点击:0 | 回复:70 奇瑞A3论坛 >  庆祝我的新A3座套和密封条定做安装完成(图)

只看楼主 收藏本帖

庆祝我的新A3座套和密封条定做安装完成(图)

8月30日提的车,2010改款1.6MT进取,我们这上周一直下雨,车子也没整

先说说装的东西吧

1.由于媳妇快生了,怕地胶有味道,就没有铺,直接买了3D脚垫,上面又铺了层4S送的普通脚垫。

2.加装了发动机护板

3.后备箱垫

4.挡泥板(暂时没有装上)

5.倒车雷达(4S送的)2探头的。

这2天天气终于晴了,今天下午工厂电话我定做的我最心仪的三明治座套终于做好了,终于可以把塑料布去掉了,而且因为现在市面上还没有新A3的座套,说了半天好话老板才同意给量体裁衣,单独给我做一套。看图说话吧(手机照的,对不住大家的眼睛了)

一。刚开始装,副驾驶的,和俺的蓝色车漆很搭调啊。

二。后座拆掉了

三。三个人装啊,汗水哗哗的,顺便鄙视下TB,看着海棉很次毛啊,装座套的师傅说基本上都这样,奔驰宝马里面也不咋地,心里稍微平衡点

这几天下雨,发现A3缝隙太大了,溅得哪都是泥巴,直接下手密封,以前密封过A1,比较有经验了,直接自己量尺寸,订货,我觉得网上好多贴密封条的都是大家相互抄袭,我感觉有的地方不合适,有的甚至没有啥作用,所以亲自又研究了一下

四。车子最下沿,用的大P型条,前门到后门一下到头,配合门板下方那个胶条,严丝合缝,这个是首创哦,其他还没人这么弄过类,:)

五。后门门把手地方,用大D型

六。后门和B柱边沿,用小D型

七。后备箱两侧及最上沿用大D沿一圈,起止位置分别是左右后尾灯的最下沿,记得剪出几个洞洞排气

八。说明一下,后备箱合叶那2个地方需要把胶条剪得窄点,否则盖上盖子会突出来一部分,影响美观,我的已经失败了,将就吧

九。前机盖下方左右两侧用大D型

十。机盖上沿用大P型,和上图的大D配合才能起到密封左右,因为这里的缝隙实在太大了,这个也是首创哦

十一。这是右边

十二。机盖和大灯接触的部分,用小D型条

十三。机盖正前方,用大D型

还有四个门没有密封,这几天比较忙,有空再弄吧
十四。座套的完工图,口水啊。漂亮!

十五。自己装的温度表和湿度表,室内的,感觉室外温度没啥用,我又不是坐在外边开车。

十六。仪表盘 275KM了

十七,2把折叠钥匙,和老爹一人一把

十八。整车图,比较脏,郑州就是灰多,刷完车一会就脏了。

引用:
原帖由 zhouming168 于 2010-09-12 22:31 发表在 6新窗口中打开引用楼层
楼主的是三厢还是两厢啊。怎么说现在三厢的也是一把钥匙啊。

2箱的啊,第2把钥匙自己配的

引用:
原帖由 子丑 于 2010-09-13 10:03 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主能详细说说自己密封的过程吗?新手,啥都不懂,都需要多少材料啊?在淘宝哪里买的,在汽车维修店里搞行不行?
多谢了!

我买的大D的21米  估计不够用了,25米差不多

大P型条买了6米  小D买了5米,淘宝上都是卖的,大部分是河北邢台的,价格都和统一的,只要是正品3M背胶应该都没有问题。我以前密封的A1一年多了一点问题没有,至于密封自己完全可以搞定,没必要着维修点了,和简单的,擦干净了一点一点往上贴就好了,就是后备箱最上沿有点费劲,其他都很轻松的,基本2个小时能完工

引用:
原帖由 nlrj 于 2010-09-13 10:04 发表在 17新窗口中打开引用楼层
楼主,多少米提的车?在哪家店?最近想看看

国家优惠3000,4S优惠2000,一共5000

在中润买的,中润中植是一家的,都可以,就是现在开不成发票,没有合格证,得等国家补贴的3000下来才行

引用:

原帖由 stone_810107 于 2010-09-13 21:33 发表在 27新窗口中打开引用楼层
配钥匙多少米啊,我也想配一把

100多啊,转发器用备用钥匙里面的。遥控那个电路板在4S买吧,新A3和老A3的好像不一样,我买的匹配不上啊,淘宝很多啊,都是原厂的,连接不发了,广告嫌疑,随便搜A3遥控就有了!

引用:

原帖由 秒针不转 于 2010-09-13 14:48 发表在 22新窗口中打开引用楼层
成本多少?我也想做个密封,楼主能详细点么,最好有购买的链接。

淘宝很多啊,150以内搞定,我花了125,貌似不太够,自己搜搜吧 密封条  连接也不发了,呵呵,广告嫌疑

引用:

原帖由 苗条胖子 于 2010-09-13 21:48 发表在 30新窗口中打开引用楼层
首先恭喜楼主提车11款,但是说实话,你的这个三明治的座套,个人感觉不太好,我的三明治的都已经丢了,包了真皮,那档次真的强太多了!

首先我不喜欢皮子的,运动感不强,时间长就皱了,布的脏了洗洗就行了,在不行就扔了,再买么,真正好皮的要2000多吧,没米啊,

还有媳妇怀孕了。皮子的味道刚开始太大了,怕对孩子不好,我个人也比较喜欢这种比较运动的座套啊。

引用:

原帖由 gpvsn 于 2010-09-13 16:24 发表在 24新窗口中打开引用楼层
呵呵 楼主也是郑州的 顶你个 顺便问下 车是在哪家买的
中润,北环和文化路那

引用:

原帖由 不拉风 于 2010-11-15 13:29 发表在 42新窗口中打开引用楼层
握个手!也在那家店定的三厢,过两天提车,楼主座套多少钱?

300多,直接找人定做的,当时没有卖配套的,都是老款的,套不上

引用:

原帖由 channle 于 2010-11-29 23:56 发表在 46新窗口中打开引用楼层
请问前排坐椅如何收口

没看明白,是说座套么,直接掖进去的

引用:

原帖由 租个女友 于 2010-11-30 09:43 发表在 47新窗口中打开引用楼层
钥匙钥匙 多少米、。。。。。。。

100多大米

引用:

原帖由 lish1688 于 2011-03-16 17:31 发表在 55新窗口中打开引用楼层
建议还是把三明治的座套换掉吧,太容易脏了,我真打算换成汽车专用的人造皮的,应该是480米左右内
能说下载哪家么?

引用:

原帖由 tigerfriends 于 2011-03-16 15:24 发表在 53新窗口中打开引用楼层
请问下楼主你的座套多少钱订的呀还有就是我的新A3,二档基本上很难挂上,不知道楼主的车子是这样吗?

我1档不好挂,这车机器不错,比较结实,其他都有点差枪人意啊

引用:

原帖由 dvbao 于 2011-03-20 18:19 发表在 65新窗口中打开引用楼层
温度计不错,哪买的?

从家里的一个不知道什么东西上扣下来的

引用:

原帖由 天涯奇观 于 2011-04-27 22:01 发表在 67新窗口中打开引用楼层
请问钥匙怎么得来的呀?我也很想多要一把

淘宝上都成了,宿便搜搜就有啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子