点击:0 | 回复:41 奥迪A4L论坛 >  A4L B8更换改进型正时套装

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

A4L B8更换改进型正时套装

这几天在家闲的无聊就琢磨彻底的收拾一下这台A4L,大前天更换了自动大灯套装,改了新款方向盘后,想起当时汽修厂师傅跟我说的检查一下凸轮轴相位,这个公里数(79000)应该要更换了。
前天跑到ssss让师傅用专检测了一下,不测不知道,一测差点吓死。。凸轮轴相位-7.62°。

问了ssss跟我说物料+工时要10000多(行检测时询价,行车记录仪开着,有录音和录像,感兴趣的可以听一下是不是给我报价10000多)。
然后又给汽修厂师傅打电话询价,汽修厂师傅报价为副厂正时套装550块钱(链条,涨紧器,三根导轨,上下正时盖),原厂正时套件860块钱(除正时上盖为ssss服务站配件,其余皆为原厂),工时费700元。果断要求更换!

ssss专检机器检测的正时相位,-7.62°。

汽修厂的物料,从左到右,正时上盖,正时下盖,三根改进型导轨,一个改进型06k涨紧器,改进型链条,8个电池阀感应器垫圈,凸轮轴轴承支架(后来没用用上,支架没有磨损)

拆卸过程就不上图了,拆前杠,前防撞梁,拆下水管,拆中冷,冷凝,水箱,大灯。空出足够的施工空间。

发现正时下盖周边渗油严重,清洗油泥。

拆开上盖,下盖。原装的导轨比改进型导轨短了很多,涨紧器已经出了7个丝了

不知道什么原因,链条磨损正时下盖内侧支架,链条比这小铁皮硬,磨损非常严重,内侧支架厚度几乎被磨掉了三分之二。

放大再看一下,到这里也找到了汽车发动后有刺啦刺啦的异响的原因

没有聚焦上,但是可以看出原链条长了一节。

对标安装新的改进性正时链条。

新的正时下盖打胶,一定要用好点的胶,汽修厂用的胶非常牛,进口版的伍尔特缸垫胶(x宝了一下,确实挺贵

正时链条,导轨,涨紧器安装完成后盖上正时下盖,这里注意,正时下盖的观察口打开是为了露出涨紧器卡扣,紧完下盖螺丝后抽出卡扣,让涨紧器顶住导轨,这样可以最大限度的减小误差!

拔掉卡扣,观察涨紧器,1丝,完美!

安装好正时上盖,整个正时套装到这一步算是完成安装了。

换下来原车正时,原车最上面的导轨让我踩碎了顺便更换了引擎盖下锁块(副厂80元)防冻液壶导管(原厂85元)

还更换了空滤前置导板(副厂90元)

按照拆卸反向,安装水箱,冷凝,中冷,大灯,防撞梁,保险杠。

拆卸下来的原装涨紧器。。。距离顶气门已经非常非常近了

全部换完发动车子,完美。排气管水波荡漾,呲呲喷水。工况完美!

总计花费正时套装730元(凸轮轴轴承支架没用扣除130元),空滤前置导板90元,引擎盖下锁块80元,防冻液导管85元,工时费700元。
耗时:7.5小时(因疫情汽修厂只有老板兼大师傅一人,其余维修师傅均未上班。)

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  
个人建议B8和B8.5车主,在公里数超过5万后定期检查一下凸轮轴相位。以免发生顶气门造成更大损失!

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

吉A红蜘蛛 2020/02/08 21:29:31 发表在 板凳

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:A4L B8更换改进型正时套装精华理由:精华鼓励

感谢版主加精

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

上海车友6122527 2020/02/08 22:04:28 发表在 地板

老板脚上得是椰子么

维金斯 Crazy ExplosiveLow

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

德州车友8586481 2020/02/09 11:36:36 发表在 6楼

14年10月的B8,12.5万公里0.0°的路过

只要检查了没问题就行

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

nige123 2020/02/09 13:02:25 发表在 7楼

感谢支持

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

louxm 2020/02/10 10:47:52 发表在 10楼

10年技术版17万公里,检查出来,还在安全范围,不能缺机油最重要。

跟个人用车习惯有关系,每8000公里更换美孚0-40用曼牌机滤,驾驶暴力也一样会顶

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

制动卡钳 2020/02/11 09:13:07 发表在 12楼

技术贴就是好看老铁,同为B8车主,加个关注吧

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

鲁拉里 2020/02/11 10:36:50 发表在 13楼

谢谢楼主提醒!

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/15 19:52:48 发表在 17楼

13年以前的才换吧

改进型的正时的也会链条拉长,你可以找个汽修厂让他给你看看,查凸轮轴相位也不要钱,小于正负3度就不需要更换,大于就换。耽误不了10分钟

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/15 19:52:48 发表在 17楼

13年以前的才换吧

这是13款以后改进的涨紧器,代号06k,奥迪偷摸改的,13款之前叫06h,更不行。下图是13款后的06k,出厂的丝一般在1丝,你看看这个出来多少丝,这种情况下基本就表示着你的发动机马上要顶缸了

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/16 18:15:00 发表在 20楼

出厂说明书是免维修,相信你还是相信厂家。

相信厂家的都顶了气门,拆了缸头了,随便找个你们那里最大的汽修厂或者问问你买车的ssss店,问完回来告诉我终生免维护是不是,好吗?

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/16 18:15:00 发表在 20楼

出厂说明书是免维修,相信你还是相信厂家。

或者你在论坛发个帖又或者百度下又或者抖音搜一下,问问这个终生免维护是个什么情况,然后你再来说相信谁这句话,好吗?

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/16 22:02:22 发表在 24楼

为什么我的13年的奥迪说明书免维修呢

我的说明书上也是写着终生免维护,另外我不是来修理厂的,还有我只是好言相告,你可以听也可以当是个笑话。你要觉得我危言耸听,那你就自己论证一下或者不予理会就可以。

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

e4jhwo7z 2020/02/16 21:49:46 发表在 23楼

你是开修理厂的吧

以小人之心度君子之腹,这句话我真体会的明明白白的。

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

weirong888 2020/02/17 13:12:47 发表在 28楼

你是汽修厂 还是个人啊 我看你的车一会儿是11款 一会变13款

我啥时候发过11款这句话?尾灯和大灯也不是11款12款的样啊

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

lgpp2488 2020/02/17 10:49:34 发表在 27楼

果断收藏 你是什么地方的

我是山东淄博的,建议你们找本地专业的汽修厂更换。

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

weirong888 2020/02/17 13:12:47 发表在 28楼

你是汽修厂 还是个人啊 我看你的车一会儿是11款 一会变13款

我不是汽修厂,但是就算是汽修厂好心发个提醒以及更换过程,还有1430块钱的物料+工时的费用。我觉得这不是一个坏事或者给你添了什么麻烦。另外,如果你更换正时请去你们本地专业点的维修厂或者直接去你们本地的ssss店。山东淄博,换正时600元工时费,可以自带物料。

• 范灬迪塞尔

• 发信息

•  

Damon16 2020/03/09 19:07:55 发表在 32楼

插入OBD   就可以检测吗?

道通或者431的电脑都可以读数据流

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子