点击:0 | 回复:8 瑞虎5论坛 >  更换前轮减震顶胶决方向盘不正 (可能包含转向格格响)
  • 小飞车2012

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换前轮减震顶胶决方向盘不正 (可能包含转向格格响)

15年款7万5千多公里了,发现方向盘歪了,有半年以上时间了(走直线时偏左3~5度),行驶中能走直线,不跑偏,所以分析应该不用四轮定位),一直不知什么原因,之前去保养也看过减震顶胶没发现明显损坏,现在怀疑4s店可能知道原因也不说)

本打算调整一下转向拉杆的,由于一直没确定真实原因,所以没急着弄,动打算到换轮胎时顺便做四轮定位调整看看的。
上周发现左减震顶胶轴承明显坏了,固定螺母也偏了,网上定了个顶胶,换了后方向盘正了,(现在发现还好之前没乱调整底盘转向什么的,要不换了顶胶后肯定又歪了)

感觉找到问题原因很重要(有个有经验的师傅最好),不明原因乱调整,往往掩盖了真实的问题,问题越来越多。

• 小飞车2012

• 发信息

pb2018 2019/02/21 21:34:12 发表在 板凳

我的是开一段时间就歪,调完了时间长又歪了,顶胶螺丝还不歪,我也是大写的服气,这烂车。

顶胶不歪不一定没问题,我的方向盘歪的时候顶胶螺丝还没歪,是最近发现螺丝歪了才换的
现在发现应该是哪边的顶胶变形的多(受车身重,被减震器往上顶)方向盘就像那边歪,没换前是方向盘像左偏3度左右,换了左顶胶,方向盘正了

• 小飞车2012

• 发信息

pb2018 2019/02/22 08:22:43 发表在 4楼

主要是我都歪2年了,顶胶螺丝还是正的,我也是没招。还有烂路咣啷咣啷的,我打算换个方向机试试看,方向歪就歪吧,等顶胶坏了再换,换那玩应是不是要压弹簧啊?很费劲吧?

换顶胶或者减震不算费事,一般的小店都能换,我在外面面换的百度地图上找的修理厂打电话联系好过去的, 换一个,1百快工时费,两个小时不到,其实也没几颗螺丝

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子