点击:0 | 回复:67 楼兰论坛 >  关于新楼兰的bose音响使用体会
  • 丽水车友6799315

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于新楼兰的bose音响使用体会

新楼兰除了乞丐版,全系都配备了11喇叭的bose音响。如果不好好使用的话,岂不可惜。CD,不用说,必须正版的才能听出来,最好的是黑胶无损正版,偶到新华书店买了一片居然67元,送了一片,送的那片明显不如买来的,也许是心理作用吧。听销售经理讲,有一哥们试车,从自己车上拿个自己刻录的光碟,CD放出后低音炮不工作,害得店里和厂家联系半天。
USB,有两个接口,前后各一个,U盘下载后直接可以播放。最好在电脑上使用专门的音频软件传送,偶用的是搜狗,传到U盘里每首歌有三个文件哦,里面有歌曲的详细信息还有歌词。USB支持八重文件夹,每一层文件夹可以255个文件夹,每个文件夹最多可以255个文件,总共可以2500,海量吧,但是格式只有MP3和WMA。其中常见的MP3最大音质320kbps,可惜不支持无损格式。MP3按文件夹排好后,用TURN旋钮就可以选择文件夹和歌曲,播放中也可以使用SEEK选歌,用BACK键返回上一菜单。32Okbps的音质还过得去,当然比正版CD,还是差了点。
AUX,只要有音频输出的设备和音频线就可以使用。这是bose音响最大可以利用的地方。记住,首先一定要专业的音频线,再一个找一个好的音频播放器,CD机啊,电脑啊,无损音频播放器。偶推荐无损播放器,当然价格不菲喽。音质与CD相差不多,但无损的歌曲可以找到很多哦。
个人体会,CD最好,AUX次之,然后USB,  考虑价格因素,喜欢的黑胶无损买上几片,弄一个发烧友级别的无损音频播放器和专业的音频线,好好享受BOSE音响吧。    记住bose音响可是豪华车中常有的配置。全球排名前位。不好好使用,可惜了。

• 发信息

哈哈哈哈太阳阿 2015-9-28 22:55:10 发表在 哈哈哈哈太阳阿

楼主,AUX用这两个如何?
Moshi ToslinkXSS 音频转接线光纤音频传输线
Fiio/飞傲X3K 全新X3第二代2代hifi无损MP3发烧音乐播放器
这线和播放器可以达到要求吗?

播放器可以用,
音频线要公对公的,网店找正规的就行也不会太贵,要放在那个小盒子里长度不要超过1米,如果想播放器也放在里面,音频线0.5米或0.75米的就行。
播放器可以使用线路输出的孔,比耳机孔听着舒服

• 发信息

edisonsunxiao 2015-9-28 19:33:14 发表在 edisonsunxiao

谢谢 我完全不懂这些东西 再问一下 是听普通歌曲的时候低音炮不工作吗?只有听那种旋律很动感 动次打次那种音乐才能感受到低音炮的效果?

注意声源,刻录的CD或者码率不高的MP3或者年代较久的歌曲转录的MP3都可能出现低音炮不工作的情况。我找过几首的七八十年代的经典歌曲无损的,表现也不理想啊。可能就是所谓的母带的音质和转录设备的----

• 发信息

普通的公对公耳机线音损严重,好一点音频线比较粗 插头镀金啊,屏蔽网套啊,干扰小原声容易发挥出来。

• 发信息

无损的CD家用刻录机是搞不出好效果的。

买一个无损播放器和音频线,下载无损音乐就可以了。

CD还是买黑胶无损才有效果,网上也要大几十一张。

• 发信息

Agoni_痛 2015-10-19 18:50:42 发表在 Agoni_痛

蓝牙效果好吗

蓝牙效果不好

• 发信息

据官方介绍,除了乞丐版,其余车型都是11个BOSE喇叭

• 发信息

看手机是否具备无损播放解码器,一般不理想,除非高端的音乐手机,还不如买一个中档的无损播放器。

• 发信息

500~3000到几万的都有,先弄个便宜的玩玩,熟悉了再升级

• 发信息

霸霸霸道 2016/07/13 10:55:22 发表在 60楼

我智商送10寸屏,不知道音响效果怎么样?听人说乞丐和智商都是很一般的功放,往上车型功放就比较好的,BOSS才能发挥作用,智商版音响效果不怎么样,不过比精英版又好点,毕竟喇叭升级了

所以用无损播放器AUX模式

• 发信息

长沙车友7734931 2016/09/16 14:21:48 发表在 64楼

智尚可以放黑胶无损吗

可以啊,到新华书店买,一般七十左右

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子