点击:0 | 回复:205 宝来论坛 >  唐时风宋时雨--本论坛第一款改轮榖贴75张图3月15日改

只看楼主 收藏本帖

唐时风宋时雨--本论坛第一款改轮榖贴75张图3月15日改

至于我在上海为什么买宝来而不买朗逸,原因是宝来各方面比较成熟,口碑好!一汽宝来毕竟生产了这么多年了,老宝来配件很贵,但新宝来的配件就便宜多了,老宝来一个前大灯要八百多,新宝来却是三百六十多一个。

新宝来也有很多不足的地方,四门气密性不如老宝来,听关门时的声音就知道了,起步肉,也算是为了省油吧,发动机2500转开始显示其加速性,中段加速确实不错,两气门的优势。

大家不要再讨论2气门与4气门谁好谁坏了,够用就行,省油就行,保养维修便宜就行,最关键的是够皮实就行。

晒账单:全车3M膜2000,皮座垫800,冬季毛线座垫280,方向盘皮套60,3D脚垫160,地胶160,出风口杯座一对60,灰太狼红太狼50一对,CD包15,羊毛方向盘套60,四灯H7氙气共1800,近光为6500K,远光为8000K,LED示宽灯1.5W一对30,底盘灯材料160、安装40,轮圈1050*4,米其林胎PP2单向胎980*4,车身贴花两对共120,自己贴的。共计13795。其它未发图的还未算进来。

顶起来!

我自拿到新车后就直奔轮胎店了,新轮圈和胎装好都放那儿一个多月了,没办法车子等了近两个月,小店老板都不耐烦了,说轮胎占他地方,呵呵

下面谈谈感受,

换完后确实很拉风,连警察都直盯我的轮子看,呵呵,有点怕怕的,别找我麻烦。尤其是你选了一款别人没有的轮圈,大家同一款车的话,你的车会是最抢眼的。 这款轮圈就是原装进口Q7的轮子,有图为证,当初就是冲着它好看才去的,我不知道外地有没有,反正上海有现货的就一家,据老板自己说整个上海市有这款轮圈的都是从他这儿发的货。我估计拿货价也就在800吧,暴利。卖给我是1050。

一共有两款,一款是高光银,一款是黑色的。黑色的好看是好看,但只要碰一下就会掉漆的,大家要注意。

换米其林PP2花纹单向胎后的,有点问题,那就是行驶跑偏,多次做四轮定位都没用,开始怀疑是胎的问题,跑了几家米其林专卖店后老板都说客户反应PP2的胎会跑偏不推荐买这种胎,当然PP2的胎也不是一无是处,胎的躁音相对别的牌子小一些,由于胎比较软,加上胎面中间四条比较宽的排水漕,雨天的抓地力让我比较满意,这就是让我就放弃改刹车的原因,够用了。

轮胎比较硬的话,路躁会非常大,所以大家不要听商家说这款胎怎么怎么耐用,花得起钱改轮胎就不要省这几十块钱的差价。除非你再做底盘隔音。

换轮圈之后,胎面会降低也更薄,所以过坑时一定要慢,否则轮圈会撞变形(前面已发过图了),不是因为轮圈质量不好,撞击力太大了,声音也很想的,警察都回头看我怎么回事的。质量好的圈韧性好,宁愿变形也不轻易开裂,这是为了在受到撞击后能保证轮子能滚动起来,除非撞击力太,超过其物理承受极限。

改轮圈必须在弹簧上加装减震垫圈,防止跳动量过大损坏避震,条件好的话最好是将原厂弹簧和避震都换掉,原厂弹簧和避震都太软,倾向于舒适性,跟老宝来没法比。所以大家在换之前一定好考虑好自己的资金,别换了又后悔。

第一张是在单位洗车的地方拍的照

拿到车当天就换了新款轮圈和米其林PP2单向胎,215/45/17

改轮圈和胎后,原有舒适性会下降,17寸的轮胎会很硬,必须加装减震垫,防止避震触底!

全车一次成型地胶,用的是朗逸的,两车大体上是一样的

被插喽!!!不太想改刹车了,没银子了,但实际用下来,刹车却比以前好很多,原因是轮胎抓地力增强了,噪音也大很多。看,用的是朗逸的脚垫

找这款最新的轮圈已经花了我不少钱了,1050米

再来一张

来张后角度图

最合适的应该是225/40 R18,但我没换,1.6的动力不足以硬付

内装部分,这还是夏天拍的

还是内饰

朗逸的脚垫用在宝来车上,觉得有点小了,没办法,车太新,店里没新宝来的脚垫,后来在反面用3M双面胶做了简单固定。

我的第一部车六缸红旗就曾发生过因脚垫问题引起的“飞车”,幸好反应快,当时采取了熄火加抢挂一档再加拉手刹再死踩刹车的方法才避免的,看我以前的那部红旗,确实挺吓人的

单位里的老司机太多了,都这么跟我说的,一汽的东西不会差的,呵呵,包括我师傅也这么说

来张发票图吧,让大家知道一下,汽车产业什么叫做暴利!!!

宝来1.6手时,94000到手

我对付流氓的方法就是以暴制暴,四灯氙气,只要自己用的好,不要用远闪别人就可以了,碰到上海到些高档车,用远光闪我的,我以牙还牙,因为在上海市区根本是用不到远光的。

车子比较脏,上海最近老下雨

单位地下车库

最近上海多雨,车也没洗,先发上来吧

我在汽车之家已经潜水很久了,实在受不了LY论坛的人在此地拍砖,你买你的LY,我仍旧买我的宝来。

大家先让我发完图吧,上班时上外网时间有限,单位里都是公安内网,外网电脑不多的,有什么问题我再一个个回答

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子