点击:0 | 回复:20 明锐论坛 >  第五次保养!30396公里!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

第五次保养!30396公里!

17款明锐自智1.6L,今天去4S店做了第五次保养,30396公里,间隔7112公里,总花费640元。

除换机油机滤外,做了“发动机润滑系统养护”220元和“燃烧室除碳”368元,另外还换了个胎(自备轮胎),做动平衡+更换收了30元。

这次保养总的做下来要1138元,用368元除碳券+100元工时券+30元微信预约优惠,一共抵扣498元,最后实付640元。

上次保养是23284公里做的,当时换了空调滤芯和空滤(现在都是自己动手换),机油用的嘉实多优选。

这次保养机油因为是年后,店里说嘉实多优选没货(嘉实多极护要468元,比网上贵不少,没选),然后用的MG的蓝标半合成机油,298元10W40,SN等级;嘉实多优选是5W40,SM等级。售后说优选的要好一些,也不知道真假(等级是MG的高一些,粘度是优选的好一些),论坛里有懂这个的么?

售后说建议做个“进气系统清洗”,最后没选择做这个,有朋友做了这个的么?

PS:中午在4S吃了个午饭,这边菜不咋地,不过免费的也不能有啥要求了…

wangjinjw 2018/02/24 08:10:02 发表在 地板

记得这个公里数,我大概才三保

你用的全合成机油吧。

wangjinjw 2018/02/24 08:15:30 发表在 5楼

288优选也是跑到9000多

我首保做的早,换的是矿物质油,后面用的半合成,基本7000公里一换。就是其他项目目前就做了节气门清洗、除碳、发动机润滑系统清洗。

wangjinjw 2018/02/24 08:15:30 发表在 5楼

288优选也是跑到9000多

然后店里优选没货,还有武汉这边说优选全国价格都是338元…

6速手动变速器 2018/02/24 09:35:44 发表在 10楼

能坚持4S常规保养的都是好同志啊

质保期内还是店里保养稳妥些吧。

贵阳车友0418759 2018/02/25 09:55:20 发表在 12楼

该楼已被删除!
谢谢,谢谢!

响_亮 2018/02/28 15:37:29 发表在 16楼

去蹭饭了。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子