点击:0 | 回复:53 凯美瑞论坛 >  16万公里尊瑞,换动力电池,希望是个案。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

16万公里尊瑞,换动力电池,希望是个案。

不知道是背还是幸运,国庆回老家,故障灯全亮,出现检查混合动力系统字样。
1.打电话4S咨询,只能回店检查,幸亏还能开,只是动力受影响,无法切换到动力电池,油耗飙升,高速平均油耗去到7-8左右。
2.4S检查结果,动力电池挂了,更换,万幸是还在8年20万公里保修期内。
3.零件价格是21680元,自己更换还是太高了。
4.客服说法主要是电池过热导致,奉劝各位还是要定期清洁电池的散热系统。
5.不知更换的多不多,那些说很多更换的绝对是车黑,我问接待客户服说我是第一个,不知真假,我去的是广州广丰第一店。

hudarenzha 2018/10/09 12:43:24 发表在 沙发

平时保养的项目不包括清洁电池的散热系统吗?如果要清洁的话,是不是收费项目?

具体不清楚,我做保养比较少,基本就是换机油。

xuwei00785 2018/10/09 12:49:55 发表在 地板

电池价格还算良心价,国产纯电动的,换个电池比车还贵。混凯电池坏了好歹还能行驶,油耗高些;不知混雅电池坏了能否继续行驶?

电池没有传说的贵,但亦不便宜。
但这个车到现在是唯一的维修项目,算起来其实也不贵。

之家车友3425561 2018/10/09 15:39:36 发表在 10楼

免费换了就好,另外问下楼主,电池出风口滤网换过吗

换过,在15万公里的时候

发现混动系统切换不顺畅,油耗增大,估计电池也就要出问题了,我的车就是这个样子。

来来去去之间 2018/10/09 15:59:01 发表在 17楼

你这个问题主要是没按照说明书定期清理电池通风口的滤网,不然不会过热

应该是的,15万公里做了一次,有可能因此散热不好导致电池出问题。
万幸的是在保内,还有关键就是电池挂了也可以正常使用,副作用就是油耗升高,无法切换混动模式,动力稍有影响。

在百度上搜一下,电池损坏的极少,有一个是长期放置导致电池损坏,所以这个混合动力还是蛮靠谱的,继续支持。

7代凯美瑞比八代的优势就是油箱大、续航长,后座纯平。八代完美解决外形及后备箱问题,真的有点冲动想换。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子