点击:0 | 回复:201 MINI论坛 >  MINI countryman北京-西藏、川进青出(全部更新完毕)
  • zxj810526

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
谢谢

• zxj810526

• 发信息

yy30133013 2016/08/03 16:30:46 发表在 42楼

• zxj810526

• 发信息

第九天昨天晚上已经到了拉萨了,睡个自然醒安排了一天的游玩,一早去拉萨博物馆,看看拉萨的古今,然后去罗布林卡,中午找了个藏餐厅吃点饭,走路去布达拉宫广场照外景明天进布宫里面看看,布宫的票真是一票难求啊!下午去大昭寺,八廓街,一天走了两万多步还行没什么高反。

• zxj810526

• 发信息

第十天,今天预定的两点的布宫参观,上午去超市采购点拉萨啤酒,各种牦牛肉,下午准备去珠峰大本营,但最因时间问题临时决定去玩羊湖直接往回走晚上到的当雄。

• zxj810526

• 发信息

• zxj810526

• 发信息

jackysong在路上 2016/08/03 21:48:07 发表在 48楼

哎哟喂!您这运气太好了勒,我14号的路塌方叻,过了雅安改道了,回呗

是的这次旅行点踩的很正,都没怎么赶上堵车,唯一的堵车就是在过了通麦特大桥。

• zxj810526

• 发信息

jackysong在路上 2016/08/04 12:11:08 发表在 52楼

雨多吗,在四川这一段?

雨一直下,每到傍晚就开始下,快到拉萨是下午下雨,我问了下当地人基本上进入雨季就一直在下雨。

• zxj810526

• 发信息

第十一天,昨天的临时决定让我凌晨才到当雄,晚上开夜路大车特多,都开远光,特晃眼,开的比较慢,累眼睛。当雄的海拔在4000多点还行没什么感觉,找了几家都住满了,有一家还有个房间平时用来做仓库的有个大床就凑和着睡吧。一早起来去纳木错了,纳木错门票120元一张,从景区大门到湖边要开50几公里,沿途基本上就是开车有几个可以停车的观景点,到湖边后有绳子拦着不让往里走,只能在老远的地方看看。

• zxj810526

• 发信息

jackysong在路上 2016/08/04 12:17:36 发表在 54楼

我好佩服你,向你学习,我顾虑太多了也是被雨吓住了!再就是怕时间不够(我十八号要回道重庆有事)你

把遗憾留给下次我这次也有遗憾虽然是到了拉萨但也有很多地方没去,等过几年孩子大点了换个底盘高的车带孩子再去一趟。

• zxj810526

• 发信息

谷小谷2016 2016/08/04 17:05:26 发表在 57楼

我的天,膜拜楼主

• zxj810526

• 发信息

也是个有料的人 2016/08/04 17:07:33 发表在 59楼

高原上这车动力如何

我是1.6t低功率还可以吧,想超车给大点油,海拔4000多超车没问题。

• zxj810526

• 发信息

也是个有料的人 2016/08/04 17:25:18 发表在 61楼

那还不错,一路油品这车都还能用吧

只要进藏所有正规的中石油都没有97的油,我都是在每个乡镇找正规的加油站加的,加了好几箱93的油,我带了添加剂没有发现问题和故障,这一路几乎没有石化,不是没有石化是很少,石化有97的油,但即使你有油卡也要拿身份证,行驶本,驾驶证去登记,有油卡中石油不需要登记。

• zxj810526

• 发信息

cactuslovess 2016/08/04 21:43:16 发表在 64楼

爽歪歪啊!

痛并快乐着哈哈哈

• zxj810526

• 发信息

木头_马 2016/08/05 09:15:25 发表在 67楼

用的什么轮胎,路上降胎压没?

原车防爆胎,在新都桥把胎压降到2.2了,一路烂路大坑运气好没有爆胎

• zxj810526

• 发信息

sugar娃 2016/08/05 08:26:43 发表在 66楼

怎么没有碰见你的车呢!我们时间差不多。哈哈

是嘛,我还说呢一个mini都没看到

• zxj810526

• 发信息

第12日昨天去完纳木错就开始赶路了,到傍晚到的安多海拔4800,本不想住在这么高的地方但是一想还有好几十公里才能翻过唐古拉山口后面什么情况也不清楚,再说晚上开山路很危险,找地方睡觉吧问了好几家都是客满,还有一家有房张嘴就要7-800抢钱啊。安多这个位置属于前不着村后不着店的地方所以价格就…最后媳妇找了一家价格还可以接受的旅店,最后一间房380,没有独立卫生间的,这一夜海拔高睡着睡着就给我憋醒了,醒了好多回终于熬到早上五点叫起媳妇出发翻跃唐古拉山口,可可西里看见藏羚羊,翻跃巍巍昆仑山到达格尔木,吃烤羊肉

• zxj810526

• 发信息

sugar娃 2016/08/05 19:11:43 发表在 70楼

哈哈。我是15号从成都出发的。。。

那你比我早多了,我18号北京出发的

• zxj810526

• 发信息

广州车友5542884 2016/08/05 22:39:42 发表在 73楼

有长假期真好

领导给力批准了20天

• zxj810526

• 发信息

sugar娃 2016/08/06 07:23:09 发表在 74楼

哦…~~~中间进入西藏后,路烂多了。各种坑啊。

是啊波密前后个30几公里的烂路,前前后后路况都不太好

• zxj810526

• 发信息

S65_AMG 2016/08/06 10:14:06 发表在 77楼

是不是ONE的最小离地间隙最高呢?165mm?

这个我还真不知道,曾经看过一篇关于countryman的试驾说最小离地间隙149mm,也就比一般轿车稍微高一点一点。我这一路下来总结跑山路弯多路况好的好的话速度可以快些,操控没得说,但是路要是烂起来就受罪了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子