲜。

档杆上两串佛珠,上面一串是去年8月份,在拉萨带回来的,请大昭寺的喇嘛开了光的。

开车以后,我更加潜心向佛,我相信佛祖会保佑我开车平安。

很多事情说不清楚的,开车谁都不想出事,但仍然有那么多的车祸发生。

自己要养成安全驾驶的意识和习惯以外,同时把人力无法预知和控制的东西交给佛祖去保佑。相信我,这是真的!

音乐是我的精神食粮,一刻不能离的,一动车就放CD,很少听收音机。

明锐的音响效果也是促使我下决心提明锐的一个因素。

所有唱片都是从我的片库中复制的原版CD格式。也有从网上下载的APE转成CD的。我从不听MP3,那东西是对自己的耳朵不负责任。

继续欣赏车里的清爽。

明锐美妙的音响就是从这里出来的。

高音单元的质量决定音乐的细节,透过网窗大概观察了一下,高音喇叭应该是球顶的,表现音乐细节方面很不错

低音单元素质决定音响的整体力度和声像平衡。明锐的低音至少是6.5寸的。我家的自制音箱,低音单元也是惠威6.5寸的。

每次洗车,车门都打理得非常清爽,因为开车的第一件事就是开门,门一开心情舒畅,对保持平和的驾驶心态有好处。

1.6MT,我开着动力完全够用了。

有人反映1.6的起步肉,那是他不会开,或者是AT的吧,我根本没这个感觉。

偶尔发一发宝气,起步跟旁边的人飚一下,一般都是对方先放弃。

我还是喜欢09款以前的尾灯。

改款以后,把中间红色那条取消了,不好看。

还有205的胎改成了195,真是伤害大众啊!其他的能够容忍,这胎你别改会死啊!

我还是比较喜欢带小三角的轮毂。

秀一下油耗吧。表2的,显示6.3,实际6.5.

加满一箱油,已经跑了236公里,油表指针才开始动。

手工缝制的真皮方向盘套。

网上下载的破解版2011夏季版凯立德地图。

再次劝大家把便携导航仪放在这个位置,只有这个位置是最安全的,其他任何地方都会对安全驾驶构成威胁。

引用:
原帖由 WRC_MrZhong 于 2012-02-01 22:43 发表在 22新窗口中打开引用楼层
顶,保养的真好,里面那中控,地毯之类的,干净的像新的一样,顺便问问LZ,你的车除了你之外,还有没拉过人的,

感谢楼上的各位顶贴,不一一回复了。

你说的中控和地毯像新的一样,我也感觉跟新车的时候没什么变化。

我的车基本上没有乘客,偶尔拉一下同事去吃饭。平时,都是我一个人,老婆上班就在自己家一样,不需要坐车。

另外,我不抽烟,内饰很干净是正常的。

引用:
原帖由 cool4587 于 2012-02-01 22:57 发表在 24新窗口中打开引用楼层
三年的车,电瓶该换了。

我打算开到6年才换,你信不?

引用:
原帖由 8踏雪无痕8 于 2012-02-01 22:13 发表在 10新窗口中打开引用楼层
车子保养的不错,楼主有心人。

明锐是我的第一台车,我要开到退休才换越野车。还有10年,得爱惜些才行。

引用:
原帖由 墨子也会爆蓝 于 2012-02-01 22:33 发表在 17新窗口中打开引用楼层
不老,我家的5年了。 我初2买的,现在高2

07款的明锐是最货真价实的好车。

引用:
原帖由 cool4587 于 2012-02-01 23:11 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我信不信没有关系,电瓶通常3年后出问题概率急剧上升。哪天突然抛路上就杯具了。

哦,那我得注意一下了,谢谢提醒.

引用:
原帖由 cool4587 于 2012-02-01 23:23 发表在 31新窗口中打开引用楼层
别盲目相信那个检查孔。哪天发现点火不利索了,赶紧把电瓶换了。

嗯,我去4S问下。

不过之前我都是一打就着车,从没打二下,现在换好像有点舍不得耶。

引用:
原帖由 室有梅香 于 2012-02-02 17:00 发表在 37新窗口中打开引用楼层
反射银的防紫外线,漆水不易褪色,好!我大年初一就自己洗了车(没湿手的)

我感觉颜色稍有点改变,比新车稍偏黄一点了。不过,我每3个月打一次蜡。仍然很光亮。

引用:
原帖由 mengranwuzhi 于 2012-02-02 17:21 发表在 38新窗口中打开引用楼层
楼主那个装CD的东东哪卖的?

汽车用品市场买的,15元一个。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子