点击:0 | 回复:51 奥德赛论坛 >  奥德赛混动至臻版北海自驾归来,你猜我会打多少分?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奥德赛混动至臻版北海自驾归来,你猜我会打多少分?

2019款 2.0L 锐·至臻版

5月份原价订车,7月份提车,8月份去了趟北海,总共行程3300公里。

家有二娃,经常往来郊县,假期偶尔自驾,SUV基本都是假七座,MPV更适合家庭使用,买不起埃尔法,GL8过于商务,只能选奥德赛。

刚好放暑假,带娃去旅行,孩子都喜欢海边,坐飞机太贵,刚好可以拉练奥德赛,两家6个人,三大三小,刚刚好,说走就走,重庆出发,直达北海,坐船上涠洲岛,全程2500公里,用时9天。

说一下用车的感受,前1000公里磨合期,主要在城区行驶,少量高速,没怎么猛加油,整体驾乘体验还是很不错。功能丰富,乘坐空间够大,二排乘坐体验很好,第三排坐人也不挤,后备箱空间略小,一般装点东西还是够用。加速比较平稳,前60码还是很有力,有点电动车的感觉,比如燃油车体验好。

后面2500公里基本上是在高速上跑,重点来了,一直听说奥德赛的噪音大,减震不好,基本上在高速路上体现的淋漓尽致,到了高速路这个车感觉很不适应,不像城市里面那种从容,变得有点暴躁。首先,只要你在高速路上想提速,发动机立刻会介入,你会听到的发动机歇斯底里的吼叫,再加上确实隔音不好,瞬间让你感觉像开了一台面包车,以为是哪里出了故障,当你多试几次,时间长了才反应过来,这就是高速上的奥德赛。

关于减震,过一些减速带,或是不平路面,前两排还稍微好点,第三排,你从后视镜明显感觉第三排抖得非常厉害,如果不减速,很有要起飞的感觉,所以看到不平的路面一定要提前减速,不然第三排的朋友以为上错了车。

另外还有一个问题就是,为什么奥德赛的长途才4847mm,显得后备箱特别小,如果要长途行驶,带个备胎都不知道放哪里,其他的MPV基本上读在5000mm左右,为了驾驶体验好?都MPV了,不存在多大的驾驶体验,这个是出于什么考虑,真没搞懂。

对了,关于自驾北海,涠洲岛,整个旅行还是很愉快的,即使每天开了十多个小时的车,小孩也没有哭闹,证明乘坐还是舒服,这是最重要的,因为出来本来就是希望他们开心,如果他们在车上不舒服,整个体验就会不好了,这也是为什么要买MPV的主要原因。

说了这么多不好的,不过总体还是不错的,如果100分是满分,我还是给打80分,如果处理好噪音和减震,适当加长给后备箱多点空间,应该可以算上优秀了。

附一些沿途的照片,涠洲岛还是很美,不过现在被过度开发,去之前做好攻略,少踩点坑,还是不错的。

新款前面看上去还是霸气一些

涠洲岛晚霞

涠洲岛游泳

涠洲岛五彩滩看日出

千户苗寨夜景

千户苗砸

沿途风景

沿途风景

大海

aae7d4h9l 2019/08/26 12:10:06 发表在 板凳

高速下来油耗多少啊?我下月初提车了

综合7左右,室内还稍微低点,开得稳应该在6左右。

kedou111 2019/08/26 12:25:24 发表在 4楼

我觉得高速主要是风燥跟胎噪吧,奥德赛算mpv里流线比较好的了,不知道风阻系数多大,奔驰v级或gl8看着就高速风燥大。奥德赛皮薄,轻轻一拍手感跟我雨燕差不多,皮薄主要是别人开车门一碰就是一个坑

发动机声音格外悦耳

5HB小猪 2019/08/26 12:43:06 发表在 5楼

很有参考价值的帖子,赞一个!

那爱格式化 2019/08/26 12:46:04 发表在 6楼

楼主提到的在高速上提速,发动机嗷嗷叫,除了这个,速度提升的怎么样?动力响应怎么样?有没有光干吼速度有些上不来?

如果是平路,动力80以内都还可以接受,超过100码,提速就比较肉了,如果是上坡,提速下降20,发动机声音很大。

白色的雪 2019/08/26 13:13:18 发表在 9楼

写的不错让我们看到了混动奥德赛更多的展现,但是混动一直听好多媒体评测不管高速还是市区评价都是相当高的,而且比汽油版提升了很多

市区行驶感觉应该是有提升,高速官方应该没提吧,我也没开会老款,但是相比其他的车,确实很不适应。

亲虾米 2019/08/26 16:37:43 发表在 16楼

楼主能说下,6个人座位怎么安排吗?

每排2个人啊,所以不怎么挤。

潮熙CLUB 2019/08/26 17:48:20 发表在 18楼

喜欢后排座椅多变又纠结减震和隔音

看自己的取舍了

标准车友 2019/08/26 18:28:45 发表在 20楼

高速或爬坡,2.0发动机确实不够用。

真心不够

阿酷拉嘛喳喳 2019/08/26 18:58:33 发表在 21楼

很真实,油耗等怎么样?

7.2吧

白头不相离1235689 2019/08/27 15:37:40 发表在 35楼

奥德赛混动跑偏问题发现了吗

去4调过一次,现在好多了

小样儿的春天 2019/08/27 13:20:46 发表在 34楼

感谢楼主分享,正在考虑汉兰达还是奥德赛,就是考虑速度上来以后的感觉。请问楼主速度在70-80的时候发动机介入吗?这时候有很大噪音吗?

如果是想急加速,或是有点上坡,肯定会介入,噪音看你踩油门的厚度。

中袋小王子 2019/08/26 14:36:46 发表在 13楼

跑高速很垃圾吗?

只能说不适合

沈阳车友3055585 2019/08/26 21:37:12 发表在 29楼

你好,新车一个月味道还有吗?

多透透气,问题不大

俞文 2019/09/26 01:12:15 发表在 45楼

高速上2格电加速,感觉发动机转速有5000转,有没有同感的朋友

差不多了应该

血冠 2019/09/26 07:35:44 发表在 46楼

要是遇到长上坡,估计速度都要掉下来了

缓坡肯定掉速

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子