点击:0 | 回复:78 天籁论坛 >  二手08款天籁公爵入手记和后续整备、保养
只看楼主 收藏本帖 精华标准

二手08款天籁公爵入手记和后续整备、保养

自己原来一直开09年的思域,跑了14万公里屁事没有,现在还是很好开的状态。老婆因为工作需要一个代步车,因为对日系车良好的印象,我最初考虑给她买个两厢日系车。结果我们这里二手车市场二手两厢车是抢手货,根本没现车。后来老婆一眼看中这个天籁,坐进去也很宽敞舒服。就动员我干脆我开天籁,她开我的思域。决定了立马跟老板砍价,从8.8万砍到8.2万成交。所有手续税费老板包完。老婆开我思域回家,我跟老板去办过户。2小时以后这车就属于我了,那个激动啊。除了接近10年的车龄比较长,其他真跳不出毛病。V6发动机,电动沙发座椅,无级变速,全景天窗,无钥匙启动,音响一流,公里数才不到9万公里,比我思域还少5万。买了这天籁公爵以后就开始看论坛,发现车主大多数反应塌屁股。一看自己的,还真是。前面两边都是4指,右后只有2指半,左后只有2指。满载后真的不敢想象。按高人指点,在T宝买了对SRR原高度加强弹簧,在平时保养车的汽修厂装上,立马就不一样了。开起来不会左右荡了,方向盘也轻了,感觉这么长的车也灵动了。过减速带确实感觉硬了,但因为保留了前面的软弹簧,整车还是觉得比思域软很多,完全能接受。开了快2个月了,也看了很多反映新天籁的问题,我的车塌屁股解决了以后,其他问题一个没有。准备5.1过后去10万公里大保,换火花塞,虽然现在发动后也能在方向盘放烟不倒,心理作用还是去全面保一下吧。手机打字好累,还有很多心得下次跟大家交流吧,看图。

T宝买的SRR原高度加强后弹簧280一对不贵

开箱完美

很粗很硬

到汽修厂2个师傅一起上阵,完美替换

装上的效果

师傅用铁丝绞短原弹簧,换下的原厂质量其实还可以,就是偏软

换完了从2指变成标准的4指,完美

现在前后都是4指,协调多了

不塌屁股,线条明快。

提车回来除了换后弹簧还做了一些保养,跟大家分享一下:
换机油,必须的全合成磁护,未启动先保护。看论坛有些爱折腾的加油加95号的,机油用一两百块的,绝对是本末倒置。日本车没德系车娇贵,一直92号就行,机油必须全合成的,心脏润滑了血管才通畅。特别忌讳一会儿加95,一会儿加92,特别坏油路(个人观点)。
换变速箱油,换之前检查了下,没有中奖,箱底干爽无漏油。
换发电机和电瓶,原车还是加水的电瓶,长期低压导致发电机也快报废了,干脆1000块打包一起换了。这个大家可以注意一下,换了供电系统以后可以解决很多问题,蜡烛灯、启动困难、电器、电动座椅不灵敏。
顺便防冻液和各种油水也检查一遍,该加的加,该换的换。
400块换了后档的膜,原车的有点气泡,影响后视。
清洁润滑喷雾,天窗滑轨、四门车窗升降喷上。
买个AUX线,手机QQ音乐的3D立体环绕模式打开,音浪忽左忽右忽前忽后,头皮发麻,耳朵怀孕。

二手车8.2万,保养换油水,换弹簧,杂七杂八折腾了3.4千了

xy11869 2018/04/28 23:34:54 发表在 11楼

可以给个弹簧的链接吗?

直接T宝搜“SRR加强弹簧”就行。

今天成都跑雅安高速,换了后弹簧以后感觉在高速上没有以前舒适。只要表现是可以感觉到一些路面的细小状况了,以前是感觉不到的。但好处是车更稳了,操控更流畅。总体还是比我的思域舒服太多。顺便晒下油耗,定速巡航105码跑了几十公里,感觉稳定在2000转最省油。

zorro2014 2018/04/29 22:14:46 发表在 13楼

我和你一样的,我用的是平衡轴机垫。

这是啥东西?

10万公里保养:早在5.1之前就把10万公里大保的火花塞、限位器、刹车油、刹车片等等买齐了。虽然才94000公里,还是迫不及待去做了。六个火花塞是必须换的,依铂金的55一个,四个门因为接近10年了限位器磨损比较严重,买新限位器24一个,换了。上次换弹簧发现后刹车片磨的差不多了,280一对,换之。底盘检查紧螺丝、清洗节气门之类的、处理了天窗遮阳帘一个小问题、四轮定位等。因为刚换了其他各种油水,暂时就搞了这些。材料加工时总共1100搞定。保养后发动机爆发力明显提升,驾驶感受跟新车一样,成功。

渔樵糙米 2018/05/01 22:56:05 发表在 16楼

08天籁也是塌尾,也在琢磨更换减震,不然甩尾的感觉很难受!

今天我观察奔驰轿车也塌尾,不过它有个人小尾翼显得屁股翘一点。所以天籁塌尾不丢人。

你完成了第一步,第二部就是汽车跑到你想定速的速度时,放油门,往下掰一下ON上面那个上下键。取消定速巡航可以点一下刹车,或按最上面的取消键。

总结一下车到手后都折腾了啥

注定一世流离 2018/05/09 15:39:53 发表在 24楼

已收藏!刚到手没几天的08款09年10月的2.0准备按照老铁的搞法试试看

我这种搞法属于不影响年审、不影响安全、不影响舒适的小搞,建议不要大搞。

wlm0114 2018/05/09 03:20:08 发表在 23楼

怎么加你好友

点我头像关注我就行

秋波前辈 2018/05/10 11:20:43 发表在 27楼

市区油耗怎么样,要不要一块

市区换算下来7毛一公里,堵车的话应该是8.9毛。

LW大头先生 2018/05/10 23:38:13 发表在 29楼

我是10年公爵,我基本开市区被我开到10L,请问我用不用去清理三元催化那些?

市区10个油很正常

LW大头先生 2018/05/11 00:07:26 发表在 30楼

楼主 再请教一下,之前前轮经过颠簸路都有异响,咕噜咕噜的声音,然后我换了平衡杆球头,左轮的异响就没了,但是副驾驶前轮的异响还在,然后我又换了内球头,但是依旧有异响,请问一下你知道是什么原因吗!谢谢。

那就不是球头的原因了,可能是翼子板、底盘、刹车这些问题,保养的时候可以检查一下。

zmly991020 2018/05/12 07:41:06 发表在 34楼

老款天籁,玩的就是塌尾的气质和情怀。

恩,原弹簧保留着,没事还可以换回来玩玩

swkut 2018/06/24 13:04:05 发表在 41楼

换完弹簧,现在开的怎么样?还有甩尾现象吗?

很稳

l麦田守望者 2018/06/28 21:11:39 发表在 42楼

什么价

8.2

l麦田守望者 2018/06/28 21:14:26 发表在 43楼

尼桑天籁EQ7230BA,请教这个编号是不是你这款

不知道,反正叫天籁公爵尊雅版

l麦田守望者 2018/06/28 21:15:49 发表在 44楼

此车安全配置如何

很稳

xxxikk 2018/07/02 02:37:02 发表在 47楼

换了弹簧就完美解决了塌屁股问题吗?

完全解决了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子