点击:0 | 回复:100 骐达TIIDA论坛 >  2011新骐达天窗漏水!!!(手动解决)

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2011新骐达天窗漏水!!!(手动解决)

2011新骐达4年了,开着一直没什么问题。前两天成都连续下雨,前天早上准备出发上班的时候,突然发现顶棚在滴水,湿了一大片了,A柱上面,副驾驶头顶的拉手位置,还有座椅都湿了,天窗漏水了! 没办法,漏水还是要上班啊,先用塑料布盖住天窗,上班回来再说!

今天有空想自己弄弄看,能不能搞定,否则去4儿子那儿,没几张毛爷爷,绝对搞不定。 一开始以为是天窗“漏”,后来,网上搜了一堆类似问题,发现并不是“漏”,因为天窗本来就不是密封的,雨水可以从天窗缝隙渗进排水槽,然后从排水管排出车外,天窗“漏水”问题,大多都是排水管堵塞。

下面说说解决过程 刚开始,用铁丝从天窗周围的排水槽通进排水管,想把堵塞物通开,但根本不行。因为堵塞物在排水管下端,铁丝通不到。 下面是排水口位置图,铁丝就是从这里进去

网上找的图,骐达天窗排水口

网上的图片,天窗排水口

网上照到一个老骐达解决天窗漏水的帖子http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19720020 但按老骐达和新骐达设计不同,他说的排水口,在新骐达上找不到

关键的来了 几经周折,A柱护板也拆了,轮胎护泥板也拆了,就是没找到排水口..... 尼玛,废九牛二虎之力最后终于我在一个角落发现排水口,见下图

就是拓发动机号码那个盖子里,打开就看到了,一个黄色的口,就是它了,被泥沙堵住了

这张看清楚了吧

右边在差不多位置

红圈那里,打开软盖子就看到了

找到罪魁祸首,铁丝,螺丝刀各种捅,泥沙被弄掉后,排水哗啦哗啦的,妈妈再也不怕我天窗漏水了

剩下的就是清理车里的积水了 完毕,希望能给遇到同样问题的朋友提供帮助

bojanbojan 2015-8-20 12:48:24 发表在 bojanbojan

买车8个多月就遇到楼主一样的情况了,让4s店免费处理,4s店各种推脱,最后投诉到东风日产才给解决

可能你天窗开得多些。

4S全是TMD奸商,赚你钱的时候恨不得叫你爷爷,出问题找他了都是各种推

南京车友5075384 2015-8-20 14:37:36 发表在 南京车友5075384

前阵子下大雨 里面全漏了 因为自己也不懂 去4S处理的 处理办法和帖子里写的一模一样 收了我130 好坑

把帖子顶上去,让更多人了解

昆明车友1258960 2015-9-8 14:52:23 发表在 昆明车友1258960

我的也是2011骐达,也是天窗漏水。出水口按你的图解找到了,但不知道如何处理,求大侠指教!

捅它!

St_Knight2 2017/10/10 16:04:05 发表在 64楼

楼主,我老爸的骐达也是天窗那里积水了。按你说的方法用铁丝捅前面的排水口,但是那个排水口中间感觉是有堵头的,捅不进去。应该怎么办啊?

它有个防灌风的横条,据说目的是降低风噪,反正我是把那个小头弄坏了的,泥沙才能出来,用到现在也再没堵过,噪音也没感觉上升

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子