点击:0 | 回复:79 标致307论坛 >  【欢乐春节,龙年大吉】滑雪归来!胡杨,硅化木,狗拉爬犁...

只看楼主 收藏本帖

【欢乐春节,龙年大吉】滑雪归来!胡杨,硅化木,狗拉爬犁...

由于新疆特殊的地理环境,春节期间当地人一般不能像内地城市那样开着车到处溜达。

比如乌鲁木齐到伊犁,往返是1500KM;乌鲁木齐到喀什,往返是3600KM......

折腾半天,俺还没出新疆呢~

再一个原因,俺还是个新手MM,也不敢乱跑,就在市区附近周边耍耍啦!

丝绸之路滑雪场离市区往返有90KM的车程,路况较好,周边的旅游项目近年来开发的不错,没车之前也经常混在户外队伍里徒步走走,别的没什么,就是图个山里的空气好,市区的空气质量就别提了,唉......

废话少说,还是上图吧,大年初六开着俺家的新车车去滑雪,用新疆话说----那叫一个歹啊!

嘿嘿,没想到俺和一辆307CC同时进的停车场,进口车就是漂亮啊~(也是一个女司机,不过她看儿子估计都上高中了)

先去交押金600元/人,然后分别领鞋子和滑雪板(不在一个柜台)

换鞋,存随身物品(储物柜10元/个),我和老公用一个就够了,就是放换下来的鞋和带的吃的,滑雪服在车上就换好了,嘻嘻,有车就是方便啊~

雪场专门为自带雪具的客人免费提供的雪具维护平台

中午滑累的时候,可以在专门的休息区吃东西,提供有牛肉面,牛柳意粉,乌冬面,披萨,烤肉等,还有热饮。

就是价格很贵,一份牛肉面要20元,吼吼,俺还是自己带的吃的,反正提供免费开水。

俺们的午餐是火腿,面包,奶茶,外加一堆零食~~~(提前交代完,中间就不写吃饭这部分了)

开始滑雪,阳光超好~

排队入场啦,俺滑的是中级道

中国移动的广告真是无处不在

人很多哦~

估计是因为初七都上班了,今天人并不多,后来看报纸说,春节期间,日接待量是12000人,哇,太夸张了吧!

有专门给儿童的滑雪区

小孩子很多,年龄都不大的样子,我见过一个4岁左右的小男孩,小回环滑的超级棒

这是成人初级道,都是魔毯,很方便,人自然也多。

但是,对我来说就没什么意思了,初级道太平了,俺已经不是新手了。

大家在看什么?我也不知道。

教大家一个认识新手还是老手的窍门,看服装和姿势(这个姿势不用说,大家都知道了)

滑单板的MM,在雪场里,滑单板的GG和MM是最抢眼的,一个是服装,另外一个还是姿势,那叫一个帅啊,那叫一个潇洒啊......(此处省略500字)   

一对父子

光看服装就知道是滑单板的,漂亮吧~

下面开始看姿势

下面开始看新手啦,准备好了么?

呵呵,摔倒不怕,雪场上有很多教练和巡视员呢

感觉像交警的服装呢,不会是我对交警敏感吧

哦,咸猪手???

哇,这是个什么意思?

还是妈妈最好了~

雪场有一个野鹿苑,每次我都是从缆车看下去,实在懒得走啊,不过,在缆车上拍的还行

准备上高级道上转转,雪场有三条缆车线路,一条是中级道,两条是高级道

耶~

高级道上的风景真不错

吼吼,很腐败嘛,居然有烤肉和奶茶!

又遇见这两个滑单板的美女

嘻嘻,留个影吧!

有点体力不支啦,准备打道回府

这个东西是我们新疆人的最爱---馕!

再来个大盘鸡!

吃好,玩好,回家啦!

谁说跑到千里之外的风景名胜才叫做度假?

只要心情愉快,天天都是在度假!

欢迎全国各地的狮友们来我们新疆旅游,自驾!

新疆真的很美很美!

正月十五闹花灯,咱在这儿没看上花灯,但是俺们生平第一次放了孔明灯,虔诚的许下了美好的祝愿,心里一样美滋滋的!

夜幕下的乌鲁木齐,也是一个繁华的都市

一样的流光溢彩

自治区政府大楼门前的人民广场

广场的灯很漂亮!

很熟悉的感觉吧,说的是路灯

不多的几处冰雕

到处可见放孔明灯的市民们

附近的特警也来为家人许愿

我和妈妈,儿子也来凑个热闹

哈哈,升起来了

后面是解放军英雄纪念碑

我放的灯笼飞得好高啊,希望我的愿望都可以一一实现,国泰民安,家人身体健康,我们年轻人事业有成,幸福快乐!

也祝愿所有的狮友们,家庭幸福,万事如意,财源广进,快乐一生!

由于初六只是我和老公两个人去滑雪,上周日(2月5日)特地带了公婆和儿子一起再次来到滑雪场,不过,这次没滑雪,就是专门带老人和孩子来看看。以前家里没车,他们还没来过滑雪场呢,也很少出市区,有了我的红狮,我就可以带着家人走遍祖国的山山水水,车不仅仅是一个代步工具,更是我们孝敬老人的一种方式!让他们走的更远些,看的更多些,日子过的更舒坦些。

这次,因为时间宽裕,所以可以仔细的给大家再介绍一下(我可不是雪场的托儿),好不容易离开市区来到山里,呼吸这里的新鲜空气,感受久违的灿烂阳光,再不好的心情都会变得豁然开朗!(乌鲁木齐的空气污染可是全国名列前茅的)

我的专职模特!

看,灰机哦~

居然有浙G牌照的车车??

雪场外面有一大片硅化木林,以前是没有的,估计是从奇台那里买过来的(属于新疆的昌吉州,那里产大量的硅化木,看报道说20年前那里20、30米长的整棵硅化木随处可见,现在已经是少的可怜,破坏的太严重了)

旁边还有一大片胡杨林,以前也是没有的,估计是去年才弄来的,以前没见过!

大家听说过胡杨树“生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽”的说法么?

随手拍的相片,几乎不用任何处理,处处都是一种震撼的美!

小模特又上场啦!

玩儿的真开心啊

这个没坐过,应该很好玩

公婆带着儿子享受了一回!好像感觉不错哦~(据主人说,左前面的那只是一只真正的狼!!!)

雪场旁边紧挨着就是一家生态酒店,据说有不少客人专门坐飞机过来滑雪,就住在旁边的酒店,连续滑两三天雪再坐飞机回去!

竹子这个东西在新疆可是稀罕玩意~

大厅里还有很多根雕,估计会很贵!反正我买不起....

小伙子,看什么呢?

看这爷孙俩的表情~

祝愿天下的父母亲,身体健康,寿比南山!

最后,看看俺家今年的汤圆,哈哈,真是大丰收啊,够我们一家三口吃一段日子了!!!

全贴完毕,望各位师友品鉴!

并祝新春快乐,工作顺利,阖家欢乐!

引用:
原帖由 hanzhiwei590830 于 2012-02-07 10:11 发表在 4新窗口中打开引用楼层
作业不错,儿子不错。

谢谢韩版夸奖~

引用:
原帖由 一不小心307 于 2012-02-07 08:16 发表在 3新窗口中打开引用楼层

我自己顶~

申请加精啦~~~~~

引用:
原帖由 hanzhiwei590830 于 2012-02-07 21:19 发表在 8新窗口中打开引用楼层
要想把帖子顶起来,换个头像吧。

啊,为什么和头像有关系呢?

求真相?

引用:
原帖由 hanzhiwei590830 于 2012-02-07 21:42 发表在 10新窗口中打开引用楼层
象俺一样,换了保证不一样。

听韩版的,俺换一下试试,现在这个可以不??

引用:
原帖由 hanzhiwei590830 于 2012-02-07 22:28 发表在 15新窗口中打开引用楼层
犹报琵琶半遮面。不错。

多谢韩版指导~

引用:
原帖由 新桂军 于 2012-02-07 22:50 发表在 20新窗口中打开引用楼层
好贴是必须要顶的!

多谢支持!我会继续努力的~

引用:
原帖由 自由的风0707 于 2012-02-07 23:34 发表在 21新窗口中打开引用楼层
滑雪真好玩啊!可惜没试过。。。。最后那个馕,我也爱吃

有机会来新疆,我请你吃各种各样的馕,有20多种呢

滑雪真的很好玩,冬天来新疆的时候一定要去!

引用:
原帖由 甜甜和快乐 于 2012-02-08 10:04 发表在 22新窗口中打开引用楼层
确实不错啊。

引用:
原帖由 307狮2010 于 2012-02-08 10:35 发表在 23新窗口中打开引用楼层
好帖!顶

引用:
原帖由 hanzhiwei590830 于 2012-02-08 10:55 发表在 24新窗口中打开引用楼层
好象效果出来了。再秀一张个人照,会更爱欢迎。

哈哈,还是韩版厉害,至于个人照,因为害怕被狮友们丢鞋子,暂时先不发了吧~~

等我的勇气足够大一些~~~~~~~~

引用:
原帖由 天随人意307 于 2012-02-08 11:35 发表在 28新窗口中打开引用楼层
不识庐山真面目。

耐心点,早晚会露出来的

引用:
原帖由 天随人意307 于 2012-02-08 11:50 发表在 29新窗口中打开引用楼层
作业很不错呢,,顶起。

谢谢天版支持~~~

引用:
原帖由 xiexie94 于 2012-02-08 13:33 发表在 30新窗口中打开引用楼层
新疆人的最爱---馕!这个东西我们这也有卖,不知味道和你们那一不一样!

有时间来新疆亲自尝尝,才能知道!

引用:
原帖由 天随人意307 于 2012-02-08 16:39 发表在 39新窗口中打开引用楼层
能滑雪的地方真好,看来MM技术不错敢滑一级道

不敢不敢,我一般都滑中级道,高级道的水平实在不咋地,最多滑下来不摔跤,但就是没人家专业那样优美的滑花样~

引用:
原帖由 天随人意307 于 2012-02-08 16:41 发表在 40新窗口中打开引用楼层
看头像就是那天的产物

嘻嘻,这下说错了,头像的相片不过是与滑雪那天穿的同一件冲锋衣,但是头像照相的地点是在新疆的南疆喀什塔什库尔干地区,也就是拍“花儿为什么这样红”的地方,当地都是柯尔克孜族。不过也是冬天去的,那里的海拔是3800M.

引用:
原帖由 烟烟小渔 于 2012-02-08 17:18 发表在 44新窗口中打开引用楼层
嘻嘻,这下说错了,头像的相片不过是与滑雪那天穿的同一件冲锋衣,但是头像照相的地点是在新疆的南疆喀什塔什库尔干地区,也就是拍“花儿为什么这样红”的地方,当地都是柯尔克孜族。不过也是冬天去的,那里的海拔是3800M~4500M.

这就是柯尔克孜族,在中国与巴基斯坦的边界塔什库尔干地区~
是不是很像外国人,尤其是小孩子,都是金色的头发,黄色或者蓝色的眼睛,很漂亮。

那里的女孩子也都特别漂亮,整个地区很少看到胖胖的女孩子和大妈,也许和高寒高海拔的气候有关系吧~~~

引用:
原帖由 侠客王 于 2012-02-08 17:39 发表在 46新窗口中打开引用楼层
好帖啊!新疆真的很美,很想自驾去趟新疆,希望今年能够成行!

新疆很大,不一样的地区,要分不同的时间来。

伊犁最好在6月来,那个时候一望无际的薰衣草会让人沉醉;

喀纳斯一定要在9月来,它的美让人类的任何语言都变得匮乏;

看胡杨要在10月底来,南疆的尉犁和轮南胡杨林最大最美~

想滑雪,一定要在12月至1月来,当然,这个时候去北疆也是另外一种美,就是很冷,一般在零下30度。

吐鲁番,南疆各地,在全年的什么时候来都可以,当然,9月最好,因为那个时候是瓜果飘香的季节,你的肚肚就享福了~~~~~

有什么不清楚可以问我,一定知无不言,细细道来!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子