点击:0 | 回复:21 马自达CX-5论坛 >  买2.0还是2.5,看你的需求!
  • 猫眼儿

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

买2.0还是2.5,看你的需求!

很多车友纠结于资金而在2.0和2.5两种排量中犹豫,其实对大多数人来说,2万元左右的差价不是个大数目,近二十万的车都能买下来,不至于在这2万元上翻来覆去拿不定主意。
如果你的车基本上只是在市内上下班跑跑,偶尔跑个长途,那么2.0确实够用了。如果想自驾游,那么就上2.5吧,2.0的跑高速和山路略显吃力的。
关于动力的需求,有个基本计算公式:马力/ 整备质量(吨),如果小于100,那么就是个买菜车,别指望开起来随心所欲、也别太追求操控如行云流水一般了。
来看2.0款的指标:155马力,车重1.558吨,155/1.558=99.5,算个买菜车吧,动力及格而已。
再看2.5款的指标:196马力,车重1.593吨(两驱),196/1.593=123,动力合格,如果不差钱,绝对应该上2.5的。
俗话说得好:宁可大马拉小车,也不要小马拉大车。

• 猫眼儿

• 发信息

画个秋天给你 2019/09/04 13:59:12 发表在 沙发

燃油泵问题那么多,厂家吊都不吊,你还做广告,真是个良民

***十赌九输,可还是有人趋之若鹜,为什么?因为所有的人都认为自己有机会赢。
类似道理,马自达无论有没有油泵事件,喜欢的照样有人去买,不喜欢的再好也不会去买。如果你不喜欢,别买就是了,我这帖子也不是给你这样的人看的。

• 猫眼儿

• 发信息

画个秋天给你 2019/09/04 14:38:39 发表在 4楼

作为马自达cx5的车主,车子出现这样的问题你知道后是这个态度,,我真觉得你可怜,我买这个车的时候就没你这么幸运,不然我决不买有安全隐患的车子。

很同情你,但既然买了车,遇到问题就只有面对。其实我年初买车时本来也有可能买到18年8-12月份那批油泵故障高发的2.0排量的车的,就是因为价格谈不拢,还有就是实在不愿买三个月以上的库存车,而近月份的颜色又不对。所以在三月份才买,虽然是刚出厂的新车,但也不敢保证油泵一定可靠,几千分之一的概率,赶上了就是走个背字;没赶上就只好默默祈祷。

• 猫眼儿

• 发信息

松宇皓月 2019/09/05 08:53:10 发表在 12楼

你是什么逻辑啊,我的排量1.6的,马力151/1.1=137.3,那我的才7万块的车啊,竟然比你的2.5厉害,换还是不换。

你把扭矩看成马力了吧!建议你先去看看眼科,回来再仔细看看你的车辆配置表。

• 猫眼儿

• 发信息

狂奔的叮当猫 2019/09/05 10:21:09 发表在 14楼

有卵用,拿最大马力/整备质量就是忽悠人的。谁一天天的能开到极速去? 不看扭矩和最大扭矩区间。都是耍流氓2.0 的最大扭矩在4000转,2.5的在3500转左右。谁没事踩到4000转以上

我觉得你有点逻辑思维混乱...

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子