点击:0 | 回复:52 机油论坛 >  力魔特技AA 5W-30机油使用实践贴,跟大家分享使用心得
只看楼主 收藏本帖 精华标准

力魔特技AA 5W-30机油使用实践贴,跟大家分享使用心得

大家好,本人是助推力魔和安索机油的,第一次在机油论坛发帖,希望能在这里分享使用心得和吸纳各位大神的意见。
朋友的2010款CRV,2.4L排量,行驶15万公里,更换力魔特技AA 5W-30机油后,朋友反映动力好了,变速箱换挡也平顺多了,只是第一次启动车辆时发动机比较吵,但过后也归于平稳,总体也算良好,朋友也较为满意。
力魔是一款性格分明机油,其主体特性都是偏向抗磨的,大部分粘度都比较高,而这款力魔特技AA 5W-30机油是力魔专门为日韩美自然吸气车型开发的机油,粘度偏低,所以就推荐给他了,但过后考虑到开始发动机比较吵,应该是因为是老车,虽然过后归于平稳,但根据本田i-vtec偏向于高转速发力,并且官方建议加0W-30或5W-30以上的,况且这款CRV是7年老车和已经行驶了15万公里的关系,是否应该加粘度为40以上的更为适合?!希望各位机油大神给予意见,意在交流实践心得,自己的机油体验过了,在推销宣传方面就更有底气了,我是希望能够走这条路线,诚恳!
当时没有拍到照片,现在在天猫力魔旗舰店截个图,希望大家不要太介意

不知叫么好 2017/08/13 23:28:23 发表在 沙发

好油,价格小贵。正在用力魔4200

你的力魔4200更贵吧,而且还贵多了

不知叫么好 2017/08/13 23:36:10 发表在 地板

说实话力魔整体偏贵,就买一桶尝尝鲜而已。现在囤的神油福斯…

是小贵,但开始做这个机油之初都是考虑到血统纯正,都是跟代理领货的。总之现在跟车主交流机油是否正货的问题,即使他不喜欢力魔,而喜欢三大油,我都是建议他们到三大油官方网站指定的天猫官方旗舰店买机油的,这样就不会假。只要能确定是正货,贵那么个一百几十真不是问题啊。市面上三大油的套路太多了,只要有套路,我就不会考虑那种渠道了。

杜鑫鑫 2017/08/13 23:39:30 发表在 4楼

力魔东西不差,但是价格偏高

的确啊,但是考虑到血统纯正,并且已领授权经销商,在宣传是否正货的问题上少了顾虑

不知叫么好 2017/08/13 23:50:32 发表在 7楼

旗舰店价格更是喜人,我买行油上小雷家,水油就上全球购,用了快一年了没问题。

的确,以前加机油真是只看价钱的,便宜的使用起来也没问题。但现在自己销售机油了,还才了解到机油也会有A和B的类型,总之老实人,吃不消套路啊。

有无大神对我的帖子提供一些技术建议啊

不知叫么好 2017/08/13 23:59:41 发表在 10楼

行油有防伪,还是靠得住的。水油就没有,假机油加车里能感觉出来。

据说防伪也可以拿旧机油罐通过验证的问题喔

不知叫么好 2017/08/13 23:28:23 发表在 沙发

好油,价格小贵。正在用力魔4200

我看过力魔4200 5W30的数据,粘度是接近于40的,适用于涡轮增压的新车,用在新车上会比40省油。不过太贵了

明天开心就好 2017/08/14 07:56:59 发表在 13楼

该楼已被删除!
4200当然比矿物质好啊

我想买君威好么 2017/08/14 08:24:41 发表在 14楼

版主快来删贴,逮着油商一枚

主为交流实际使用心得

volkswagen515 2017/08/14 08:39:36 发表在 15楼

用40的就别用力魔了,粘度太高,4200是5-30的粘度12可以试试,要么就灰壳5-40走起

4200还是太贵了,买的起4200的就直接推荐能量型0W40了

volkswagen515 2017/08/14 08:56:59 发表在 19楼

能量0-40年度高啊,还是狗东德灰5-50吧便宜

50?,粘度太高了吧

1357916 2017/08/14 09:03:05 发表在 21楼

在不同车速的情况下,粘度不同声音也会不同,所以,要看你平常是什么车速了

现在平顺了,之前是更换机油后首次冷车发动机吵,后来就好了。

volkswagen515 2017/08/14 09:04:38 发表在 22楼

打错5-40

力魔5w40也有好几款,有一款叫雷神hc7 5w40的,我的奥迪A3正在使用,感觉很棒,准备再发一贴,到时大家再交流下

雨田光 2017/08/14 11:36:23 发表在 28楼

帮朋友途观1.8 买了雷神5-40的,他上一锅红线 ,这几天换了 对比看看

雷神5w40也是不错喔,使用应该比雷神hc7 5w40性能更好。

alkens 2017/08/14 10:35:14 发表在 27楼

力魔不错,但性价比真不敢恭维

是挺贵的,不过有品质感,我喜欢力魔的机油罐设计,中规中矩方方正正的,又不失档次,其他品牌的机油罐都设计得五花八门

volkswagen515 2017/08/14 10:26:57 发表在 26楼

多多交流使用感受

alkens 2017/08/14 14:39:50 发表在 32楼

车喝的是油,不是罐,罐再好最后也只能是废品,车享受不到罐的高贵品质,绣花枕头不适用

那是

雨田光 2017/08/15 09:11:08 发表在 34楼

昨天换上了雷神 ,第一感觉就是油门要沉一点 声音厚实一点,顺滑度还行,等油膜完全置换了再看看。对比上一锅红线,红线油门更轻,反映更灵敏一些,可能粘度被我勾兑的太稀了,12.88,活塞环串气了, 跑了五千公里 机油就黑乎乎的,但不少机油 红线在日韩系车上可以随便8千以上 。另外请教一下 雷神HC是什么意思?

雷神hc7 5w40就是蓝色包装的啊,你的雷神5w40应该是紫色罐的,比hc7更贵,我还没用过体验过雷神5w40,倒是上次推荐给A4了。另外我的a31.4t更换了雷神hc7之后跟你更换了雷神的感受差不多,都是声音沉了和顺滑,瞬时油耗也低了,当然,换了新机油一般都会省油点,但是顺滑了的感受绝对不是心理作用。之前都是在4s店保养,用的是他们的基准全合成机油

雨田光 2017/08/15 10:06:43 发表在 36楼

我看力魔旗舰店是HC7更贵啊?

难道你说的是超级雷神10W40?

饭后水果 2017/08/15 10:07:27 发表在 37楼

难道你说的是超级雷神10W40?

我以为你说的是高科技雷神5W40

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子