点击:0 | 回复:99 迈腾论坛 >  历时两个多月,老迈腾改造完成(内饰+电子设备+轮毂+轮胎)

只看楼主 收藏本帖

历时两个多月,老迈腾改造完成(内饰+电子设备+轮毂+轮胎)

转瞬间购买09款迈腾1.8TDSG舒适版到现在已经三年整了,走过了68240KM。一直以来都没怎么装饰过,没有额外增加过东西,平时只是进行日常保养,期间离合器出现过点小问题,厂家已经索赔。在老迈三周年生日到来之际,决定对老迈进行一次内饰升级,赋予他新的活力。主要升级为:中控全套拉丝铝+CC空调面板+CC白屏仪表改蓝针+大众第6代豪华多功能方向盘+德赛西威NAV262+OPS模块+奥迪新A6L档把头+胎压监测。下面开始上图

首先是外观-----------------

68240KM的机头,没有烧机油的现象,前两周刚从新清洗过。

发动机

--------------------------------------内饰篇--------------------------------------------

德赛西威NAV262,和原车总线完美兼容。

加装OPS模块后可以在NAV262里显示虚拟倒车。

CC空调面板,这个不用多介绍了。

奥迪新A6L的档把头,原本想换成B7L的,无奈要把里面插档把那个塑料杆旋转90度,为了预防万一就没改B7L款,后来在论坛看到有车友发有老迈腾改奥迪新A6L档把头的作业,看到效果不错就改了。改后那个按钮的手感比原来的好太多太多了,完全没有生硬感、

CC白屏870仪表,能和老迈腾完美兼容,有舒适和灯光菜单。原来是红针的,买的时候已经叫卖家改成蓝针的了。

继续是仪表、 

中控内饰全景。

大众第六代豪华多功能方向盘左侧按键特写。

大众第六代豪华多功能方向盘右侧按键特写。

镀鉻大灯开关

从左车门观看前排全景。

仪表特写

来张室内的。

室内效果。

室内全景。

这张开了闪光灯。

---------------------最近更新------------------加装终极尾灯和彩屏仪表--------------------------

下一步打算改17寸轮毂。到时再更新

-----------------------------------更换新轮毂及轮胎-------------------------------------------------

近日终于买了新帕萨特的17寸轮毂及更换了225 50 R17的米其林 3ST轮胎,终于告别了固特异NCT5烦人的胎噪,车内安静多了,老迈腾换225 50 R17的轮胎之后底盘比原来215 55 R16的高1CM左右,但是不影响使用,所以说225 50 R17的规格实用性不错的,也比235 45 R17舒适。其余不多说了,下面上传图片。

首先是正侧面照一张,换轮毂之后整个视觉效果好了不少,轮毂的地方比原来饱满了不少。

前45度照一张。

左前轮整体特写。

左后轮整体特写。

最后显示轮胎规格特写一张,完毕

换完轮毂及轮胎之后,历时两个月的老迈腾改造告一段落了,暂时还没有再改造其他东西的计划,日后再有更改的项目再从新发帖,最后祝各位新老迈腾的车友用车愉快!心想事成!

平时基本上都是我一个人开,脏了就去洗车就可以了。

绍兴车友4622211 2013-3-23 21:53:47 发表在 绍兴车友4622211

楼主你方向盘还能切歌吗?

可以的,我的是DSG车型,方向盘模块式BG的,不用更换模块直接完美升级第六代多功能方向盘,不过要改对编码。

天水车友0664212 2013-3-23 22:06:56 发表在 天水车友0664212

我和您的车一样,能告诉我您这些换了需要多少米吗?在哪换的?

加起来买材料10000左右,我这些东西多数是在淘宝吗的,基本上有一半是自己装的,少部分涉及接网关线的是我一个朋友帮弄的。现在有些东西比较难找了,像CC款870仪表和拉丝铝仪表框很多卖家都缺货。仪表框已经炒到差不多1000元了。

矜韜秀哲 2013-3-23 22:09:49 发表在 矜韜秀哲

不改彩屏可惜

要改有舒适和灯光模式的彩屏仪表太贵,而且货少,我只找到一家有,要3000元。

smile乐乐 2013-3-23 20:57:12 发表在 smile乐乐

同款,楼主pm个仪表地址谢谢

你加我为好友才能发。

yichengwj 2013-3-23 21:30:02 发表在 yichengwj

这车才是真正的迈腾,现在国产的迈腾真的不怎么样,被改动的不阴不阳的。唉........可惜啊,一辆好车到了国人手里就变样了

我发现国产的迈腾有很多功能都被阉割了,如果要全找回来都不知道要折腾多久才可以。

yichengwj 2013-3-23 22:47:19 发表在 yichengwj

这个没法找回来了,假如去年还有3.2的老迈腾可买,可能我也是大众的车主了

沃尔沃也不错啊。

yichengwj 2013-3-23 23:02:15 发表在 yichengwj

以前对增压发动机有点感冒
现在发现沃尔沃的增压发动机真心不错,开起来和自然吸气的几乎一样,而且3.0T直列6缸现在就宝马和沃尔沃在生产了。49.99万的价格和同样发动机的车比起来也物有所值,百公里加速6.3秒带四驱,非常满意。当然那个时候的3.2的迈腾也是4驱,加速也是6秒多点,的确也是好车,而且都属于不是很张扬的品牌。

我现在看种525Li,虽然是涡轮机,但是完全不感觉得到涡轮什么时候介入,加速非常线性。

MAGOTAN183 2013-4-26 15:54:31 发表在 MAGOTAN183

楼主你的262是在南宁本地安装的?还是在某宝上买的啊?我也想弄一个

在南宁德赛西威授权店安装的。

wangqingwq 2013-4-26 17:12:30 发表在 wangqingwq

全套改完花了多少银子?

连NAV262一起,11000左右。

MAGOTAN183 2013-4-26 16:59:06 发表在 MAGOTAN183

志平店?多少米啊?

3600裸机,包安装。

smile乐乐 2013-4-26 19:56:02 发表在 smile乐乐

新的空调面板是不是要跳线?

要跳的,不然不能记忆温度,16针和20针互换就可以了,其实16针也可以抽出不用。

smile乐乐 2013-4-26 20:43:50 发表在 smile乐乐

谢谢哈

不客气。

南宁车友6382395 2013-4-26 23:15:34 发表在 南宁车友6382395

兄弟,除了导航,其他的东西在哪弄的?我导航也是在志平装的,现在就想换个中控拉丝铝,B7L的塑料响得不得了

其他东西都是淘宝淘的,最好淘北京的货。锐行改装、竞技改装,追风E梦等等的货都不错,另外长春那些卖家的货也不错,基本都是原厂件。

钢炮才是王道 2013-5-20 12:49:47 发表在 钢炮才是王道

4个圈怎么弄出来的,说的详细点吧。

在淘宝购买多明戈终极四个圈总成替换原来后备箱的尾灯安装上去就可以了,你也可以发尾灯给他们改那样价格便宜点。

钢炮才是王道 2013-5-21 09:54:28 发表在 钢炮才是王道

谢谢,热心人啊。能透漏下改的价格吗?我看总成1700+

已经把价格私信给你。

矜韜秀哲 2013-5-22 20:27:35 发表在 矜韜秀哲

改了啊

我的后来也改了。

绝望的笑容 2013-5-24 16:10:45 发表在 绝望的笑容

换了仪表盘,可以数字显示速度吗?

可以,彩屏仪表还可以显示燃油加注量和机油温度,但是B6不能显示舒适菜单和灯光菜单,除非换舒适模块。

Parabellum 2013-5-28 21:30:33 发表在 Parabellum

求轮毂的某宝地址

加我为好友,我发私信给你。

火腿小枪 2013-5-28 22:39:41 发表在 火腿小枪

南宁车,顶是必须的

感谢本地车友支持,有空多交流。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子