点击:0 | 回复:197 帝豪GS论坛 >  质量反馈区 >  1.3优雅臻尚冷车启动异响 已解决 附解决办法
  • 成都车友2040519

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

1.3优雅臻尚冷车启动异响 已解决 附解决办法

五月提车,现在8600公里,首保后出现冷车异响,呜呜的声音,车热以后消失,具体见下视频。在4S已经更换张紧轮和皮带,问题依旧。请问大家有没有建议?

帝豪gs冷车怠速异响
http://v.youku.com/v_show/id_XMTczOTEwMTI4MA==.html

2017年4月22日更新。
前天去售后换了油泵,现在两天冷启动没有这个声音。希望问题是解决了。很奇怪,油泵油压低居然会有这么怪的问题产生。

2017年5月12日更新。
异响仍然存在,视频我几乎每天都录有。不想上传了。厂家工程师来过两次,都说没法判断只有等冷车时,而厂家工程师又很难来一次,这个问题就一直拖着。我就奇怪了,难道服务站连上门来判断下冷车异响源头的能力都没有?都过了半年多了,这个问题一点进展都没有,看来还是得不到重视的原因。

2017年5月15日更新。
昨天售后派工人上门检查。师傅听到这个声音,无奈时间太短,他只能判断是发动机前部,可能是机油泵。现在等厂家工程师了,问题确实存在,就是很难排除。希望这次缩小范围对以后确诊有帮助。

2017年11月25日更新
一个月前 按照内蒙车友的友情提示,在和4S沟通的情况下要求更换机油泄压阀。当时负责片区的工程师说绝不可能是这个零件的问题。我坚持要求更换。现在看来问题算是解决了,冷车异响消失。至此这个困扰我一年多的问题终于解决了,希望以后不要再出现。
由于我本人不在国内,这个问题是我托朋友去帮我处理的。简单说下处理过程。GS的机油泄压阀是一个弹簧阀门结构,位于机油泵内。当时要求更换的时候,售后根本不知道这个配件的位置,还问了我。更换有两种选择,第一,只更换泄压阀,第二机油泵整体更换。两种方式都需要拆开油底壳,不同是整体更换机油泵需要拆正时,更为麻烦。在听取车友建议后,采用第一种方式只更换泄压阀,问题解决。
在此非常感谢内蒙车友提供的解决方案。我本来已经不想更新帖子,因为在这里很多人觉得这个冷车异响不是问题。包括售后总工当时也告诉我说我的是个例,吉利在全国范围没有接到这样的问题报告。但是从我的帖子回复情况来说看来还是有部分这样的车主。我更新主贴,希望能够帮助到更多车友。当然我希望大家别有这样的问题。

• 发信息

补充下,只在启动后怠速高的时候出现,怠速下来了以后就没有了。

• 发信息

萌萌达 2016/12/04 09:26:41 发表在 板凳

该楼已被删除!
恭喜

• 发信息

自己顶

• 发信息

小问题很烦人

• 发信息

焦小黑子 2016/12/09 10:58:09 发表在 8楼

四儿子怎么说啊

反馈厂家看什么情况

• 发信息

吴阿缜的自言自语 2016/12/09 12:23:05 发表在 10楼

车标颜色很酷

嗯,原来的配色和车完全不搭,自己动手改了下

• 发信息

那时候登封 2016/12/09 13:44:36 发表在 11楼

解决了吗

没有解决,依旧

• 发信息

吴阿缜的自言自语 2016/12/13 19:24:13 发表在 14楼

自喷漆?

碳纤维贴纸

• 发信息

吴阿缜的自言自语 2016/12/13 19:24:13 发表在 14楼

自喷漆?

自喷漆可以考虑那种可以撕的,不然以后年检麻烦

• 发信息

淡漠微风 2016/12/13 21:07:49 发表在 18楼

什么皮带。。这个发动机不是链条的?

发电机皮带哈

• 发信息

售后已说明厂家在研究方案,是发动机曲轴的问题,而且是很大面积的,估计是工艺问题造成的。等待年后看具体方案处理。有多大面积不好说,但是我发视频给厂家工程师后,没有联系我直接说明是什么问题,绝对是早就知道这个发动机有这个问题了。有方案了回来交流。

• 发信息

默殇夜 2017/04/11 21:35:03 发表在 22楼

我的也出现这种声音,3200公里,不知道厂家有解决方案嘛?

没有,还不确定,又说是水泵,哎我也是醉了,现在冷车还抖动,有时熄火,又说油泵有问题

• 发信息

冬天在哪 2017/04/11 22:35:49 发表在 24楼

老高?

哈哈,这都看得出来

• 发信息

lcs8263 2017/04/12 08:09:07 发表在 26楼

不是说这车是正时链条的吗,怎么会有皮带。

发电机皮带哈

• 发信息

默殇夜 2017/04/12 09:16:21 发表在 29楼

我的暂时没其他情况,只是冷车启动有一下这个声音,天越冷声音越长,

对,现在天气暖和点了,好的多

• 发信息

顶上去让大家看看

• 发信息

自己顶

• 发信息

请版主移到质量反馈区

• 发信息

请版主移到质量反馈区

• 发信息

我会更新问题进展,请版主移到质量反馈区

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子