点击:0 | 回复:265 迈腾论坛 >  改装尚酷方向盘成功!配拉丝铝面板那叫好看啊!(有图有真相)

只看楼主 收藏本帖

改装尚酷方向盘成功!配拉丝铝面板那叫好看啊!(有图有真相)

自首次改装拉丝铝面板后,开始又惦记上了尚酷盘子。。。在强忍了数月之后,还是无法抵挡诱惑。。。终于在上周败了一个,,,啊哈哈哈!!!!!!!!!!废话不说了,先给大家晒晒:

1.先上张全景图,赞啊!嘿嘿~羊毛垫子配黑内还是不错的。。。。宜家买的。

2.原厂拉丝铝面板和RNS510的界面配合,真是天衣无缝。。。

3.尚酷独有的铝面装饰,比高6更运动。。。。考虑成本问题,没有搞红线,和R版的。。。

4.真皮包裹,打空透气,手感非常不错。。。

5.左侧多出了2个左右键, 但是没有用。。。其他的功能键都匹配了

6.黑白配。。。

7.右侧也多出2个键,一个返回键一个左侧控制键。。。现在也不可用,其他的都实现匹配。

8.

初步使用感觉:

1.安装: 非常方便,如果是熟手的话,基本十多分钟就搞定了。当然如果你的车是2009年9月之前的车,就需要更换方向机控制模块。估计时间会变长。。。。

2.调试:安装完毕后,是不能马上使用的,需要用调试线接上电脑调试的。在一旁观察了一会儿,对于从来没有用过5053线的人还是挺复杂的。建议找个熟手安装调试。中间还出了插曲:本来第一天已经完成调试了,所有的功能基本都能使用,可是拨片换档不能工作,但检测是正常的。。。后来帮忙安装的“刚刚”说需要全车断电,于是断开了蓄电池的连线,1分钟后再接上实验,好了!看来这改装过程中的小诀窍不少啊。

3.使用:总体上说比起以前的,手感更轻盈,盘面也比原车的小一些,摸着叫一个舒服啊。还有新增加的拨片换档绝对让你血脉膨胀,在行驶中启动及其方便,更本不需要将变速杆切换到手动位置,即使在D挡模式下,只需要按压左/右侧“-/+”拨片就可以立即手动减挡,同时中央提示屏上的档位显示会切换到“654321”的状态。当然想退出也很简单:只需要按压右侧“+off”拨片3秒以上,就可以退回正常模式。。。。另外长时间不换档,系统也会退回到正常模式。非常方面,而且加减挡也很迅速。

总体上来说:个人觉得该方向盘改装还是非常值得的,比CC的还要漂亮一些。。。而且非常匹配拉丝铝,观望的车友们可以下手试试了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 迈巴赫_腾 于 2010-10-31 22:47 发表在 29新窗口中打开引用楼层
楼猪,来两张换挡拨片的详图,渴求!!!!

这个很难拍啊。。。下次用手机拍给你。

引用:
原帖由 thyaizql 于 2010-10-31 07:38 发表在 2新窗口中打开引用楼层
方向盘带气囊+模块一共花费多少钱啊???

因为我的车是09年9月以后的,因此不用更换模块。至于方向盘加气囊,一共花了我4900大米。。。知道不是最便宜的。但是考虑到可以在本地拿货并安装,就忍了。。。。

引用:
原帖由 nowitzki1117 于 2010-10-31 20:41 发表在 25新窗口中打开引用楼层
PM座垫购买地址

坐垫嘛。。。其实是在上海宜家买的。。。该垫子本来是宜家的羊毛沙发抱枕套。。。我只买了套子,没有买里面的内胆,然后直接放在座椅上的,非常方便。记得好像90元一个。由于是去年买的,不知道今年还有没有货。。。。

引用:
原帖由 直列六缸 于 2010-11-01 10:11 发表在 45新窗口中打开引用楼层
铝拉丝真的不错,不知道拉丝铝倒车镜那里反光厉害吗?

很负责任的告诉你:  反光是肯定的,尤其是当太阳处于你的车的侧后方时候,基本你的左侧反光镜是无法看清后方的, 晚上倒没有问题.

不过,综合考虑后,我还是觉得该拉丝铝是值得的.

引用:
原帖由 lin0826 于 2010-11-01 01:03 发表在 39新窗口中打开引用楼层
楼主,你好,看到你的帖子我真的太高兴了,我的车是10款速腾速腾冠军,前天也是换了和你一摸一样的方向盘,但是拨片就是实现不了,我一直在网上找原因,不知道你的办法原理是什么呢,为什么断蓄电池的电就可以了呢,能解释下原理吗?

首先,我的车是迈腾,你的是速腾...不知道这个有没有影响....... 不过,改装后的状态似乎和你很相似...给你的建议是:

1. 确认你的车是手自一体的,然后必须是2009年以后生产的车....如果不是你是需要更换模块的.
  2. 连上5503线检查你的拨片功能是否设定成功, 如果设定成功的话,你是可以通过相关的软件检测到的
  3. 如果以上步骤都能通过,最后的一招就是拆开蓄电池的线,等上一分钟后,再接通重启车辆.应该就行了
  4. 如果还不行,建议你找个行家弄弄....网关修正还是挺复杂的,咱车友不一定能弄全整.

最后提示你啊: 拨片换档是不需要将排挡拨到手动模式的,直接在"D"档就可以立即实现的.  希望你断电后成功完成设定!

引用:
原帖由 xdgayg 于 2010-11-01 11:46 发表在 47新窗口中打开引用楼层
楼主是在上海改装的吗?能告诉一下在什么地方改的吗?除了方向盘其他也能改吗,比如说拉丝面板之类的。我也想改一下,先谢谢了!

当然是在上海改的....我在淘宝上找的一个卖家(刚刚yzg),他服务非常好,手艺纯熟.三下五除二的就给我装好了. 拉丝铝和方向盘都是他出的.

不过,你最好提前和他预订,因为他的货每次进的不多......

引用:
原帖由 lin0826 于 2010-11-01 14:19 发表在 54新窗口中打开引用楼层
呵呵,谢谢楼主解答啊,我的车是1..8tsi的,也就是所谓的冠军版,今年6月提车的,我连上5053线后,用拨片实线上下均可以,但是就是拨片用不了,看到你的帖子后受到启发,准备试一下,但是还不知道能不能成功,另外,我想不成功的话,能不能帮我问下你提到的“刚刚”师傅怎么回…

你赶快区试验以下....反正我的刚刚师傅就是把我的电瓶线拆了之后,等了一分钟后再装上,然后出去一试验就成了.......如果成功了,记得通知我一声啊....咱们也好向其它车友介绍啊. 

引用:
原帖由 kkdj 于 2010-11-01 14:16 发表在 53新窗口中打开引用楼层
请问楼主11款1.4t迈腾标准版能上这个盘子吗?需不需要更换方向机控制模块呢?

这个我就不知道了.....嘿嘿~我也不是改装高手.....目前只停留在花钱买改装的水平......不过听说是可以的.建议你直接在购买前和商家确认以下

引用:
原帖由 bjsds 于 2010-11-02 11:53 发表在 94新窗口中打开引用楼层
你这个方向盘花了多少银子?

引用:
原帖由 奋斗GTR 于 2010-11-02 22:03 发表在 160新窗口中打开引用楼层
LZ的相机真赞。

嘿嘿~ 5DII 用的是16-35的红头

引用:
原帖由 无车无家 于 2010-11-03 00:10 发表在 169新窗口中打开引用楼层

挺漂亮的 照得也不错
方向盘估计贵 买不起了 请问拉丝铝面板多少米啊 谢谢~~

面板好像是3400.....盘子加气囊一共4900

引用:
原帖由 lin0826 于 2010-11-05 08:45 发表在 175新窗口中打开引用楼层
呵呵,楼主我的方向盘拨片也搞定了哦,也没有断电什么的,也不知道是怎么回事,几天没有用,突然就好了,但是我还不知道什么时候用拨片哦,呵呵,事实证明效果很理想!

是这个样子的....帮忙换方向盘的哥们说:就是要车停止使用一段时间后就可以了...好像这样就可以彻底的系统重启......当然,最快的方式就是断开电瓶线,再接上......

引用:

原帖由 玛莎法拉007 于 2010-11-10 13:40 发表在 181新窗口中打开引用楼层
楼主方向盘跟面板搞地非常带感。。。很给力的说。。。麻烦还能PM个价格?先谢谢了。。。

既然是南京老乡,就告诉你: 盘子加气囊:4900, 面板好像是3400

引用:

原帖由 mw66_will 于 2010-11-11 22:36 发表在 184新窗口中打开引用楼层
今天也受毒买了一个,安装时却遇到问题了,换好,所有方向盘上的功能键一个也不能用了,连喇叭也不响了。换回旧的一切正常,LZ遇到过吗?

不是换好就马上能用的,需要用软件吧相关的网关打开的。。。。

不用担心气囊,都是原厂的,而且电脑会自检气囊是否有故障的。如果安装有问题,通过自检电脑是可以看到的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子