点击:0 | 回复:31 锐腾论坛 >  上坡辅助故障搞得我心理Duang Duang的,(已有初步解决)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

上坡辅助故障搞得我心理Duang Duang的,(已有初步解决)

已经系了安全带了,不要再提安全带的问题了。

提车第三天,每次开车出去总亮个N次,太多了,都懒得拍照了,搞得我心理Duang Duang,怀疑电脑功能有冲突。打电话给厂家客服,说让到4S检测,打4S问有没有办法排除,答来检测看是什么问题再告诉厂家,问题是离4S有250公里之远,去一次不容易啊,又不能解决问题。

每次启动自动驻车功能,在市区非常好用,走着走着,突然发现不能用了,一看自动驻车按键的灯不亮了,坡道辅助的故障灯又亮了,自动驻车失效了,很是郁闷啊。

厂家啊,这种问题不解决,卖出去的车都有这种问题,砸牌子啊,销量不下降才怪。

这几天还是决定去4S看一下吧。

25号初步解决办法:

今天按照4S售后陈师傅的建议,断电瓶电几分钟,然后再接上,让电脑清零,今天开一天没有亮过了,不知这方法能否根治。各位可以按这方法先处理看是否有用。

zhedaxf 2015-4-24 23:30:48 发表在 zhedaxf

还是那句话,掰一下制动踏板。怎么就没人验证一下效果呢。也好让我知道那小子有没有骗我啊

掰过了,没用的,你说的可能是刹车开关问题,我今天掰过了。

captaincc110 2015-4-24 23:31:32 发表在 captaincc110

安全带系没系之类的是不是会触发

你看贴子没有,是不是只看了标题???不系安全带什么前面能用,走过几个红绿灯突然发现不能用了。请看贴认真点。

吉大交通 2015-4-25 06:23:42 发表在 吉大交通

故障灯是咋亮的?亮的时候是加油行驶,还是轻微制动,还是车辆滑行?一般厂家排查故障原因还是需要一些背景信心的。如果在加油行驶过程中出现,建议到4s点去查一下。如果轻制动出现建议反向用力拉一下踏板。

在市区开车还能盯着仪表看吗?你说的我不知道什么时候亮的。

佛山车友6462464 2015-4-25 07:34:30 发表在 佛山车友6462464

楼主是不是在半坡的时候挂p挡拉手刹,正确的做法是在半坡挂n档拉手刹

我们广西北海想找个坡都难,道路几乎水平。

佛山车友6462464 2015-4-25 07:48:18 发表在 佛山车友6462464

是不是在半坡的时候挂p挡拉手刹,正确的做法是在半坡挂n档拉手刹

北海整个城市都难找个坡,都是平路。

绍兴车友9937552 2015-4-25 08:00:01 发表在 绍兴车友9937552

新款的mg6每次启动就提示坡道辅助不能用,可每次坡道都没溜过车。正确的用法是挂入d档后脚踩刹车三秒以上再松开车子就不会后溜

不影响驾驶,但故障灯一亮自动驻车就不能用了。

25号初步解决办法:

今天按照4S售后陈师傅的建议,断电瓶电几分钟,然后再接上,让电脑清零,今天开一天没有亮过了,不知这方法能否根治。各位可以按这方法先处理看是否有用。

蛋宫 2015-4-25 09:34:46 发表在 蛋宫

楼上好专业,建议楼主联系四儿子店刷一下电脑系统,我提车时销售说现在刚到的车都要先刷系统再通知客户提车

刷过了再提的。

北京车友4399530 2015-4-25 09:24:22 发表在 北京车友4399530

这个故障,应该很快就会解决,个人感觉是批次问题,这种问题厂家处理的速度会比较快。
新车上市,都有一个产能 爬坡期,实际上这个产能爬坡期也是产品的整改期,一般来说,首发车型都会有这样或者那样的问题出现在第一批产品上。但不会发生重大质量问题。楼主的这两个问题,其实是由一个零件引起的,是电器系统的一个传感器。
个人感觉主要引起这个问题的原因是新车型装配没有经验导致,而锐腾的电气系统要比其他的上汽或者合资品牌设计的更复杂一些。
首先是锐腾的can bus总线,上汽的ssa平台是四路总线设置,大众有双路总线,通用是高中低速三路总线,而锐腾是高低两速双回路总共四路的总线设置。
第二是锐腾集中了发动机启停、...

我是四驱车,陡坡缓降,电子手刹的自动释放自已检测过应该没有问题,发动机启停4S还没开启,首保后才开。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子