点击:0 | 回复:31 瑞风M4论坛 >  【爱车作业大征集】史上最低调的改装

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】史上最低调的改装

说到汽车音响改装,大家肯定会联想到那些改装后超炫的效果。但是我却喜欢走低调路线,用料好,质量好,外观低调,尽量做到接近原车出厂的效果,从外观上看几乎看不出有明显的改动。
         现在来简单介绍一下我的这辆M4汽油2.0L的音响改装过程,因为改装的工程量太大,本人不可能全天候守着车,所以所拍摄的照片有限,下面先上几张图

准备工作开始(拆机过程)

这是前门隔音和布线的照片
         所用到的材料:四个高音喇叭,一对高音头,一个大功率低音炮,一台解码器,两台功放(一台推四个高音喇叭,另一台推低音炮)。两个电容,一台主机,门板隔音材料,音响的线贼贵(不含工时费就已经1800元)。在我这已经是折上折,店老板是我认识十几年的老朋友了,他叫我材料自己买,他提供厂家网站,他只赚工时费。
        美中不足的是,我买回来的这个4000多块钱的12寸低音炮太猛了,装上去又被拆了下来,真的无奈

这个低音炮至少要匹配到一对6000块钱以上的高音喇叭,音效才会协调。无奈之下只能拆下来放我朋友店里寄售。
         最后,在朋友的推荐下,我选择了这个MMT双音圈的低音炮。

耗时两天两夜的改装终于结束,跟我预期的效果一致,下面来几张改装后的成品图片

外观上看,除了打开后门能看见这个低音炮,其余的地方几乎是看不出有明显的改动痕迹。功放,解码器,电容,全都隐藏在中控台和驾驶座底下了。

除了清单上的材料,朋友免费赠送的:后排三面隔音除外,双电容,后喇叭一对(都是他这十几年来收集的拆车件),这次把好货都免费送给我了。所以在这里借着这张截图,就当作帮朋友做个广告吧,真的是万分感谢!

努力奔跑吧 2019/12/22 23:19:47 发表在 沙发

这样的好帖,值得一看,感谢分享

音响改装方面,我还是喜欢外观低调,内容饱满的类型。就像穿鞋一样,重点是要穿着舒服。

温婉呐卿丽 2019/12/23 16:28:47 发表在 5楼

该楼已被删除!
是的,这外观改的够低调吧😄

afr76rocp8y 2019/12/25 17:03:41 发表在 7楼

该楼已被删除!
是啊,听着就是一种感觉,不过跟那些音乐发烧友比起来,我这还只是入门级。

老瑞新生 2019/12/26 08:20:02 发表在 9楼

花那么多钱改个豪客?呵呵!你这店家朋友还是不到位吧。

后三面隔音,后喇叭,双电容,全是他送的,加上材料和工时费你算算就知道了(只算前门隔音500,剩下全送)😊

黄草飞扬 2019/12/26 17:54:59 发表在 10楼

音响改造很难

很耗时间,慢工出细活吧。

老瑞新生 2019/12/27 13:18:07 发表在 13楼

我只知道那个价格我可以上一机一码,麦景图功放,海螺,歌德或者彩虹喇叭。省下的钱再请人吃一顿。。。

兄弟,既然都是内行人,先看看货再说吧。前面这对维尔帝喇叭,内行人都听得出,效果比普通的丹拿都要好(4600元一对,真的不贵),并不是只看牌子的。装音响除了单个的音质,主要还是高中低音协调,不协调的宁愿不装,所以很多材料要根据实际情况来匹配的。安装的时候尺寸也是用卷尺来量的,人坐上去音响的发音要集中在鼻尖的位置,然后整个声音都是飘在中控台上,前挡风玻璃位置,我的安装效果都达到了,所以这个价格,我觉得还是便宜的。

海大w 2019/12/28 11:35:25 发表在 15楼

我敢保证,后备箱放那么大个低音炮,你肯定会后悔,太不方便了,所以呢,这次改装我认为失败!

这么大的车装超薄的,低音力度不够,只能用这种了,后置低音炮主要作用是用来弥补中音部分。按照这个箱体高度坐垫下塞不进,所以只能扔后面,而且这辆车目前已经转家用,我每天上下班代步开的,这么装,我个人感觉是没问题的。我以前那辆商务车,后面是放双低音炮,纯炸机(几乎是开出去炸街的),真没问题的。

海大w 2019/12/28 13:25:01 发表在 17楼

我就是感觉这么放,后备箱就算是废了

基本上不装东西的,就上下班代步开

at7h5xjyc8m 2020/01/06 17:22:26 发表在 20楼

该楼已被删除!
整体做工还算满意,主要是效果达到了。

君醉相思71 2020/09/01 17:33:09 发表在 23楼

就改了音响是吗?

是的,音响和隔音

油坊坪排骨哥 2020/09/02 13:10:38 发表在 25楼

土豪

真谈不上豪,充其量就是个“土”

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子