点击:0 | 回复:109 指南者论坛 >  【小儿指AB谈】致敬trail hawk--指南者前脸终极改装

• 铭乐垚

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【小儿指AB谈】致敬trail hawk--指南者前脸终极改装

最后,还是上了美规前杠

最后,还是上了拖车钩

最后,还是改了发动机护板

最后,还是自己搞了前脸喷涂。

向Trail Hawk致敬吧。

选了这么一张给大家看最后的接近角。左起依次:昂科威,途观,GLA,俺的指南者(美规前杠),昂科塞拉,森林人,迈腾。还用我解释什么吗?差距还是挺明显的。

PS:没想到GLA也这么强~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~选购篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

马云家的东西,据创版说,这东西只要有卖的,就没有假的,因为,为造假专门开模,成本都回收不了……买了吧~

卖家发的物流,顺便拍了两个耳朵,一并寄来的,准备装前钩用的。装进车里也是捉急啊~~

卖家连箱子都没换。下面是西语吧?又是墨西哥货?

到家开箱检查一下,比我想象的大多了。虽然看了大家的图N次了,拿到才感觉,质量还是很不错的,柔韧性好。

这东西,要特别感谢一下上海的雪花!!是前杠的加强件,防止钱拖车的时候,把前杠拽掉的。

我觉得,设计的思路碉堡了!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~安装篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

趁着保养的机会,顺便改装一下,一举多得。

升起来看看原底盘,

现在看起来这个发动机护板和前脸结合的还挺顺畅的。

之前只装了发动机护板,喷了底盘装甲。底盘还是保护的可以的

放完机油之后,换了新机油。看着是真的吧!

此外,作为保养项目,老板还帮我更换了三滤,做了刹车保养(现在倒车和刹车没有异响了),做了四轮定位并调换了轮胎位置,换了日行灯,清洗了发动机舱,清洗了节气门,重新调整了行车电脑。这回算是放心了~~

拆下来的前脸,泡沫真的挺厚的,质量很扎实啊。

拆完,便露出了创版的射灯。内射+美规前杠,我是不是唯一一份?(事实证明,射灯架子和美规前杠互不影响)

原下巴的铆钉固定全都翘掉,换装新下巴。从外型上看,简洁了许多。

特写一下铭牌。

新下巴装好。

严丝合缝。只是没有了泡沫。大家要小心我了哈~

老板家竟然有铆钉机!!!于是,再次把新下巴与原前脸用铆钉固定~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~加固篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在前脸和下巴固定的同时,把前钢梁横杆也拆了,

拆除后,纵梁就是这么一大窟窿,里面有两个小洞。

雪花的防拉加固件就安装在那两个洞中,然后用螺丝将纵梁和加固件固定!

真是巧夺天工了!!

然后在横梁上大一个孔,将加固件突出的圆洞和横梁再固定,雪花思路牛13~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前拖钩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

装完前防撞横梁,试着量好位置。

焊接双耳,和美规前杠一起买的。

焊接细节。焊完还打磨了一下,效果感觉可以的。

装回前脸。马上就好看了!

将下巴低端(左右两侧)和原车底盘螺丝连接

发动机护板前,美规下巴底部中间,还有两个螺栓卡扣,有条件的话,可以拿卡子卡住,我卡了。

不装前拖车环,看着挺肃穆的。

装了牌照,装了拖车环(本来还考虑装个牌照架,后来发现牌照架会挡内射灯,放弃了),就有意思了

把车洗干净

拍张定妆照。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~护板篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主体做完了,就发现了一些细节问题

原来装的发动机护板配原下巴很合适,但现在换了美规,下巴高了,发动机护板就露了出来,难看。

于是,我弄了新的发动机护板,铝镁合金的,更轻了。(事实证明,这东西还是有用的,后来去山里小转一圈,发动机护板就被磕扁了一块,但保护了变速箱)

比原来的钢制单板好的是,这块铝镁板更轻,且有左中右三块,算是个全包围了,给力。

换完之后,从正面看,护板离地间隙提高了,就再也不会从正面看着太突兀了,与美规下巴搭配,整体性也更强了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~贴纸篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

既然本帖致敬trail hawk,那总该有点TH的元素吧。于是我选择了贴纸和喷漆。

找到组织了!!!由于特殊原因,我想要jeep游骑兵编号 R1304,感谢龙江大队黄坤,把这个编号给了我,以后看见编号R1304,请BIBI~~~

想把前盖喷黑,但不知道好不好看,于是在马云家买了“可撕喷漆”,恩,全喷之后,果然不好看。

拿胶带做了个造型,把两边撕掉试试看

LD说,中间一道黑,像三田小队长得胡子。好吧继续撕

撕成前面平的,有点死板。

撕出个美人尖。哈哈哈哈。

最后就这样了~~~反正不喜欢还可以再撕。

至少现在有点TH的感觉了。

既然搞好了,何不出去逛逛?

上到半山腰 ,就有美景看。

前路漫漫,希望小指一路坦途!!!

(本帖完)

• 铭乐垚

• 发信息

•  

beneyao 2017/02/07 16:56:12 发表在 沙发

骚的不要不要 帅气逼人

谢谢老妖支持!!!

• 铭乐垚

• 发信息

•  

上海车友4911595 2017/02/07 20:46:12 发表在 7楼

为什么原车下巴有泡沫,美规没有

美规也可以有泡沫。只是如果想装美规泡沫,还要换美国钢梁,这样一来,整体成本5000多,我现在这个方案,1000多…

• 铭乐垚

• 发信息

•  

上山打老虎去 2017/02/07 20:36:07 发表在 6楼

哈哈,微信名字什么来着?咨询下发动机护板哪里搞的

你也在上海游骑兵的群里么?

• 铭乐垚

• 发信息

•  

榆林车友7285058 2017/02/07 22:36:38 发表在 9楼

真帅 前杠、拖钩!铝护板费用一共多少?

一共1250元

• 铭乐垚

• 发信息

•  

兰州车友9677053 2017/02/07 21:42:25 发表在 8楼

不错哦!美版前杠能发个链接吗?谢谢

神宝 查店铺 北京昊通

• 铭乐垚

• 发信息

•  

上山打老虎去 2017/02/07 23:42:13 发表在 13楼

在啊,金小杰

哦,我在群里就叫“小儿指AB谈”

• 铭乐垚

• 发信息

•  

上海车友4911595 2017/02/07 23:56:31 发表在 15楼

那缺少泡沫是不是会降低安全性?

怎么说呢,钢梁是保护车辆本身的,泡沫是保护被撞物体(被撞行人)的,没钢梁,撞到东西自己挂了;没泡沫,被撞到的东西可能会挂。我在澳洲开车的时候, 看到车前面都是锰钢的ARB前杠……那个更猛,一撞必挂~

• 铭乐垚

• 发信息

•  

吃肉的虫子 2017/02/07 20:19:47 发表在 5楼

英雄,你有折腾的,帅气!还有问题,你是焊的挂钩,能承受多大的力道啊!

专门回复虫子哥一下:你这个问题我在装之前就纠结过。我当时的问题是拖车钩怎么实现,用螺丝(铆接)还是焊耳朵(焊接)。如果没记错,东南大学出版的《结构设计原理》第二版上原文是:“同等连接长度的情况下,焊接抗拉强度高于铆接。”于是我选了焊接耳朵,采用的是电焊、满焊的形式。
当然,强度还取决于焊工师父的技术。比如,是用电焊还是锡焊,焊接角度,接缝,是否应力集中,是否破坏了分子内应力,是否释放了热应力等等。我不敢说我这个焊的最好。
但按照昨天碰了一下的感觉看,应该还好。

• 铭乐垚

• 发信息

•  

深圳车友4068595 2017/02/07 23:27:37 发表在 12楼

引擎盖的黑色可以参考自由光高性能的 ,还有就是7个门牙必须黑色 这样才能协调

恩,TH版自由侠,自由光,指南者机盖都有这么一块贴皮。我就是参考了他们的做法,换成最后的样子,作为一种试探性的探讨吧,因为我发现,我们机盖中间凸起,其实比例,宽度比较难掌握。换句话说,比例差一点点,弄不好就很丑。

• 铭乐垚

• 发信息

•  

老頑笑 2017/02/08 09:31:39 发表在 23楼

老哥你终于来了哈~

• 铭乐垚

• 发信息

•  

老頑笑 2017/02/08 10:14:24 发表在 26楼

焊接与铆接各有千秋;铆接的特点及优点是原金属结构不会因热膨胀变异(脆)......

正解!!!

• 铭乐垚

• 发信息

•  

苏州男孩316 2017/02/08 15:57:33 发表在 31楼

苏州男孩发来贺电恭喜一下

哈哈哈

• 铭乐垚

• 发信息

•  

創業分子 2017/02/09 17:00:51 发表在 35楼

终于换上了!美版下巴不藏泥巴

已经感觉到了,上周日去豁车,发动机护板都磕出洞了,下巴都没撞到

• 铭乐垚

• 发信息

•  

聆听心语jscs 2017/02/09 13:30:53 发表在 34楼

恭喜一下!

谢谢!

• 铭乐垚

• 发信息

•  

wczj2016 2017/02/10 09:33:26 发表在 39楼

该楼已被删除!
可以。欢迎来交流!并把你转到的网址链接也发我一个。谢谢

• 铭乐垚

• 发信息

•  

wczj2016 2017/02/10 10:32:22 发表在 41楼

该楼已被删除!
我加你了

• 铭乐垚

• 发信息

•  

没落的誓言 2017/02/10 15:47:35 发表在 43楼

骚的无边无际

还不是被你带的~~~

• 铭乐垚

• 发信息

•  

更夫2015白指 2017/02/10 18:45:23 发表在 46楼

又折腾哪,效果不错

又…

• 铭乐垚

• 发信息

•  

吃肉的虫子 2017/02/11 20:16:49 发表在 48楼

2者还得看区别还得看做工!

对的,做工比理论更重要

• 铭乐垚

• 发信息

•  

wczj2016 2017/02/10 10:32:22 发表在 41楼

该楼已被删除!
//www.toutiao.com/i6385683572132413953/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=7704768174&utm_medium=toutiao_ios,这个是你发的吧?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子