点击:0 | 回复:111 君威论坛 >  5000K色温超亮日行灯作业!附完美布线!版主申精耶!

只看楼主 收藏本帖

5000K色温超亮日行灯作业!附完美布线!版主申精耶!

NND 昨晚作业上传到一半电脑坏了!之后今天到单位上传了!现在作业做好了!请各位车友捧个场!版主还能加个精呀?

由于目前市面上的后装日行灯大多数色温都在6000K以上!都或多或少有点偏蓝!而奔驰等原车级日行灯都是正白光偏黄!所以一直想研究出原车级的色温标准!但网上一直查不到标准的色温!偶然一天,看到一片文章,讲的是欧洲一个灯光法规,色温不得超过5000K,所以 想试试5000K色温的灯光效果!今天 定制的5000K色温的日行灯到货了 !赶紧换下原来的6000K日行灯! 呵呵 !

南京今天白天雨大的一米!一直等到4点多才停!雨一停 靠 太阳也出来了!南京这什么鬼天气呀!

包装的很严实!防止物流损坏!原来的6000K日行灯光荣退役!呵呵

白色的是铝合金散热片!LED的优点是功耗低,但缺点同样明显,就是温度高!这也是为什么LED大灯不能普及的原因!

拆雾灯框的方法!很简单!呵呵 用塑料卡片或者毛巾垫着防止伤漆!起子轻轻就翘开了!

最新的线路已经采用了防水插头!南京今天的大雨正好检验了一下效果!

外面全是雨水!
但拔下插头 一点水汽都没有!

日行灯的布线也是相当的简单! 同时 在完全避开了发动机室高温部分的同时还考虑到了驱动模块的散热! 当然!线路本身是完全防水的!这款线束做工确实不错,全部用热缩管进行了包裹!值得向大家推荐!呵呵

红色圈中即是驱动线路!全部固定在前保险杠上!需要说明的是不需要拆下前保险杠!

黄色圈中是左右驱动模块 给日行灯提供稳压电流!用轧带将其固定在保险杠隔栅上!即隐蔽 而且利用自然风降温!呵呵

扎带固定在驱动器左右两边的线束上!一定要固定紧!

驱动器安装最好离牌照框近一定!如有可能 最好隐藏在车牌照的后面!这样有一定的涉水高度!牌照框也能挡点雨水!(实际上也不要担心驱动器上沾上雨水!因为驱动器本身实际上也是完全防水的!)隐藏到牌照后面最大的好处就是外面看不出来,美观)

注意!为了不使线束碰到后面的空调散热器!一定要在以下两个地方(黄圈处)用扎带固定!同时 将略长的线束用扎带对折!
切记!不可将最右边线束固定在空调散热器的管路上(红圈打叉处)!

整理略长的线路!

最后用手轻轻将雾灯框推上就OK 了!相当的简单!

发动机内的控制模块! 这个控制模块是用来控制日行灯的开和关!当然是全自动的 呵呵!夜间大灯开起的时候,日行灯也会自动熄灭!参考的奔驰设计!最新的控制模块已经将日行灯的供电完全从原车线路中独立出来由电瓶直接供电!这也是目前最安全的日行灯线路设计了!开关是由继电器线路控制!原车电路只给日行灯控制器一个触发信号!

日行灯控制模块在发动机室的位置!正好有个完美固定的地方!呵呵!

下面的线路穿上来正好有个孔 用轧带直接固定!

用电工胶布把线束整理齐!相当的完美!红色圈中是个10安培的保险丝

呵呵!前面讲了一大推线束走线问题!肯定很多车友都不耐烦了!下面!赶紧上大家最关心的效果问题!首先说明!照片都是我用手机拍的,如果不太清楚!抱歉!呵呵!

由于旁边没有原来6000K色温的灯进行直观对比 !但眼睛感觉原来那淡淡蓝光改善了很多!

很多车友说只有一张照片看不出什么效果!今天有补拍了一些!先上两张没开灯的!

亮灯的近照!

再来张远一点的!

侧面的!

越是和车平行!灯的效果越亮!这和透镜有很大的关系!本来想让卖家改下透镜 使它最大亮度在正前方!可惜卖家改不了!哎 !!!!要是谁能开发出改进型透镜就好了!我都已经设计好样子了!可惜 我不会搞!

为了给大家更加直观看出日行灯效果,我下班回家路上 特地拍了些照片!大家注意看我图上画圈部位!呵呵!

好了 !作业上完了!

最后!给大家看看 我的钥匙扣  哈哈!还是刚买车的时候拍的呢!一直没上传!

引用:
原帖由 zrjk123 于 2011-08-10 22:58 发表在 8新窗口中打开引用楼层
最关键的呢?

呵呵 !昨天电脑坏了,今天作业终于搞好了!欢迎捧场!

引用:
原帖由 季彪 于 2011-08-10 22:26 发表在 6新窗口中打开引用楼层
发了半天最关键的效果图没看见、 晕死

呵呵!效果图上好了!

引用:
原帖由 sglxw 于 2011-08-11 00:11 发表在 12新窗口中打开引用楼层
是不是过千的那个?

不过千呀!

引用:
原帖由 liyang007 于 2011-08-11 10:58 发表在 23新窗口中打开引用楼层
PM个地址和价格拜谢了!

PM给你了!

引用:
原帖由 昊洋1 于 2011-08-11 14:10 发表在 31新窗口中打开引用楼层
30楼,我替楼主发了。。。
谢谢洋!我今天下午 也补 了几张照片!可惜相机有点不给力 !呵呵!

引用:
原帖由 rd399 于 2011-08-11 16:03 发表在 35新窗口中打开引用楼层
怎么少一颗LED的感觉,个人觉得不是很好看如果填满那个槽会很好啊!

个人喜欢了!  奔驰 也没有把整个下面雾灯框填满! 远处看是 不填满的效果要好看!填满 两个日行灯的间距就显得小了点!就没有霸气了!(我们由于还有雾灯的原因!日行灯之间间距已经显得小了!)原厂日行灯为什么给人感觉震撼!其中有一点就是两个灯距离足够宽!不信你去试试看很多后改装的车把日行灯基本快放的保险杠中间了!一点气势都没有了!

需要我PM的 都请加我为好友!不然我没法发短信给你们!所有已加我为好友的,我都已经PM过了!

引用:
原帖由 a727797125 于 2011-08-12 17:31 发表在 49新窗口中打开引用楼层
PM个价格、链接,谢谢啦

已经PM过了!

引用:
原帖由 talangerlai 于 2011-08-13 14:39 发表在 57新窗口中打开引用楼层
价格?链接?拜托了

先加我为好友!我才能PM给你!

引用:
原帖由 武侯 于 2011-08-11 22:48 发表在 43新窗口中打开引用楼层
PM价格,地址

先加我为好友!

试了这么多天,5000K 的明显穿透力强些!

引用:
原帖由 sdgift 于 2011-08-21 13:36 发表在 63新窗口中打开引用楼层
正是我想要的款,请告诉我价格和地址吧,谢谢了!

已经PM你了

引用:
原帖由 jiantai 于 2011-08-24 23:33 发表在 67新窗口中打开引用楼层
还是原来的那家的产品吗?
还是呀!  就是我灯珠的色温改成5000K而已!

引用:
原帖由 hhn1982 于 2011-08-24 12:17 发表在 66新窗口中打开引用楼层
把联合广通的换了?

没换!呵呵 !就是色温改成了5000K

引用:
原帖由 manutd7 于 2011-08-31 19:09 发表在 73新窗口中打开引用楼层
楼主PM下价格!另外想了解下你的日行灯 晚上当大灯开启之后会熄灭么?

已经PM你了!大灯开启后日行灯就会自动熄灭!

引用:
原帖由 红虎5756 于 2011-08-25 10:34 发表在 70新窗口中打开引用楼层
日行灯角度,的确是个问题,侧面45度,才是最亮的,我也很郁闷

呵呵!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子