点击:0 | 回复:109 V3菱悦论坛 >  玄幻蓝三周年改装纪念--爱自己,更换BMW325座椅

• sunnychan

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

玄幻蓝三周年改装纪念--爱自己,更换BMW325座椅

相信拥有手豪的车主,对座椅问题已经深刻认识,坐着时间长点腰就会感觉到疼痛,解决的方法可谓是五花八门。本车也加过腰垫虽说腰痛症状减轻,但是跑长途还是蛮辛苦的。经历了3年的折磨,在家软硬兼施说服LP大人同意更换座椅。

由于本地没有实体店卖二手座椅,在淘宝逛了一个多月后,始终没找到论坛内车友所说的318i座椅。普遍都是卖BMW 325的座椅。跟据各方的深入了解,九江和湛江的座椅价格相差不大,而湛江离我这里较近综合各种费用,最后决定去湛江更换座椅。3月4日,午饭后联系湛江车友文哥,然后直接奔赴湛江。到达二手座椅的店,店面不算很大,座椅品种也不算多,首先看了一对三菱VMR的电动座椅,坐上去很舒服,但是米色的皮磨损相当严重,假如更换VMR就必须要重新裹皮,不划算。。再看看店里,发现一排BMW的座椅,全是3系列的。成色参差不齐,还一对灰色皮的BMW 325座椅,9成新价格超贵,而且不肯便宜。超出预算,只有在一排325的手动座椅中挑选了一对成色看起来有8成新的,砍价。。。在砍价。。。。最后要求老板回收自己车的布座椅,呵呵。。估计回收也卖不了什么价钱。。。在挑选座椅的途中来了一辆捷达混合动力的士,一停车就换座椅。导致我的座椅在下午6点多的时候才开始更换。由于是晚上,店里灯光设备简陋,而且安装的时候我在一旁协作,一直到晚上11点才换好座椅,和湛江车友吃个宵夜,然后返程。。。更换座椅后长途腰不累了,感觉挺好的。。由于二手店老板第一次更换V3座椅。导致座椅的脚位做的很不好,说白了就是手工焊接的技术差点,座椅在颠簸路上有点异响,主要是座椅脚位用的钢板比较薄,嘿嘿。。。今天早上,趁着工作不多,溜鸡去了一趟机械厂,虽说机械厂不是专业改装车辆座椅的,但是师傅的技术还是不错的。。。哈哈。。。。。废话不说了,直接上图。

以下图片是今天再次改装时照的。。。

座椅生产日期,95年的,十几年了。。还算可以吧。。。

座椅品牌,BMW 别摸我

前两天改装店老板做的脚位,那个手工不是一般的差。。。

机械厂师傅安装脚位。。。认真细心,赞一个。。。。。

已经安装好的脚位。。。。

已经安装好的脚位。。。。和改装店的真是天壤之别。。。。。

左前座椅脚位定位,

左后座椅脚位,

左后座椅脚位,焊接好,俺立马过去喷漆,节省时间,,,,哈哈。。。。

左前座椅脚位,定位后改用4mm的不锈钢板做的。。。

右后座椅脚位,由于是悬空的,师傅用了8mm的不锈钢板。这个是装上去才照的。。

后右安装,,,

以下图片是副驾驶座的,暂时没重新做脚位,是二手店老板焊接的。。。你们可以看到很明显的却别。。

以下是座椅安装效果。。。。

前排座椅和后排座椅颜色不协调,过些日子再说服LP大人,把后座椅裹皮,协调一下。。哈哈,,,,,

整套座椅,唯一的磨损位置。。。不仔细看,是察觉不到的。。。

座椅更换完毕,谢谢观看。。。。

• sunnychan

• 发信息

原来已经发出帖子了。。。哈哈,,,,,,

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 海阔天空880 于 2012-03-06 17:12 发表在 2新窗口中打开引用楼层
楼主说了半天,就是没说价钱,,楼主报一个吧。。

BMW 325 手动6方向座椅 1250元,二手店老板回收旧座椅200元,实际支出1050元。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 zjxxcs 于 2012-03-06 20:27 发表在 11新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 zjxxcs 推荐
帖子标题:玄幻蓝三周年改装纪念--爱自己,更换BMW325座椅
推荐理由:羡慕啊,可惜浙江这边貌似没类似的店铺,还有,现在座椅的头部空间感觉同原车区别大不

座椅包裹性很好,坐上去整个背部可以完全和座椅靠背接合,开车时头可以靠着头枕,颈不累。。。最主要一点是这座椅的安全带扣位置高。跑长途时没有原车那种被勒着的感觉。新换的座椅和原车座椅在车上的头部空间区别不大,高度比原车的提高1cm左右,没有什么影响。但是后排的空间却增加了12-15cm(肉眼估算)。整车空间感比原来的强、、

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 過山风 于 2012-03-07 03:04 发表在 15新窗口中打开引用楼层
这个合适,不过有没有类似的但包裹性再好点的座椅可以考虑?

有桶椅,但不是BMW的。。。没问价钱。。。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 文豪 于 2012-03-07 10:05 发表在 18新窗口中打开引用楼层
你这个才高那么少啊。我换的5系电动座椅,估计比原来的座椅高了有7、8cm。幸好我个子不高,还是满合适的。

5系的???7-8cm已经很高了。。这个座椅可以高低调节的,升到最高时差不多提高了4cm,同时座椅会向前推进5cm左右,那天改装店老板把主驾驶脚位提高了4cm,我已经觉得高了。而且湛江车友一米七几,上车的时候碰头。。。所以座椅高不是什么好事。。哈哈。。。。这个是座椅升高到最高位置的照片。。

副驾驶位最高位置

副驾驶位最低位置

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 秋枫爱车 于 2012-03-07 10:14 发表在 19新窗口中打开引用楼层
作业还是满详细的,感觉效果也是满不错的,估计坐上去也很舒服的说。

坐上去是非常舒服的。。。哈哈,,,,,,,

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 汤如全 于 2012-03-07 12:05 发表在 22新窗口中打开引用楼层
还有什么车的座椅可以改装上 我最近也在找座椅呢

很多,去实体店那个老板会帮你量尺寸的。。。如果是网上找买,可选三菱VMR,丰田旧款佳美,宝马3系(5系的大一点,会增加高度)

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 虎落平阳被犬欺 于 2012-03-07 23:43 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我一直在找好的座椅。。一直没有找到。。我的梦想终于被你实现了。。。。你在什么地方找的啊????很漂亮啊。。。

广东茂名,你在深圳,建议去佛山九江,那里的座椅品种更多,价格还便宜一点。。

• sunnychan

• 发信息

从迎宾踏板为基点,测量座椅高度,最低位置。。。

从迎宾踏板为基点,测量座椅高度,最高位置。。。

• sunnychan

• 发信息

座椅前部最大空间

• sunnychan

• 发信息

后座空间对比,最小腿部空间

后座空间对比,最大腿部空间

• sunnychan

• 发信息

头部空间

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 阳光男子899 于 2012-03-08 00:00 发表在 29新窗口中打开引用楼层
就算是换劳斯莱斯位,它还是小3;笑-----飞龙!

换座椅只为坐得舒服,保护腰骨,并非炫耀。。。哈哈,,,,,,

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 zhangwenhui 于 2012-03-08 10:01 发表在 36新窗口中打开引用楼层
可以,还有吗。我也想要,

佛山九江有很多卖二手座椅的。。。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 hitman4321 于 2012-03-10 13:24 发表在 42新窗口中打开引用楼层
这座椅不错,不过接线有吗,还有气囊能用吗??

手动座椅,不需要接线,也没有气囊。。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 武亮 于 2012-03-10 17:08 发表在 44新窗口中打开引用楼层
看着都舒服啊~~6方向调节都能用吗??

能用的,不能用也不会买了吧。。。。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 感觉v3 于 2012-03-11 14:46 发表在 47新窗口中打开引用楼层
真不错,看了你的帖子我马上也在网上也定了一对,有经验可以传授吗?另外你座椅侧面的手柄是干什么的?

经验只有一个,就是座椅脚位的材料一定不能省,要不座椅会有异响,另外你说的那个手柄,我不明白你说的是哪里?如果你说的是座椅侧面3个拉手,那个是座椅6方向调节用的。。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 感觉v3 于 2012-03-12 20:18 发表在 51新窗口中打开引用楼层
谢谢啊,我说的是靠背侧面

这个是座椅复位开关,拉动开关。座椅可以恢复到出厂设置好的位置。

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 qdzkk 于 2012-03-12 20:57 发表在 52新窗口中打开引用楼层
换了座椅我已经舒服小半年了。。当初换的是318的

那么你现在又换了什么座椅呢??

• sunnychan

• 发信息

引用:
原帖由 SUZUKI刀 于 2012-03-15 12:21 发表在 56新窗口中打开引用楼层
两个椅子多少米

两张座椅花了1050

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子