点击:0 | 回复:115 锋范/锋范经典论坛 >  实用性加装--17精英版加装前排带眼镜盒阅读灯

• City领跑

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

实用性加装--17精英版加装前排带眼镜盒阅读灯

入手17精英版锋范,用车一段时间后,发现没有前排阅读灯真的不方便,特别晚上下车后要拿走东西,光只有中间一个阅读灯亮度不够。所以就萌生了加装前排阅读灯的想法(主要还是手贱),在某宝看了锋范原厂的阅读灯,价格比较贵不说,还没有眼镜盒。参考了飞度论坛,可以选择一款现代带眼镜盒的阅读灯,价格适中,无天窗开关的比较贵,我选择带天窗开关的,便宜点,还配送工具(螺丝刀,裁纸刀,螺丝,塑料螺丝座,多送两个LED阅读灯泡,免破线加装电线)
建议动手能力较差的不要自行安装,其一:车顶棚开口开得不对位那就麻烦。其二:要钻两个固定螺丝孔,力度控制不好,就怕钻破车顶。

继日行灯之后,第二个加装。

刚收到阅读灯的时候急着去安装,忘了拍照,借用购买页面的图片

先找个纸箱教练手,顺便把开口的尺寸用纸板画下来,用作车顶棚开口参照。

开口尺寸修剪合适了,阅读灯卡进去刚刚好。

拿纸板参照,一点一点去修剪,一开始不要开太大,能看到车顶的横条就行,把阅读灯拿上去比对,再做做前后调整。

裁剪的时候注意要留宽一点,太窄的话,不容易裁剪,而且裁剪完会毛边,车顶棚应该是属于纤维材质,比较费刀片,建议多备几把刀片,我用了3把。

裁剪下来的车顶棚料,我都是一段一段去裁剪的

要在这里钻两个螺丝固定孔,店家配送的塑料螺丝座直径是8mm,所以要钻8mm的孔,钻的时候我使用一把螺丝刀顶住下面,防止力度控制不好钻穿车顶,那就尴尬了。

接线就是接线了,在中间阅读灯取电,先把阅读灯的盖子打开,用一字螺丝刀撬箭头的位置,记得垫下纸片,防止撬花了,总共有两个卡扣位,红圈的位置。

取下红圈两颗固定螺丝,取下阅读灯

原车阅读灯能清晰看到HONDA标志,灯泡还是东芝的,质量应该不错。

把原车的阅读灯插头拔出来,串接上免破线安装线,红色线是常亮,黄色是开门亮,黑色线记得插上,是接地,没插的话,前阅读灯无法正常用。

前阅读灯就比较简单了,直接插上就好了。

安装上去,两颗螺丝固定住。

左边差点,安装的时候没处理好。

右边安装缝隙完美,看不出加装的。

开关有三格,打在中间,打开车门两个灯就亮

打在左边,两个灯常亮。

打在右边,关灯状态,可以用手按压灯壳,所按压的灯就亮。

坐后面看整体,还是比较不错的。再次提醒,动手能力差的慎用。

晒下车尾贴纸。

• City领跑

• 发信息

•  
上一篇贴由于不知道制度,发了一张类似广告的图片,被删贴了

• City领跑

• 发信息

•  

Fast快捷电脑 2017/06/23 22:27:10 发表在 地板

压边的工艺好整吗

车顶棚没有做压边,阅读灯两侧有凸起来小卡扣,直接压进就好

• City领跑

• 发信息

•  

暗夜飞杨 2017/06/23 21:26:12 发表在 板凳

此主帖已经被暗夜飞杨设为精华帖帖子标题:实用性加装--17精英版加装前排带眼镜盒阅读灯精华理由:感谢分享

谢谢暗版的肯定。

• City领跑

• 发信息

•  

yf731226 2017/06/24 00:17:28 发表在 6楼

08款的有前阅读灯的能装这种带眼镜盒的阅读灯吗

我也不知道哦,没试过

• City领跑

• 发信息

•  

你妹仔好好 2017/06/24 00:55:52 发表在 8楼

没我装得好,我的细看也看不出有瑕疵

我记得你装的是原车那种没有带眼镜盒的吧

• City领跑

• 发信息

•  

yf731226 2017/06/24 07:02:06 发表在 9楼

能给个链接吗

可以,不过我安装后在哥瑞论坛看到另一款比这个好点,是利用原车的螺丝孔进行扩孔而已,比较好操作

• City领跑

• 发信息

•  

wxg1977 2017/06/25 14:45:16 发表在 14楼

你这阅读灯是不是带天窗开关

是的,有带开关便宜

• City领跑

• 发信息

•  

株洲车友8897446 2017/06/26 23:53:54 发表在 17楼

掌柜是不是叫:相连手难牵?我刚好看到这家的东西,然后看到你发的图片是一毛一样的。。。

我不是在这家买的,某宝好多家呢,都用同张图片。我联系你可以找下哥瑞阅读灯,我有看到一款也是带眼镜盒,安装是在原车螺丝孔扩大就好,比较好点。

• City领跑

• 发信息

•  

Feng19861209 2017/06/26 22:53:01 发表在 16楼

在淘寶那個網站买

锋范阅读灯就有

• City领跑

• 发信息

•  

crv小东 2017/07/08 12:48:53 发表在 23楼

该楼已被删除!
私信给你了

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 19:28:39 发表在 26楼

你的眼镜盒是买起亚的吗?

是的

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 19:31:39 发表在 28楼

眼镜盒在前面还是后面?我在安装店安装,师傅说要再后面,反了过来才可以安装

我是正向安装的,你可以看我图片,不过要重新打孔,我在哥瑞论坛有看到一款在原来的孔位扩大而已,那种应该更好

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 20:21:12 发表在 30楼

就是如果不重新打孔就没有办法正向安装?

是的,车顶的横梁刚好顶住眼镜盒的位置,要靠后一点安装,重新打孔

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 21:14:11 发表在 32楼

你走线是走保险丝还是原车阅读灯的线啊?

原车阅读灯,我的帖子有说

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 21:49:25 发表在 34楼

你是哪里的啊

广东汕头

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 21:50:23 发表在 36楼

一起交流一下,怎样改装好

你阅读灯买了没,如果没有我发个链接给你看下,我安装后才看到的另一款

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 21:52:18 发表在 38楼

已经买了,现在师傅要掉转开装,我觉得不好看,而且他手工不是很好

哦哦

• City领跑

• 发信息

•  

广州车友6266629 2017/07/09 21:57:31 发表在 40楼

你用什么机油保养啊?一直纠结这个问题

我才刚首保没多久,4S加了绿桶

• City领跑

• 发信息

•  

苏州车友9707696 2017/07/09 22:05:48 发表在 41楼

给个链接

某宝搜索 锋范阅读灯 就有了

• City领跑

• 发信息

•  

苏州车友9707696 2017/07/09 22:05:48 发表在 41楼

给个链接

我原来买90,现在他涨价到120,所以不建议你去那家买

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子