点击:0 | 回复:41 宝马5系论坛 >  宝马530四驱新车共振!目前无解求高手指点!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马530四驱新车共振!目前无解求高手指点!

坐标北京!2018年8月提车,白外红内,530li四驱!目前行驶1900公里!目前车内无异响,轮毂无鼓包,车内各项功能稳定!四驱北京城区目前9.7左右!5系优缺点就不过多说了,论坛里很多!简单说下后驱跟四驱驾驶感受,很多朋友喜欢用数据说话,我只谈自己2000公里感受并非官方数据!以前开325后驱,开了8年,这次特意又试驾了朋友的5系2.0后驱,从转弯来说感觉四驱没有后驱转弯半径小,经常一把过不去!动力方面前后四个轮配比感觉前40后60,(并非官方数据,完全各人感受)切换到sp模式地板油,提速推背感没有后驱猛烈,感觉比较线性,中后期也没有后驱淋漓尽致!目前北京无雪,无法测试四驱实际效果,待后续补发!                        选装9万,宝华音响确实够炫,但是音效感觉一般,可能是自己没有调好!前后座椅加热非常有用,值得推荐!座椅通风比较鸡肋!四驱空调非常鸡肋,后排的人经常误碰!                                                           提车后找到北京老郭装了胎压监测并刷了行车电脑自动启停,目前一切良好!全身xpel磨砂白车衣,价格不菲,贴完相当漂亮,xpel质量如何后期是否变黄待时间验证 !                                                               -----------------------------------------2000公里发现问题:                                            共振问题!我发现新5系几乎没人提出此问题,可能是我个案?行驶过程中只要转速在1200左右(30迈以下无共振)40-80迈1200左右轻点踩油门主驾驶位产生共振,嗡嗡的声音,非常闹心!感觉像拖档共振!保持1200转速共振一直存在!深踩油门过1200转共振消失!今天去了4s检查,4s高级技师试车,上架检查底盘,电脑监测,全部未果找不到原因!是否有四驱的朋友也跟我情况相同?望论坛里高手赐教!小弟先行谢过!

dona008 2018/12/09 07:41:06 发表在 沙发

楼主,看你的描述,单论操控还是后驱好?

四驱高速上稳点,雨雪天还没碰到!

LDior 2018/12/09 08:33:41 发表在 板凳

我也是四驱 情况一样 应该是拖档问题 经济模式更明显

看来是通病了老铁!?我在研究研究看看有没办法解决

LAKEEEEEEEEEE 2018/12/09 09:22:18 发表在 6楼

楼兰共振还一直想换5系呢,才脱离苦海,又入苦海?目前无其它意向车型,唯中毒5系

后驱好像没这共振问题

zb58305466 2018/12/09 09:30:06 发表在 7楼

530后驱,不是四驱,30-40,60-80踩油门,踏板和方向盘会轻微抖,开的温柔是会这样,暴力点就不抖。8月提车,2000公里后出现,目前2500

情况差不多啊老铁,我也最近才发现!但是我是四驱,你可以观察下转速表,我的是1200转速左右出这个共振现象!

LDior 2018/12/09 09:22:04 发表在 5楼

私聊说吧 我有点见解

加不上你老铁

大葱923 2018/12/09 09:48:52 发表在 11楼

后驱也一样,就是原来大家总说的脱档的感觉,我车后驱也有这感觉,因为对这个不太敏感,也就没太当回事。

我这个有点明显,共振比较严重,方向盘,前台,脚踏板,甚至副驾位都能感觉到

咚巴拉86 2018/12/09 09:50:04 发表在 12楼

我正想问问这个事情呢,感觉不是共振,是拖挡的感觉总之就是不舒服

是很不舒服啊老铁,北京还堵车,转速很低上不去,这个共振一直伴我左右!很烦人!

西域男孩悦 2018/12/09 10:04:09 发表在 16楼

有没有可能是传动轴有点问题

下周再去查查看!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子