点击:0 | 回复:59 雅阁论坛 >  雅阁9.5代,发现变速箱渗油!不知是何原因!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雅阁9.5代,发现变速箱渗油!不知是何原因!

求助各位老司机,帮忙看看咋回事
7月28日在宿州提的雅阁9.5代,提车时没看底盘,其他都正常。

新车提来

但没过多久,也就是在八月中旬,在装发动机护板时修车师傅发现变速箱渗油,当时看到此情况也是纳闷了!随即问修车师傅咋回事,修车师傅说,出厂就是这样了,你赶紧去找售后。

新车刚提来,又没刮蹭过,变速箱怎么能渗油?见此情况,当天就去4s店找售后服务问问咋回事。
到了店内,售后热心招待,把车开到维修中心,后经过4s店售后人员查看,看到变速箱凹槽部位有刮痕,便直接回复我:变速箱渗油,原因是因为我刮蹭导致的!

当时听到售后如此回答,我也是醉了一辆新车,每天来回上班都是柏油或者水泥路,我刮到什么东西,能把变速箱刮成渗油

如上图,显示刮痕部位为变速箱箱体凹槽部分,其中有刮痕的凹槽共有四处,对于此情况我也咨询了其他的修车师傅,他们都说这不是买过之后造成的,买车前就有的刮痕。
什么东西刮蹭只刮蹭到凹槽部分,而最贴近于地面的几个螺丝却一点刮痕都没有,并且四处刮痕里有一处是在最上方,就根据我行驶的路段,怎么刮也刮蹭不到。当天在4s店,售后服务给我说了之后,我问他那这该怎么弄,售后答复我,给考虑到我是新车,帮我省钱,拍照给我申请免费维修,当时我也不懂变速箱渗油的厉害性,便说修也行,主要是修了可会在渗油,4s店售后回复我,说修好之后就不会了,当天因为4s店内没有维修配件,便约了其他时间来维修。

直到今天,4s店催我好几次让我去4s店维修了,但因为考虑到是新车,还没刚提来就大拆,那简直是太坑了!因为没确定原因便一直没去,在此求助各位老司机,帮我看看这是咋回事!是否为行驶过程中碰到硬物导致的刮蹭!
我自己认为是没有任何刮蹭的!因为车子一直都是自己在开,行驶过程中没发生过刮蹭。

cjnsxcjcow 2017/09/11 21:59:30 发表在 沙发

你确定不是装配油?看起来不怎么漏啊

不是装配油,前几天看了看发动机护板上,已经有滴的油渍了,并且渗油部位已经快成滴水的情况了

HB315 2017/09/11 22:00:38 发表在 板凳

不是装配油吧,雅阁不是省心出了名么

正是感觉雅阁车子还不错,才选择的。

心若向阳丶丶 2017/09/12 06:04:11 发表在 5楼

估计你被儿子黑了

看售后fu?wu

心若向阳丶丶 2017/09/12 06:04:11 发表在 5楼

估计你被儿子黑了

看售后服务的态度,是在故意推卸责任

君迁子2 2017/09/12 06:59:05 发表在 7楼

没事吧

现在已经开始出现滴油的情况了

乔老爷他爸 2017/09/12 07:31:34 发表在 10楼

不漏油,鉴定完毕

漏的,不漏更好啊

乔老爷他爸 2017/09/12 07:33:24 发表在 13楼

会滴下来?

是的,发动机护板上有明显滴下来的油渍。现在滴油已经是确定了,主要是想知道为什么渗油

乔老爷他爸 2017/09/12 08:16:35 发表在 15楼

感觉不像是因为咳的原因

其他修车师傅都说不是刮蹭导致的渗油,但4s售后却口口声声说是因为我的原因,刮蹭导致渗油,变速箱上的刮痕不是行驶过程中的刮痕,

sujie30 2017/09/12 09:30:38 发表在 19楼

你要看油颜色,如果是红色是变速箱油,黄色带黑是发动机油。你那里是变速箱和发动机的结合处,一般都是发动机曲轴油封渗油,这很常见。变速箱端渗油很少见。不过你变速箱体上的划痕很诡异,不像是行驶造成的。

今天去4s店了,原因确定了,变速箱垫子的原因,要给我免费维修但我没同意,要求换变速箱,

微疯依旧 2017/09/12 16:14:23 发表在 23楼

装配油是不存在的,9我提回来的时候发动机 变速箱我都用手在所有接缝处摸过去,干爽的很。也不存在刮擦和裂痕,个有可能你开车过那种水泥的减速带或者是小坡没注意到(我的猜测)。还有你这缸体的裂纹是什么情况

4s店回复了,是垫子的问题,出场问题,

大头spring 2017/09/12 21:11:10 发表在 27楼

这刮痕我第一次看到的时候第一反应是刮底,但是什么东西能刮到上面,但是下面的螺丝都没事?然后就可以断定是正常的了。你这就是出厂娘胎带的渗油病。

是的,今天去4s店,售后找技术人员确定了,是变速箱垫子问题,出场就是这样的

X33907 2017/09/16 14:40:52 发表在 32楼

根据三包规定,60天或3000公里内是可以提出更换的

雅阁只愿给修,不愿更换。一辆刚提一个多月的新车,因厂家生产的问题,最后却让顾客去承受,实在是不忍心啊。

JasonZF1 2017/09/16 16:02:54 发表在 35楼

铸造纹,那个没事,主要渗油到漏油就看不懂了,什么样的局面会剐蹭到变速箱那个位置

4s店已经确认原因了,厂家生产过程导致的问题,但不愿给换变速箱,只愿意给修理

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子