点击:0 | 回复:55 雷凌论坛 >  雷凌双擎,半年出现两次的故障!已三更
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雷凌双擎,半年出现两次的故障!已三更

啥也不说了,先上图。

检查制动系统,上一次出这个故障是刚提车一个多月的时候,倒车出现的,这一次一样,从小区里倒车掉头,然后出现的。

说一下我启动之后的事件过程。
启动之后从车位倒出。
由于车多,路边上也有车,所以碍事了。
前前后后大概5次才出来,其实我是老司机了。只是三面都是车,我从最里面的空隙里出来的。
出来之后,倒车到宽敞地方掉头,
倒车马上停止的时候,由于后面有障碍物,我是带着刹车的,按理来说我脚是带着的,车子应该慢速向后滑动才对,但是突然车子停下来了。我的脚根本没有深踩,然后仪表灯亮,提示请检查制动系统,然后我尝试重新启动车子,故障依然在。
之后开车上路时候发现了一点问题。
以前踩刹车时候能听见发动机舱内制动系统电机转动声音,应该是在提供助力所需的气压,
声音应该是长的,提供气压足够之后会停止,并且踩过几次之后马达才会再次启动,
故障灯亮之后,马达是工作时间短的,而且是每踩一下马达起动一次,并且提供的助力是微乎其微,方向盘也重了!明显是助力系统有故障。
我猜测要么是马达坏了,要么是气动仓故障。
在此之前,我有一次踩刹车,也是慢速滑动,然后马达转动了,脚下的刹车开始往上顶,然后车子停了,这时候脚下的刹车突然往下走了一段,同时咚的一声。脚下刹车的感觉回馈是。
感觉像有一个铁棍顶错位了,然后秃噜下去了,就像顶偏了一样。我感觉,这个刹车助力系统应该是存在设计缺陷的。
除此之外,我还遇见过别的事情,启动车子之后,挂倒车档,然后发动机和变速箱的触感是duang的一些,感觉就像旋转的发动机突然被变速箱卡主了,声音特别大。

不知道各位混雷的车友有没有这样的经历。明天去4s看看,端午节不知道放不放假。
-------------------2017.05.30----------

已经检测完毕,
电脑提示是总泵压力传感器,
脚下感觉应该也是压力问题。
工程师跟我说给我定一个踏板行程传感器,可能是这个问题。我其实不太明白!但是人家说是这个问题应该也有可能吧!
现在故障码清除了!出来试了一下,没问题了,和上次清除故障码后一样,正常了!
等待踏板行程传感器到了去更换。
店家并没有因为加装大屏而推卸责任,看来我去的4s还是比较靠谱的!本来也不是加装的事情。
可能我这个是个例,
先看看再说,后续继续更新。
-----------------2017-6-1------------
今天在楼下超市碰见4s的接待了,说我车进的不是踏板行程传感器!而是abs总泵
是总泵总成。
大概一个星期到,
到了之后建议立即更换。
后续继续更新。
---------2017-07-07-------
不好意思,更新晚了,4s给换了abs总泵,目前没有出现这个毛病,但是总部拿到4s上传的车辆数据之后,分析是刹车信号故障,说可能是我加装了定速巡航开关问题,但是我觉得不太可能,因为这个abs总泵用着的感觉和之前的有点不一样。一个abs总泵一万多,4s说换了就换了,即便换错了也不会换回来了,先用用看吧!
____封贴____

Rexcu 2017/05/29 21:32:40 发表在 沙发

加装了什么吗?

加装了大屏,但是是原车线路,并未改线,可以确定与加装无关,我感觉这是机械制动系统故障,车辆已经1.2w公里了。

本溪车友0253959 2017/05/29 21:43:30 发表在 地板

听描述感觉挺像制动机械故障的,不过应该不算太大问题,应该也不是双擎特别具备的,可能就是碰上了吧,去看看,应该不难解决

关键是两次了,明天准备去看看,上次是清除故障码失败,之后用电脑重新初始化的行车电脑,最终问题解决,但是现在不到半年时间,又出现了,虽然说感觉是机械故障,但是介于上次初始化电脑解决了问题,也不排除是电控系统逻辑故障,如果明天还是需要初始化电脑,并且初始化电脑之后故障清除了,那就可以肯定,是电控机械工作逻辑有问题,并且明天我想模拟一下今天的过程,看看是否还会再次出现。明天继续更新问题后续。

泸州车友1538332 2017/05/29 22:00:32 发表在 6楼

关注,同为混雷车主。静等楼主的后续处理。

弄完了!帖子已更新

年轻领证 2017/05/29 22:49:26 发表在 8楼

1刹车不知道什么问题,2挂挡只是齿轮卡住,挂挡齿轮摩擦碰撞声音

原来是齿轮卡主了!应该是P档问题吧!

成都车友5587811 2017/05/29 23:37:03 发表在 9楼

关注,同为混雷车主。静等楼主的后续处理。05-29

已更新

putianshaojie 2017/05/30 06:26:39 发表在 10楼

加装导航没在4s加装的?店家会以此推卸责任的。

店家没有用这个做借口,这个明显跟大屏没关系,他敢说跟大屏有关系我就敢砸了这个大屏让他看看!,已经准备换传感器了,先换了看看吧!

泉州车友4960532 2017/05/30 08:56:56 发表在 11楼

表示关注,马上提车,谢谢楼主反馈问题

提车吧,这个应该是个例,没事的,其实混雷还是不错的!

AmieeZ 2017/05/30 11:50:19 发表在 13楼

关注楼主现在汽车怎么样

即便提示制动系统故障还是能正常使用的,只是没有助力而已,刹车还是好用的!

Yuanxiquan 2017/05/30 09:28:49 发表在 12楼

关注,我也是双擎,目前行驶11765公里,一切正常。

我的也一万多公里了,就出现过这个问题,清了故障码,应该暂时没问题了,等待传感器,换上再试试。

hitman0512 2017/05/30 15:47:02 发表在 21楼

双擎不是气动 是电动

电动机蹦气,最终还是气动力!

ddesk 2017/05/30 18:53:19 发表在 23楼

我碰撞过,也出了一次这样的。其他没问题

变速箱这个应该不是啥事,可能是卡主或者换挡速度太快!

Tzefeng 2017/05/30 22:14:15 发表在 25楼

没加装定速吧?加定速会有这个问题~

定速巡航加了,目前确定是ABS总泵故障,配件在路上,今天开车脚踩刹车的时候,感觉刹车自己在动,踩住不动的情况下刹车感觉是软,然后硬,然后软,然后再硬,车子也是忽快忽慢,甚至会自己停住然后再动。

泸州车友1538332 2017/06/15 19:56:24 发表在 35楼

楼主,太监了?

已更

邪皇弑天 2017/06/15 18:33:50 发表在 34楼

断更了

已更新!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子