点击:0 | 回复:63 福美来F5(原福美来)论坛 >  福三2011款手豪清洗节气门,更换汽油滤芯作业

只看楼主 收藏本帖 精华标准

福三2011款手豪清洗节气门,更换汽油滤芯作业

福三快3万公里了,最近发现冷车启动喘抖,而且感觉加油不是很顺畅,有时候启动开出不到1公里发动机会顿挫一下!开始更换火花塞,加了油路清洁剂,简单清洗了节气门,问题稍微改善,没有完全解决!今天特地再更换汽油滤芯,更换完毕后发车启动,一次发动成功,加油顺畅!但是具体结果要看明早冷车启动会不会再喘抖。上图

我填补了福三节气门清洗和更换汽油滤芯的空白作业,版主不知道能不能给射精啊??!!

这是清洗节气门的工具

节气门的位置

清洗前,注意上部和一圈环形有黑色积碳,我们需要清洗下。

清洗完毕后,外观已经明显不同。

节气门全开!

购买的汽油滤芯部件!

拆下分解中

完全分解开,新旧滤芯对比!

注意一些小的密封圈之类的不要漏装,我就漏装了个一小垫片,后来再拆开重装的。

更换完毕后的对比!

四轮和沙发 2013-11-23 16:17:22 发表在 四轮和沙发

该楼已被删除!

没有拆下来,直接把进气管拆下就可以了,节气门没有拆下!

rickalhy 2013-11-23 19:52:22 发表在 rickalhy

楼主汽滤什么型号?m2还是?在哪买的?

我的油泵总成是M2,所以对应M2的汽油滤芯。在淘宝买的。原厂件120块,副厂件45块,自己选择。

三十有二 2013-11-23 20:52:43 发表在 三十有二

汽油滤芯以前看到他们的帖子,说是不合适的,楼主能不能把型号和链接发一下啊。谢谢

关键是各位车友,你们要首先确定自己的油泵型号是M1型还是M2型。确定好了才能购买对应的汽油格,不然买错了不通用的。我们福三车上的汽油泵总成是不同型号的有M1,M2,M3等不同型号!我的是M2型号。

南通亮哥 2013-11-23 16:24:39 发表在 南通亮哥

楼主无锡哪里的?我开来你帮我洗下吧

自己照图动手,不难的!

三十有二 2013-11-23 21:01:27 发表在 三十有二

这个真还没注意,谢谢楼主啊。

点我名字,然后看我之前的一个帖子,上面有图标注了再什么位置看油泵的型号。我第一开始不懂,就买错了!

洋葱2012 2013-11-23 22:49:25 发表在 洋葱2012

怎么把节气门拆下来

节气门没有拆下来,只是把进气管拆掉,然后就可以清洗了,踩油门,让节气门打开。然后喷化油器溶剂再擦拭。

商丘车友0846144 2013-11-24 21:06:59 发表在 商丘车友0846144

求淘宝店名。

直接在淘宝搜索福美来三代汽油滤芯,然后看准型号再买,请先确认自己油泵的型号再对应着买。

rickalhy 2013-12-19 08:42:01 发表在 rickalhy

楼主大大,本人2011款手豪 昨天拆了看了 汽滤型号为HD00-1335Z-M1 问题是淘宝上的型号为HB00-13-480M1 怎么型号不对啊?

如果你是M1的油泵,那就买480M1.我的M2油泵就买的480M2。这两款滤芯是不一样的,购买是务必对应!

hughwdtt 2013-12-19 09:08:14 发表在 hughwdtt

lz的动手能力真强,洗节气门的时候,着车吗?这么擦呢?

光清洗节气门是不需要着车的,我们的都是拉线油门,你自己用手扳那个拉线弹簧就能把节气门打开。在未着车的情况下,拆下进气管,注意有个怠速马达的插头有点碍事,可以小心拔下!先喷点化油器清洁剂在节气门里面,稍等一两分钟就会有积碳溶解出来,然后擦拭。接着拉开节气门阀门,也就是那个圆片,往阀门口附近喷,稍等片刻再擦拭。基本喷两次擦两次就OK了。确保阀门能顺利闭合就是好了。然后着车,等怠速稳定温度上来后,空档加速到3000转,再收油,间隔一两分钟加速一次,做个三五次就OK了,然后按照原来的复位安装就好了!加转速主要是把刚才清洗时候的残留溶剂给排放出去。期间可能故障排放报警灯会亮,一般等残留清洗剂排放彻底灯会灭的,如果不灭就开个两三天,再不灭就去4S用电脑消码(不收费的)。

hughwdtt 2013-12-20 08:51:51 发表在 hughwdtt

怠速马达怎么洗呢?能否上教程呢?

怠速马达一般不需要特别清洗,只需要适当润滑就可以了。如果要润滑一下,最好不要用化油器清洗剂,用威力狮的专用节气门清洁剂,那个不会腐蚀密封件!价格稍微贵点!还有 就是注意,节气门不需要经常清洗,大概5000-1000公里或者半年到一年清洗一次。经常洗的话,清洗剂对节气门密封件有一定的腐蚀的。还有清洗节气门主要是让节气门顺利闭合,稳定怠速,不是洗衣服,要洗的一尘不染。只要能顺利完全闭合就OK了,再说你不把节气门完全拆下是不可能洗到像新的一样的。我们清洗只需要他恢复正常功能就好 了!积碳有点残留是没有关系的。

全时8驱8排W18 2013-12-20 08:47:40 发表在 全时8驱8排W18

原厂汽滤多少钱?

480M2 120块,480M1 110块

朝阳车友2517223 2013/12/20 17:47:00 发表在 37楼

滤芯好拆吗?

滤芯不太好拆。要注意它的结构,然后慢慢的一步步分解!切忌急躁,组后注意一些密封件的安装!

rickalhy 2013-12-21 23:38:41 发表在 rickalhy

那个蓝色的盖子怎么拧下来?我的用改锥和锤子都敲不动 郁闷

你用根硬一点的小木棍(粗点的螺丝刀也可以),顶住蓝色盖子上的竖条筋,然后逆时针方向用榔头轻轻敲击,只要松动就可以用手拧开了!

rickalhy 2013/12/22 20:51:53 发表在 44楼

兄弟 盖子拆了 汽油滤芯拆的时候有三个卡子 要怎么拆啊

卡口的地方用细小一点的一字螺丝刀一挑就脱开卡口了。注意里面的密封圈,怎么拆的再怎么装回去。别到时候密封圈没装好,油泵工作时会漏油的,也就是油压不够。

老玩童9 2013/12/23 12:45:27 发表在 46楼

片片太少了,你懂的

图片也没拍多少,全一个人在弄。

zhhxl520 2013-12-27 21:02:47 发表在 zhhxl520

怠速马达比节气门会更脏,不信你拆开看就知道了

某些零部件脏了以后会影响使用功能,所以我们需要清洗,使其恢复功能!有些脏了不影响使用的,就不需要刻意去清洗的,你要说脏,我觉得那么轮胎会更脏,你觉得需要清洗轮胎吗?

xin_shou 2013-12-30 19:17:10 发表在 xin_shou

汽油滤芯 起什么作用 自己可以换? 你的纯正部件从哪里弄?

淘宝上有的卖的!也是人家4S店里的人拿出来卖的,就是说,有的车去保养或者维修,一些还好用的东西他跟你说要换,其实没有换,这样就有部件被他们扣下来了,然后他们拿出来私自卖钱,就这么简单!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子