点击:0 | 回复:32 锐志论坛 >  锐志更换变速箱油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

锐志更换变速箱油

快过年了,春节期间打算出去玩,跑趟长途,因此需全面检查并保养爱车!况且变速箱油我也两年多没换过了,最近换挡时顿挫感很强、不平稳。前段时间家里的世嘉车也是这种状况,最后在成都兴泰和换了变速箱油后问题就几乎解决了。开着很舒服!这次我还是打算去他们家用循环机换变速箱油。循环机换油确实有点贵,但物有所值,这个确实比重力换的更彻底,我8月份家里的世嘉车在兴泰和换了后就感觉很好!所以为了自己的爱车着想,我还是决定用这个换。废话不多说,进入正题,全车检查后没问题,做了一个小保养,换了机油格、机油。就开始进入换变速箱油流程,换油时找了些照片,这里正好可以发几张图片,供各位车友观摩观摩!

爱车上架准备检查中:

拆散热器:

师傅刚拆下的散热器螺栓:

师傅在往爱信循环机加新油,这桶有点重,我看了哈一桶是20L:

循环机与爱车已连接好,准备开始换油喽:

师傅刚刚往循环机加的12L油,下图新油处有油量提示。加了12.03L,,看这显示量显示还多加了一点,呵呵:

下面就是换油了,边拍照边听师傅讲解,大致明白了步骤,我也说出来大家听听,如理解有误请指教哈,先等量交换1L,稀释变速箱内部旧油,然后循环清洗5分钟,再等量交换10L,最后余下的油再加进去,说待会拆专用工具时会浪费一点油,这个最后一步加油是防止待会变速箱内部油不够,提前做准备:

检查油量,放出多加油液:

大约1个小时左右,变速箱油更换完成,师傅把车洗了哈,洗的很干净,交车时顺便试了哈车,很舒服,感觉可以。

haalxw 2016-1-30 12:14:33 发表在 haalxw

您这车开了多少公里?

8万多公里

烧气的拖拉机 2016/01/30 13:21:28 发表在 4楼

好多钱

1600左右,我换的爱信AFW+加强版的,价格要贵点,普通版的1200左右

WBPN110 2016/01/30 15:41:28 发表在 6楼

多长时间换一次啊?

2年吧

CayenneL 2016/01/30 16:14:34 发表在 7楼

死贵,

兴泰和这家都算便宜了,他们家是爱信授权的,价格相对便宜些,其他家用循环机换更贵!

汕头车友0957015 2016/01/30 22:50:09 发表在 8楼

4S大概多少?

4S没得这个

hnsweet 2016-2-22 16:17:35 发表在 hnsweet

怎么不把变速箱滤芯也给换了呢?

下次换

瑞安断命干 2016-2-22 16:10:02 发表在 瑞安断命干

普通换就可以了吧?主要那个滤芯要换

重力换不干净,还是循环机换比较好!

IceBloge 2016-1-31 13:04:49 发表在 IceBloge

这个号称全合成的变速箱油

恩,爱信的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子